La Gastronomie Régionale

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Transcription de la présentation:

La Gastronomie Régionale La Corse

La Gastronomie Régionale

La Corse en images

La Corse en images

Cabri confit aux baies de myrte

Les ingrédients

Recette Typique Typique de la Corse! Pourquoi? Le cabri est un animal de montagne que l’on retrouve en Corse Les ingrédients proviennent tous de Corse Le myrte est une baie indigène en Corse, mais aussi en Sardaigne et en Sicile Tous ces ingrédients sont typiquement corses.

La recette Tout d’abord la garniture: carottes, poireaux et oignons finement découpés que nous allons faire revenir dans un peu d’huile d’olive. En attendant, piquez le cuisseau de cabri à l’ail sans enfoncer trop profondément et ajoutez y un peu de thym corse 

La recette Faire dorer et colorer le cabri dans un peu d’huile et une récipient bien chaud pour que la viande soit saisie (2 min de chaque côté suffisent) Dans une poêle, ajoutez la garniture préalablement précuite avec un peu d’huile qu’il faut déglacer au vin blanc : laissez bouillir quelques instants puis réduction à feu doux Placez le cabri et la garniture dans un plat allant au four, puis enfourné pour laisser cuire 1h30 à 2h00 à 120 °C pour conserver le moelleux de la viande

Pourquoi le cabri? La raison principale est que l’agneau (la chèvre, le cabri) est ma viande préférée. La viande d’agneau a un gout très particulier que j’apprécie fortement. La deuxième raison est que j’aime l’association du sucré-salé. Ces deux saveurs se complimentent très bien.

La corse J’ai choisi la Corse car c’est une région magnifique qui offre des paysages diversifiés. La Corse est une ile au sud-est de la France proche de la Sardaigne. Sa cuisine a beaucoup d’influences italiennes ainsi que françaises.