Le Canard du Lac Mars 2015
Mon édition Bonjour à tous, Dimanche 1er Mars Bonne Fête à toutes les grands-mères Le Jeudi 12 Mars, repas à thème La Louisiane avec Chris Daniel Jazzman Le Mardi 17 Mars, parlons ensemble des menus au restaurant Principal. Le Jeudi 26 Mars, nous fêterons les anniversaires du mois avec Paris Guinguette. Le Vendredi 20 Mars , bienvenue au Printemps Dans la nuit du 28 au 29 Mars : Changement d’heure +1heure Séverine FRERE
Les Anniversaires du Mois Jeudi 26 Mars 2015 Avec Paris Guinguette Mme ALLAIRE Marguerite 28/03/1914 Mme EMONT Mireille 06/03/1920 Mme BLANCHARD Marguerite 04/03/1921 Mme WAROQUIER Aurélie 27/03/1922 Mme KRAUSE Nicole 05/03/1923 Mme ROUSSELIN Raymonde 01/03/1924 Mme BORDAS Carmen 01/03/1925 Mme PIERRON Raymonde 23/03/1927 Mme TOURDES Mauricette 11/03/1932 Melle BURREL Thérèse 02/03/1935 M. HEROT Jean Paul 07/03/1947
Mme Tourdes Mauricette Mme Moreau Marthe M. Grandet André M Mme Tourdes Mauricette Mme Moreau Marthe M. Grandet André M. Chartier Jean Claude Mme Krause Nicole Mme Stalin Raymonde Mme Even Pierrette M. Hondier René
Poème du Mois Jazz C’est une trompette qui éclate, Qui danse aux rythmes de l’Afrique, Mystérieuse et magique Dans la jolie nuit écarlate. En virtuose, joue le piano Tandis que la basse fidèle Et la batterie un peu rebelle Vont, l’accompagnant crescendo. Et la musique emporte tout En entraînant dans son sillage Tous ceux qui rêvent de voyages Jusqu’aux endroits les plus fous. Voici que le swing endiablé A fait se lever l’auditoire Et que dans la moiteur d’un soir Tout un chacun s’est libéré. Et lorsque la nuit devient bleue, Sous les accents d’un saxo triste, La mélancolie entre en piste En nous faisant fermer les yeux.
Recette du Mois Tarte à l’érable et noix de Pacanes e : Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 30 cl de sirop d'érable - 30 cl de crème fraîche liquide - 10 g de farine - 2 oeufs + 1 jaune - 50 g de noix de pacanes concassées - 1 fond de tarte tout prêt ou à faire avec 250 g de farine, 125 g de beurre et de l'eau e : Disposer la pâte brisée toute prête dans votre moule ou préparer la pâte et l'étaler dans un moule beurré. Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9). Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers et le jaune avec 10 cl de sirop d'érable jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux (2 ou 3 minutes). Ajouter la farine et mélanger. Dans une casserole, verser le reste du sirop d'érable et la crème fraîche. Porter le tout à ébullition. Verser dans le saladier sur le premier mélange tout en remuant bien (pour ne pas faire cuire oeufs). Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu moyen tout en ne cessant pas de remuer, pendant 4 à 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse. Retirer du feu et ajouter les noix de pacanes. Garnir le fond de tarte et cuire pendant 30 minutes. Attendre 30 minutes avant de déguster. E
Le Jeu du Mois
Calendrier du Mois Les dates à retenir 12 Mars 2015 Repas à thème : La Louisiane 17 Mars 2015 Commission Menu 26 Mars 2015 Les anniversaires du Mois Avec PARIS GUINGUETTE