Recette fabrication de pains ingrédients : 500g de farine 300ml d'eau tiède 20g de levure de boulanger 10g de sel fin Pour garnir les petits pains au choix : Gruyère Pépites de chocolat Raisin sec
Recette : Diluer la levure dans un petit peu d'eau tiède Dans un saladier mélanger la farine, l'eau, la levure et le sel Pétrir pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse brillante, élastique et que ne colle pas aux doigts
Laisser reposer la pâte dans le saladier sous un torchon entre 20 et 25°C
Repétrir la pâte Laisser de nouveau la pâte reposer
Prendre le pâton et le séparer en 4 morceaux de poids identique Y ajouter une garniture Les façonner et faire des entailles sur le dessus Les cuire 20 minutes à 200°C dans un four humide
Avant cuisson Après cuisson
les meilleures boulangères du collège !!! Andréa Créteur et Manon Sadorge