HYGIENE DE VIE CORPORELLE, VESTIMENTAIRE ET ALIMENTAIRE

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TitreObjectifs À l’issue de la séquence, le participant sera capable d’effectuer le calage, sans secousse, d’un véhicule accidenté sur le côté, en 10 minutes.
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Version actualisée le 22/07/13  Calage Calage  Charnière Charnière  Colonne de direction Colonne de direction  Sortie de victime en bas Sortie de victime.
Publié par la rédaction de RegimesMaigrir.com le 24/08/2011.
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Transcription de la présentation:

HYGIENE DE VIE CORPORELLE, VESTIMENTAIRE ET ALIMENTAIRE ADMJSP / Pôle numérisation – 01/09/2016

Hygiène de vie Objectifs Hygiène de vie : généralités Hygiène corporelle Hygiène vestimentaire Hygiène alimentaire A la fin de cette partie, vous serez capable de connaître et de mettre en application une bonne hygiène de vie. 2

Hygiène de vie Une bonne hygiène de vie passe par le choix de son style de vie. En effet, maintenir une bonne hygiène de vie permet de préserver un bon état de santé et de prévenir un certain nombre de maladie.

Hygiène corporelle Pour avoir une bonne hygiène corporelle et se maintenir en forme, il est primordial de respecter certains principes de la vie quotidienne. Avoir des nuits de sommeil complètes Oxygéner son organisme

Hygiène corporelle S’hydrater suffisamment, prendre des douches et se laver les mains

Hygiène corporelle L’eau et les substances qui sont dissoutes dans notre corps représentent 60 % du poids du corps chez l’adulte et 75 % chez l’enfant. Chaque effort va conduire à une dépense d’énergie faisant s’échauffer le muscle et provoquant ainsi une augmentation de température. L’homme va alors transpirer plus ou moins abondamment et risque de se déshydrater. Il est donc indispensable de s’hydrater régulièrement. 6

Hygiène corporelle Pratiquer une activité physique régulière

Hygiène vestimentaire La tenue du SP pouvant être contaminée par du liquide biologique, le risque de transmission croisée n’est pas négligeable. C’est pour cela qu’il faut la changer dès qu’elle est souillée par du liquide biologique. De même les EPI, doivent être lavés au moins une fois par an.

Hygiène de vie alimentaire Le SP (JSP) doit avoir une alimentation saine, équilibrée et diversifiée (en fruits et légumes) et en quantité suffisante et proportionnelle.

Conclusion Hygiène de vie : généralités Hygiène corporelle Hygiène vestimentaire Hygiène alimentaire Année : 2016 Contact : pour toute remarque concernant ce document, merci d’envoyer un mail sur l’adresse suivante : gfor_jsp@sdmis.fr 10