Hôtel restaurant La Ruche

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Transcription de la présentation:

Hôtel restaurant La Ruche DELEPINE Charlotte 2016 2STHR Rapport de stage: Hôtel restaurant La Ruche 1

Sommaire Journée type : Matin -Débarrassage des petits déjeuner -Nettoyage de la salle et du bar -Mise en place de la salle pour le service du midi -Afficher l’entrée et le plat du jour Midi Début de Service Accueil des clients Apporter les cartes des menus et des boissons au clients Prise de commande Noter les commandes dans la caisse et les envoyer en cuisine Apporter les plats Débarrasser les tables Encaisser les clients Nettoyage des tables Fin de service Soir Mise en place des tables Dresser les tables Accueil des clients à 19h00 Service ( comme le midi) Mise en place des petits déjeuner pour le lendemain matin Vider le passe Nettoyer le bar Fermeture et compte des caisses

Jérôme Crépatte Créé il y a 2ans L’établissement Bord de seine Fondation Claude Monet Musée des impressionnismes 2 route Nationale,78270 Rolleboise mages.google.fr/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.linternaute.com%2Fmusee%2Fimage_musee%2F540%2F55258_1366741835%2Ffondation-claude-monet---giverny.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.linternaute.com%2Fmusee%2F7311%2Ffondation-claude-monet---giverny%2F&h=358&w=540&tbnid=erZg1JZGxzxKGM%3A&docid=QlDLIv0WC_9-mM&ei=HT9VV8-gM8K7afPIpJAO&tbm=isch&client=firefox-a&iact=rc&uact=3&dur=254&page=1&start=0&ndsp=33&ved=0ahUKEwiPo9SSiJPNAhXCXRoKHXMkCeIQMwg0KAwwDA&safe=strict&bih=906&biw=1680

Organigramme de l’entreprise Chef d’entreprise chef de rang pâtissier Chef cuisinier serveur boulangère cuisiniers stagiaire femme de chambre plongeur

Plan Pâtisserie Cave et chambres froides vestiaire Poste pour les entrées Cuisine (poste pour les plats) Salle office accueil Petit salon / Accès chambre et cuisine boulangerie Bar

Les cartes de l’hôtel et restaurant Cartes des menus mages.google.fr/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fmedia-cdn.tripadvisor.com%2Fmedia%2Fphoto-o%2F05%2F68%2F79%2F15%2Fla-ruche.jpg&imgrefurl=https%3A%2F%2Fwww.tripadvisor.fr%2FHotel_Review-g635570-d5987956-Reviews-La_Ruche-Rolleboise_Yvelines_Ile_de_France.html&h=683&w=1024&tbnid=hlyfuEahU_INtM%3A&docid=9shdm7qvaH94gM&ei=tT5VV8PnDYHvapTGgdAD&tbm=isch&client=firefox-a&iact=rc&uact=3&dur=357&page=1&start=0&ndsp=34&ved=0ahUKEwiDluPgh5PNAhWBtxoKHRRjADoQMwgdKAAwAA&safe=strict&bih=939&biw=1680

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La carte de l’hôtel Le wifi est gratuit ! http://images.google.fr/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fles-escales.fr%2Fsite-web%2Fwp-content%2Fgallery%2Fla-ruche%2F09-la-ruche-hotel.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fles-escales.fr%2Fhotel-la-ruche-restaurant%2F&h=532&w=798&tbnid=xROzS83BYODaeM%3A&docid=CvsTqzTX18T7QM&ei=9D9VV47MHcWua87oh6gN&tbm=isch&client=firefox-a&iact=rc&uact=3&dur=1005&page=1&start=0&ndsp=33&ved=0ahUKEwiOloH5iJPNAhVF1xoKHU70AdUQMwgqKAcwBw&safe=strict&bih=906&biw=1680

La clientèle Passager 30% Touriste 50% Professionnel 20% Bord de Seine .. Site touristique (Giverny)

Les locaux Moderne et récent

Service Service effectué en salle par les serveurs Sauf dimanche / brunch et petit déjeuner buffet à volonté

Matrice SWOT Interne Externe Forces: pâtisserie et boulangerie présentes dans le domaine Opportunités: -se situe au bord de seine -proche du site touristique de Giverny Faiblesse : Manque d’employés Menaces : Le concurrent direct à proximité : Au fil de l’eau (850m)

Bilan Points positifs : esprit d’équipe entre serveurs, rapidité et bonne entente Points négatifs : Manque de personnel en cuisine ce qui retarde le service CONCLUSION Enrichissant et meilleure connaissance du monde du travail