COMMENT FAIRE UN PAIN AU RAISIN ???
INGREDIENTS ! - 500g de farine - 300mL d'eau tiède - 20g de levure de boulanger (2 sachets) - 10g de sel fin - raisins secs
PREPARATION ! - Diluer la levure dans un petit peu d'eau tiède. - Dans un saladier ajouter la farine, l'eau, la levure et le sel. - Pétrir la pâte pendant 10 minutes pour obtenir une pâte lisse. - Laisser reposer la pâte dans le saladier, sous un torchon entre 20 et 25°C. - Repétrir la pâte. - Laisser de nouveau la pâte re- poser. - Prendre le pâton et le séparer en 4 morceaux de poids identique. - Y ajouter les raisins. - Faire des entailles sur le dessus. - Le cuire 20 minutes a 200°C dans un four humide.
Le pain prêt à être enfourné !
COMMENTAIRES ! Plusieurs pains ont été confectionnés (tomates séchées, pépites de chocolats et un pain nature) ils etaient tous excellents ! Ambrine et Agathe.