Le danger d’un petit-déjeuner trop léger ou absent : l’HYPOGLYCEMIE

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La nourriture et les boissons
Advertisements

Test de l’unité Tu sais répondre à ces questions ?
La nourriture Unité 3 Karin Radhe Kathleen Pepin Notes:
Informations sur l’équilibre alimentaire « Le sport commence à table »
Je voudrais ….
EQUILIBRE ALIMENTAIRE
Chapitre 6.1 vocabulaire. américain lassiette (f.)
Au petit déjeuner, je mange …
PETIT DEJEUNER en classe de 6ème
Bienvenue au Café d'avril
Salut ! What numbers are hidden in the lines ? Troischatcinqchienseptserpentneufsour isunoiseauelephantdeuxquatretortue Troischatcinqchienseptserpentneufsour.
Alimentation et sport.
Choisissez la bonne réponse
Les repas en France Le goûter Le déjeuner Le petit-déjeuner Le souper.
Le petit déjeuner .
Le Petit Déjeuner Exercises.
Chez Nelissah 16 avenue des Christmas Paris
Le petit déjeuner.
Les repas en France.
Unité 3– On fait les courses Leçon 2 Les repas en France
I can …talk about drinks and food in French! I will memorize vocabulary linked to eating and drinking.
Le petit déjeuner, les casse- croûtes et le goûter Bon appétit.
Rééquilibrage alimentaire
La nourriture Un quiz.
1st Things 1st Traduisez en français: 1. I’m hungry and thirsty. 2. How about going to the café? 3. Good idea! Let’s go!
Qui Veut Être Millionaire? £1 Million £500,000 £250,000 £125,000 £64,000 £32,000 16,000 £8,000 £4,000 £2,000 £1,000.
Petit déjeuner - 1 bol de lait chaud chocolaté - 2 tartines de brioches grillées avec du beurre - 1 verre de jus d’orange et 1 fruit.
Consigne du jeu Clique sur le wagon qui correspond à l'aliment souligné ex : lait Pour commencer, clique ici.
Céréales mélangées à du lait Une tartine de pain avec de la confiture de fraise Un verre de jus d’orange Petit déjeuner.
Play the presentation & note down new vocabulary Complete the activities Le petit déjeuner Breakfast.
Les Repas en France.
Le petit déjeuner Objectifs: -I will name the food I eat for breakfast -I will carry out a survey to know what people eat for breakfast.
La nourriture Food. Le petit déjeuner Un oeuf Le jambon.
Les Nourritures Français I. Je mangeais la banane.
L’Auberge de la Petite Fadette P.C.F. Fédération de l’Indre {36} Avenue Léo FERRÉ Vous propose.
Le problème principal: Qu ۥ est-ce que nous mangeons et buvons? Qu ۥ est-ce que les Français mangent?
La Nutrition La Nutrition Les aliments et Les aliments et leurs fonctions leurs fonctions.
Auteur: María Lucrecia Rebechi. Groupe alimentaire des matières grasses Groupe alimentaire des matières grasses Groupe alimentaire du lait et des produits.
Qu’est-ce que tu prends au petit déjeuner?. Qu'est-ce que tu bois au petit déjeuner?
LES MAGASINS OBJECTIFS - Reconnaître les magasins - Parler des choses qu´on y achète.
MENU Semaine 2 Date: ___________ Fruit et trempette au fromage Eau
EQUILIBRE ALIMENTAIRE
L’Auberge de la Petite Fadette
As-tu une vie équilibrée?
La nourriture et les boissons
Présentation et exercices
J’AIME LES POMMES! UNE POMME DES POMMES DE LA POMME.
Vocabulaire électronique
Français I – Leçon 4B Vocabulaire
Vocabulary French One Chapter 6
Je déjeune.
En France, au petit déjeuner, on mange… En Angleterre,
Une salade verte Une pomme de terre Une tomate Une carotte
2. LE DÉJEUNER 3. LE GOÛTER 4. LE DîNER
L’alimentation du jeune sportif
REPAS ÉQUILIBRÉ SUR 24 heures.
La nourriture et les boissons
Unité 2 – L’art de la nourriture
Je déjeune.
Intervention Nutrition, équilibre alimentaire et petit déjeuner
En France, il y a trois repas principaux: le petit déjeuner, le déjeuner et le dîner. Souvent, dans l'après-midi, les enfants font aussi un goûter.
Year 9 Week 27 Learning objective: By the end of the lesson you will be able to decide which food is good or bad and explain why.
PRENDRE ET BOIRE.
MASCULINE un a un gâteau, un poulet FEMININE une a
Poids et mesures Exemples.
Présentation de l’outil
TEB3 LB Au café.
La nourriture et les boissons
J’ai soif! Je voudrais... un coca.
L'alimentation : Je retiens bien
Transcription de la présentation:

Le danger d’un petit-déjeuner trop léger ou absent : l’HYPOGLYCEMIE LE PETIT DEJEUNER Un produit laitier Un fruit Des féculents De l’eau Le danger d’un petit-déjeuner trop léger ou absent : l’HYPOGLYCEMIE Sensation de faim Céphalées Pâleur du visage Baisse d’énergie – Asthénie Tremblements Une incapacité à se concentrer MALAISE

Il n’y a pas d’âge pour modifier ses comportements alimentaires EXEMPLES DE MENUS Menu 1 : 20 g de fromage 4 tranches de pain complet 1 fruit de saison 1 tasse de thé 1 yogourt Menu 2 : 1 bol de céréales avec du lait (125ml) 1 verre de jus d’orange 1 fruit de saison 1 yogourt 1 pomme ou une compote Menu 3 : ½ pamplemousse 1 bol de chocolat au lait 3 tranches de pain 20 g de confiture 10 g de beurre Menu 4: 1 café sucré 1 verre de jus d’orange 1 portion de fromage 2 tranches de pain jambon Il n’y a pas d’âge pour modifier ses comportements alimentaires