Anna-Liisa Aunio Loyola College for Diversity and Sustainability Gaëlle Janvier Alternatives
Food Justice & Sustainability access to fresh, healthy, affordable, & culturally appropriate food Food Justice & Sustainability access to fresh, healthy, affordable, culturally appropriate, & sustainable food
Grasape Groupe de réflexion et d’action en sécurité alimentaire de parc
GRASAPE: le Groupe d’action en sécurité alimentaire à Parc-Extension Afrique au féminin / Accueillir et faciliter l’intégration des femmes immigrantes ACCESS - Alliance des communautés culturelles pour l'égalité dans la santé et les services sociaux / Représenter les intérêts des communautés ethnoculturelles auprès des institutions de santé et services sociaux Cuisine collective Saint Roch / Sensibiliser à la saine alimentation Filia / Maintenir une bonne qualité de vie et d’autonomie pour les personnes âgées isolées PEYO / Cuisine communautaire pour les jeunes Ressources Action-alimentation / une aide alimentaire et un soutien social pour personnes démunies VRAC Environnement - Écoquartier / Transport actif et en environnement urbain CLSC Parc-Extension / CSSS Arrondissement VSP / Ville de Montréal Québec en forme (Regroupement des Partenaires de Parc-Ex sur les Saines Habitudes de Vie )
Community Mobilization with existing organizations. Co-development of research questions: Research carried out by student teams with researchers. Connection with community organizations, businesses, citizens through research. Community dissemination with existing organizations Micro-grants and mini-grants to build capacity. Dissemination of reflection and avenues for change on basis of community needs.
Call for participation for additional neighborhoods. Food asset mapping on the basis of responsive and responsible work with communities. Support for interuniversity research for the système alimentaire montréalais (SAM).
Thank you