Thème 2 – Une question de croissance Module 3 – La chimie environnementale
Nous exerçons un contrôle sur les autres espèces qui peuvent rivaliser avec les plantes dont nous voulons tirer le maximum de récolte. L’épandage de pesticide sur les cultures est devenu une pratique normalisée dans le monde entier. Les herbicides agissent sur les mauvaises herbes, les insecticides agissent sur les insectes et les fongicide agissent sur les champignons parasites.
Les questions que soulève l’usage du DDT L’invention du DDT par le chimiste suisse Paul Herman Miller était considérée à l’origine comme une des avancées médicales les plus importantes du vingtième siècle. L’application du DDT est entièrement venue à bout de la menace que représentait le typhus. Le typhus est transmise par le pou. http://www.science.gc.ca/default.as p?lang=en&n=730d78b4-1 Fait l’exercice « Le DDT dans la chaîne alimentaire » aux pages 189- 191
Qu’est ce qui t’inquiète ? 1. Décrits 3 avantages et 3 désavantages du DDT les conséquences positives _________________________________________________________ Les conséquences négatives
Faites les questions de révision du thème 2…