-20g de levure de boulanger -10g de sel fin

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Transcription de la présentation:

-20g de levure de boulanger -10g de sel fin Le pain au gruyère Kevin Oliveira et Elsa Brette Ingrédients : -500g de farine -300ml d'eau tiède -20g de levure de boulanger -10g de sel fin

-Diluer la levure dans un petit peu d'eau tiède La recette : -Diluer la levure dans un petit peu d'eau tiède -Dans un saladier,mélanger la farine,l'eau,la levure et le sel. -Pétrir pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse,brillante,élastique et qui ne colle pas au main(astuce:ne pétrir qu'avec une seul main pour en garder une propre pour saisir les ustensiles,...) -Laisser reposer la pâte dans le saladier,sous un torchon entre 20 et 25°C. -Pétrir a nouveau la pâte.

-Laisser de nouveau la pâte reposer. -Prendre la pâte et la séparer en 4 morceaux de poids identique. -Y ajouter une garniture(tomates séchées et gruyère,pépites de chocolat,raisins secs ou gruyère) -Les façonner et faire des entailles sur le dessus . -Les cuire 20 minutes à 200°C dans un four humide. Voilà le résultat après la pâte pétrie :

Et maintenant avec les garnitures :

Puis après la cuisson :