Fabrication de Pains
Matériel à disposition : Ingrédients : - 500 g de farine - 300 ml d'eau tiède - 20 g de levure de boulanger (2 sachets) - 10 g de sel fin
Pour ganir les pains, au choix : - Tomates séchées - Gruyère - Pépites de chocolat - Raisins secs
Recette : - Diluer la levure dans un petit peu d'eau tiède. - Dans un saladier, mélanger la farine, l'eau, la levure et le sel. -Pétrir pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse, brillante, élastique et qui ne colle pas aux mains (astuce : ne pétrir qu'avec une seul main pour en garder une propre pour saisir les ustensiles, …). -Laisser reposer la pâte dans le saladier sous un torchon entre 20 et 25 °C.
- Repétrir la pâte. - Laisser de nouveau la pâte reposer. - Prendre le pâton et le séparer en 4 morceaux identique. - Y ajouter la garniture. - Les façonner et faire des entailles sur le dessus. - Les cuires 20 minutes à 200°C dans un four humide.
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Falone Njel et Ruth Landu