Tartelettes au chocolat à la menthe Piper Le chef de l’hôtel de Pomereu vous propose Tartelettes au chocolat à la menthe Piper AGR
Ingrédients (pour 8 personnes) Pâte Sablée 250 grammes de farine 140 grammes de beurre 100 grammes de sucre 1 jaune d’œuf 25 millilitres d’eau 1 pincée de sel Ganache Chocolat 200 grammes de chocolat noir 70% de cacao 20 centilitres de crème liquide 50 grammes de beurre 10 grammes de menthe Piper Décor Fraises, framboises, sommités de menthe et brisures de pistaches Temps de préparation : 2 heures Repos de la pâte pendant 1 heure Repos du ganache pendant 1 heure
P C réparation onfection de la pâte sablée Dans un saladier, mettre en fontaine la farine, le sel, le beurre en pommade, le jaune d’œuf et l’eau. Mélanger le tout délicatement à la main jusqu'à obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure. P C
F L aire chauffer dans une casserole aisser infuser le tout pendant la crème liquide jusqu’à frémissement et y incorporer la menthe Piper. F L aisser infuser le tout pendant 30 minutes, en couvrant la casserole avec un film étirable ou à défaut un couvercle.
A C baisser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie la pâte sablée bien fine. Découper 8 cercles du même diamètre pour chemiser vos moules à tartelettes préalablement beurrés. A uire vos fonds de tartes pendant 15 minutes à 180 degrés. C
P asser à l’aide une passoire fine votre crème infusée dans une casserole puis la porter de nouveau à ébullition.
R éalisation du ganache Ajouter hors du feu le chocolat à votre crème. Bien mélanger le tout en y incorporant le beurre.
ttendre que le ganache soit tiède pour remplir les fonds de tartelettes. Laisser reposer 1 heure. A
Dressage D ans les assiettes, dresser sur un trait de coulis de fruits rouges votre tartelette décorée de fraises, framboises, de menthe Piper et des brisures de pistaches. D
une excellente dégustation Le chef vous souhaite une excellente dégustation