Fr3 : T’ES BRANCHÉ? 3 – Unité 2B p.133

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La gastronomie. La gastronomie un congélateur (un congé) un réfrigérateur (un frigidaire, un frigo) Dans la cuisine un congélateur (un congé) un four.
Advertisements

Les Recettes.
Les Recettes.
Terminologie utilisée en cuisine
Vendredi 16 mai, au restaurant pédagogique.
Le Repas familial français
Restaurant Cassini N° 2 Année 2009 Cours de Cuisine.
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2010 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 9 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2012 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine Repas Noel Année 2012 RESTAURANT CASSINI.
ATELIER DE CUISINE ANNÉE 2013 COURS N°3 Restaurant CASSINI – PLAN DU VAR Murielle MARTIN.
COURS DE CUISINE COURS N° 7 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Unité 11 La Gastronomie. une cuisinière une poêle.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2012 Cours de Cuisine.
COURS DE CUISINE COURS N° 4 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
TARTE PATISSIERE AUX ANANAS Pâte sablée sucrée
Une recette pour faire les crêpes!
RECETTES DU MONDE. SARMALE- ROUMANIE Ingrédients Les feuilles d’un chou aigre 1 kilo de viande hachée 100 grammes de riz 4 oignons 100 ml de sauce tomates.
Le livre de cuisine. Les profiteroles Les profiteroles dérivent du nom "profit" qui signifiait "gratifications". La profiterole est une pâtisserie sucrée.
L’Équipement de cuisine – que tu dois connaitre. Les moules à pâtisserie Des contenants utilisés dans le four.
COMMENT FAIRE UN ÉCLAIR Par: Lisa Entwistle, Denise Lee Chanele Cook, et Jackie Egan.
De Kellie, Gabby, et Vasi. Est-ce que tu as un penchant pour les sucreries? Si c'est la cas tu devrais essayer petits gâteaus au chocolat délicieux! Ce.
Exemple de recette à cuisson: La pizza; la pâte Ingrédients : 450g de farine 15g de levure boulangère une pincée de sucre 15g de sel 4 cuillères à soupe.
À notre échelle, la matière est classée en trois familles de matériaux qui se distinguent par leurs propriétés physico-chimiques. Ces propriétés définissent.
Recettes artisanales Par Coline Faribec
Recette Fondant au chocolat
VERRINES DE CONCOMBRE, FIGUES ET PETALES DE GOUDA
 
VERRINES COURGETTES, TOMATES, FROMAGE BLANC, JAMBON
Les rapports personnels 2A Le Réveillon de Noël Les définitions
I can talk about recipes
Fabrication du pain.
faire une surprise aux copains
DÉCRIRE UN OBJET.
Comment on peut faire des crêpes?
Sciences 8 Module 3 – Les Fluides
VOLUMES DE SOLIDES USUELS
Un Grain De Café..
Des carottes, des oeufs et du café...
La température décris si un objet est chaud ou froid.
Les rapports personnels 2B Les Ustensiles et les Formes
STAGE BÛCHE DE NOËL.
Des carottes, des oeufs et du café...
DÉCRIRE UN OBJET.
DÉCRIRE UN OBJET.
TARTE AUX POMMES (Façon Normande)
SEGPA du Collège de … Dossier de stage 2018 Prénom Nom Classe.
RECETTES DU MONDE 2017.
FILET DE BOEUF AU JAMBON CRU ET AUX CEPES
20 présentations faciles, mais spectaculaires
Les fours solaires.
TRUCS UTILES OU MARRANTS
TRUCS UTILES OU MARRANTS
Comment décrire un objet
TRUCS UTILES OU MARRANTS
TRUCS UTILES OU MARRANTS
DÉCRIRE UN OBJET.
La fabrication du papier
Sciences 8 Module 3 – Les Fluides
Le Cake de Mickey Recette.
TRUCS UTILES OU MARRANTS
Des carottes, des oeufs et du café...
Des carottes, des oeufs et du café...
Les questions essentiels
Je cuisine un clafoutis Objectifs: -utiliser les notions de sciences et de mathématiques afin de réaliser un clafoutis Pré-requis -la proportionnalité.
Je cuisine un clafoutis Objectifs: -utiliser les notions de sciences et de mathématiques afin de réaliser un clafoutis Pré-requis -la proportionnalité.
Des carottes, des oeufs et du café...
Transcription de la présentation:

Fr3 : T’ES BRANCHÉ? 3 – Unité 2B p.133 Les Définitions Les rapports personnels 2B Les Ustensiles et les Formes Fr3 : T’ES BRANCHÉ? 3 – Unité 2B p.133

La confirmation ou conformation d’un objet = la forme (f) Synonyme de ‘circulaire’ = rond La forme d’un rectangle = rectangulaire Quadrilatère avec les 4 côtés égaux = carré La forme d’un tube ou tuyeau = cylindrique La forme d’un globe = sphérique Un triangle/pyramide avec une base circulaire = conique La forme d’un cube = cubique Synonyme de piriforme, allongé et ventru = en forme de poire L’adjectif de la hauteur = haut L’adjectif de la longeur = long L’adjectif de la largeur = large

Un adjectif qui signifie avec très peu de largeur = étroit Fabriqué en matière malléable = en plastique Fabriqué en matière métallique = en métal Fabriqué en étoffe = en tissu Fabriqué en matière transparente et cassante = en verre Fabriqué en matière venant d’un arbre = en bois Fabriqué en tissue de luxe = en velours Fabriqué en matière faite par des vers = en soie Fabriqué en cheveux de mouton = en laine Fabriqué en matière faite du cotonnier = en coton Les outils de la cuisine = les ustensiles (m) Synonyme de ‘réfrigérateur’ = le frigo

Appareil électrique de cuisine pour mélanger = le mixer Un objet pour mesurer = le verre mesureur Conteneur pour faire cuire avec queue et couvercle = la casserole Casserole spécifique pour faire cuire au four avec couvercle = la marmite Objet où on met une substance pour en prendre la forme = un moule Forme cylindrique pour aplatir la pâte = un rouleau à pâtisserie Un petite passoire pour filtrer les liquides = le chinois Une casserole large, ouverte et plate pour faire sauter = la poêle Un objet pour remuer les sauces = la cuillère en bois Comme un plus grand chinois, pour filtrer les liquides = la passoire Ustensile à lame plat, long et souvent large = la spatule Faire cuire sur le gril = griller

Devenir froid = refroidir Augmenter la température de quelque chose = réchauffer Changer un solide à sa forme liquide = faire fondre Synonyme de ‘mettre en plus’ = ajouter L’acte de changer de son état cru à un état mangeable avec la chaleur = cuire Terme pour changer de son état cru à un état mangeable avec la chaleur = faire cuire Augmenter la température = chauffer Terme de cuisine pour augmenter la température = faire chauffer Synonyme de ‘combiner, amalgamer, mêler’ = mélanger Déterminer la quantité = mesurer Faire couler un liquide d’un conteneur = verser Appareil de cuisine pour faire rôtir les plats = le four

Mélanger avec une cuillère = remuer Faire passer à travers un filtre, passoire = filtrer La croûte pour une quiche = la pâte Une fine poudre de blé moulu = la farine Un objet don’t on boit du café = une tasse Synonyme de ‘tartiner’ = étaler Synonyme de ‘gratter’ = racler Faire une erreur, une bêtise = rater Faire cuire au four à feu vif = rôtir Être utilisé pour… = servir à… Un mot argotique pour un objet ou une chose = le truc / le machin Une faveur, de l’aide, un service = un coup de main

Cela me serait agréable = avec plaisir C’est dommage, mais je pense que non = je crains que non Peut-être, selon les circonstances = ça dépend Puis-je avoir…? = tu peux me passer…? Bien rangé = à sa place Je pars, je sors = je m’en vais Un liquide onctueux qui accompagne les mets = la sauce Les feuilles de plantes qui ajoutent un goût particulier = les (fines) herbes(f) On joue (un tel film) au cinéma… = on passe… Mettre en position = poser Mis en position = posé(e) Afin de (+infin)… = pour (+infin)… Afin de t’aider, te soutenir, t’appuyer = pour t’avancer