Le Canard du Lac Mars 2015.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Comment faire du jus d’ananas?
Advertisements

Bienvenue au restaurant pédagogique
Le Canard du Lac juin 2013.
Le Cake de Mickey Recette.
Il faut 4 œufs, 6 dl de sucre, 3 dl de lait, 4 cuillères à café de levure , 9 dl de farine, 300 g de beurre.
PAR PERLES YOULA VOICI CE QUIL ME FAUT : CHOCOLAT EN POUDRE (250G)
Recette pour faire une tresse:
Le Canard du Lac Mars 2013.
Le Canard du Lac Avril 2013.
Le gâteau au yaourt   par Mathieu Malige.
La Quiche Lorraine par Martin et Fabien.
La tarte à l’andouillette et aux pommes de terre
Le Canard du Lac Mars 2014.
recette julie Tarte aux pommes ingrédients 2 à 3 Pommes 1 pâte brisée 2 petits pots de compote de pommes un peu de miel un peu de canelle.
Une recette de pain aux bananes. Ingrédients - 2 tasses de farine au goût (1 tasse de brune/1 - tasse de blanche ou 2 tasses de blanche) - 1 cuillère.
Le Canard du Lac Septembre Séverine FRERE Mon Edition C’est déjà la Rentrée !!... L’Atelier Arts Plastiques est heureux de vous présenter ses œuvres.
Voilà les traditions italiennes et le rituels de notre ville.
La cuisine aux Speculoos!. 1 Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :- 250 g de mascarpone - 20 cl de crème liquide.
Goûter des anniversaires Période 1. Les ingrédients.
Les crêpes.
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.
Le Canard du Lac Mai 2013.
La Tourte à l’andouillette et aux pommes de terre
Les latinistes des classes de 5èmes 3, 4, 5, 6 et les élèves des 5ème 8 et 4ème 8 se sont intéressés ensemble à la vie quotidienne des Romains. Après.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2011 Cours de Cuisine.
LA FRAISE.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2012 Cours de Cuisine.
Soufflé au fromage. Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 gros oeufs ou 5 moyens g d'emmental ou gruyèr e râpé - 60 g de beurre - 60 g de farine.
TARTE AU CITRON Meringuée N'attendez plus d'aller au restaurant ou d'en trouver sur une aire d'autoroute ou encore occasionnellement chez votre pâtissier.
TARTE PATISSIERE AUX ANANAS Pâte sablée sucrée
GATEAU AU CHOCOLAT Recette rapide
Menu du jour Thématique fromage.
Une recette pour faire les crêpes!
Le livre de cuisine. Les profiteroles Les profiteroles dérivent du nom "profit" qui signifiait "gratifications". La profiterole est une pâtisserie sucrée.
LIVRE DE RECETTES : Le Chou Chou rouge cru Chou blanc cru Soupe de chou frisé Tarte au chou blanc Purée de chou blanc Je suis ……………………., j’ai goûté : J’aime.
COMMENT FAIRE UN ÉCLAIR Par: Lisa Entwistle, Denise Lee Chanele Cook, et Jackie Egan.
Le Canard du Lac Mai Mon édition Le Vendredi 1 er mai, Nous accueillerons André & Prescilla pour la Fête du muguet. Le Vendredi 8 mai, tour de calèche.
Recette Dans une recette, il faut bien respecter l'ordre : Étape 1 Étape 2 Étape 3 Étape 4 Étape 5.
Le Canard du Lac Avril Bonjour à tous, Le Dimanche 5 Avril, les cloches passent. Le Lundi 6 Avril, grand loto de pâques avec chocolats a gagner.
Le Canard Du Lac. Bonjour à tous, Je vous souhaite une merveilleuse année Nous aurons la joie de recevoir les enfants du Personnel le Dimanche 4.
Exemple de recette à cuisson: La pizza; la pâte Ingrédients : 450g de farine 15g de levure boulangère une pincée de sucre 15g de sel 4 cuillères à soupe.
Malaxage de la pâte. Repos de la pâte On garnit la pâte.
Les crèmes Cardinaux Yan. Classification (6) Entremets froids Crèmes pochéesMoussesPoudings démoulés aux céréales Crème à la françaiseMousse avec pulpe.
Recettes artisanales Par Coline Faribec
Le pain viennois.
Recette Fondant au chocolat
Appareils à biscuit Cardinaux Yan.
VERRINES COURGETTES, TOMATES, FROMAGE BLANC, JAMBON
Fabrication de Pains.
COMMENT FAIRE UN PAIN AU RAISIN ???
Le Canard du Lac Juin 2015.
Recette fabrication de pains
Comment on peut faire des crêpes?
LES CREPES.
Quiche Lorraine.
La recette du gâteau aux pommes de Tatie Rosette
Recette de pain aux pépites de chocolat
STAGE BÛCHE DE NOËL.
Recette de la fabrication du pain aux tomates et au gruyère
Atelier : « fabrication de pains »
Carcassonne Castelnaudary Toulouse ? Toulouse Carcassonne
Vacances de printemps Vacances de printemps Bonnes vacances à tous
Vacances de printemps Vacances de printemps Bonnes vacances à tous
Le Cake de Mickey Recette.
Vacances de printemps Vacances de printemps Bonnes vacances à tous
Carcassonne Castelnaudary Toulouse ? Toulouse Carcassonne
HIVER 28 1er JEUDI FEVRIER VENDREDI FEVRIER SAMEDI MARS
printemps Avril Mercredi Vendredi
La crème pâtissière En image Etape n°1  Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre dans une casserole et porter à ébullition.
Transcription de la présentation:

Le Canard du Lac Mars 2015

Mon édition Bonjour à tous, Dimanche 1er Mars Bonne Fête à toutes les grands-mères Le Jeudi 12 Mars, repas à thème La Louisiane avec Chris Daniel Jazzman Le Mardi 17 Mars, parlons ensemble des menus au restaurant Principal. Le Jeudi 26 Mars, nous fêterons les anniversaires du mois avec Paris Guinguette. Le Vendredi 20 Mars , bienvenue au Printemps Dans la nuit du 28 au 29 Mars : Changement d’heure +1heure Séverine FRERE

Les Anniversaires du Mois Jeudi 26 Mars 2015 Avec Paris Guinguette Mme ALLAIRE Marguerite 28/03/1914 Mme EMONT Mireille 06/03/1920 Mme BLANCHARD Marguerite 04/03/1921 Mme WAROQUIER Aurélie 27/03/1922 Mme KRAUSE Nicole 05/03/1923 Mme ROUSSELIN Raymonde 01/03/1924 Mme BORDAS Carmen 01/03/1925 Mme PIERRON Raymonde 23/03/1927 Mme TOURDES Mauricette 11/03/1932 Melle BURREL Thérèse 02/03/1935 M. HEROT Jean Paul 07/03/1947

Mme Tourdes Mauricette Mme Moreau Marthe M. Grandet André M Mme Tourdes Mauricette Mme Moreau Marthe M. Grandet André M. Chartier Jean Claude Mme Krause Nicole Mme Stalin Raymonde Mme Even Pierrette M. Hondier René

Poème du Mois Jazz C’est une trompette qui éclate, Qui danse aux rythmes de l’Afrique, Mystérieuse et magique Dans la jolie nuit écarlate. En virtuose, joue le piano Tandis que la basse fidèle Et la batterie un peu rebelle Vont, l’accompagnant crescendo. Et la musique emporte tout En entraînant dans son sillage Tous ceux qui rêvent de voyages Jusqu’aux endroits les plus fous. Voici que le swing endiablé A fait se lever l’auditoire Et que dans la moiteur d’un soir Tout un chacun s’est libéré. Et lorsque la nuit devient bleue, Sous les accents d’un saxo triste, La mélancolie entre en piste En nous faisant fermer les yeux.  

Recette du Mois Tarte à l’érable et noix de Pacanes e : Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 30 cl de sirop d'érable - 30 cl de crème fraîche liquide - 10 g de farine - 2 oeufs + 1 jaune - 50 g de noix de pacanes concassées - 1 fond de tarte tout prêt ou à faire avec 250 g de farine, 125 g de beurre et de l'eau e :         Disposer la pâte brisée toute prête dans votre moule ou préparer la pâte et l'étaler dans un moule beurré. Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9). Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers et le jaune avec 10 cl de sirop d'érable jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux (2 ou 3 minutes). Ajouter la farine et mélanger. Dans une casserole, verser le reste du sirop d'érable et la crème fraîche. Porter le tout à ébullition. Verser dans le saladier sur le premier mélange tout en remuant bien (pour ne pas faire cuire oeufs). Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu moyen tout en ne cessant pas de remuer, pendant 4 à 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse. Retirer du feu et ajouter les noix de pacanes. Garnir le fond de tarte et cuire pendant 30 minutes. Attendre 30 minutes avant de déguster. E

Le Jeu du Mois

Calendrier du Mois Les dates à retenir 12 Mars 2015 Repas à thème : La Louisiane 17 Mars 2015 Commission Menu 26 Mars 2015 Les anniversaires du Mois Avec PARIS GUINGUETTE