Nous sommes entrés par la porte du magasin comme le font les clients et ensuite nous sommes allés au fournil. Nicolas, boulanger de son métier, nous a.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
Advertisements

Leçon 38 Surprenez vos parents !
Voici la galette des rois! On va la préparer ensemble! Que c'est bon!
Les Mannele Pour 12 pièces, il vous faut : 500g de farine
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section.
DP6 :L’objet Le pain T.D DP6 ( Découverte Professionnelle 6 heures )
Le Cake de Mickey Recette.
Il faut 4 œufs, 6 dl de sucre, 3 dl de lait, 4 cuillères à café de levure , 9 dl de farine, 300 g de beurre.
Pour faire la galette des rois,. Il faut verser le sucre et la poudre damandes dans le saladier,
C r ê p e s. -I n g r é d i e n t s g. de farine.
La farine un kilo (1 kg) = mille grammes (1000 g).
Recette pour faire une tresse:
Jeudi 19 décembre nous avons fait des biscuits à la cannelle. Pour faire ces gâteaux nous avons mis le beurre à fondre.
Comment Faire Des Eclairs
Comment préparer la pâte de la galette créole ?
Boulangerie Pâtisserie Bisson
Cookies Pépites de Chocolat Doux Adrian Montero Sebastian Orlich Ariana Sesin María Fernanda Zamora 9B.
La pâte brisée.
Le gâteau au yaourt   par Mathieu Malige.
Comment Faites des crêpes
Un exemple de transformation biologique
Le fournil de fontainebleau
Pain de Tradition sur Poolish
Ma boîte à dents.
Atelier de Cuisine Bio Classe de Mme Morisseau Ecole Pierre Corneille de Gargenville Jeudi 26 juin 2014 Avec Dounia Silem Doo…Eat!
Nous sommes allés au Moulin des Gourmands.
La fabrication du pain. Fait par Daisy et Lucas
Visite de la boulangerie –pâtisserie de Carrefour Moulins
recette julie Tarte aux pommes ingrédients 2 à 3 Pommes 1 pâte brisée 2 petits pots de compote de pommes un peu de miel un peu de canelle.
-Ingrédients……………………………………………….3 -Première étape…………………………………………4 -Deuxième étape……………………………………….5 -Troisième étape………………………………………...6 -Quatrième étape………………………………………7.
Crepes.
Le Boulanger.
Diaporama Manuel (Clic Gauche Souris) He oui il faut travailler aussi
Pain de banane Par: Gaven Sra et Richard Fenton Les Ingrédients.
Le mardi après – midi , à la SEGPA du collège Edouard GLISSANT, les élèves des classes de 6ème8 , de 5ème7 et de 4ème 8 ont réalisé ce diaporama à l’atelier.
Au fourneau : Maëlis Peña Direction et réalisation : Sandrine Wilson
Goûter des anniversaires Période 1. Les ingrédients.
PPCP Le Grand Esprit Classe TAL 2C et 2D Quentin Colombel, Damien Masse, Dimitri Mendés Photo entremets Les recettes Quelques photos Vue en coupe.
Comment faire des crêpes??
 De la farine: 250gr  Du lait:50cl  2 œufs  Du sel : une pincée  Du beurre pour la cuisson  Du sucre: 2 cuillères à soupe  Un fouet de cuisine.
Les crêpes.
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.
Bunyettes 24 avril Ingrédients 3kg de farine 1 bol d’eau tiède 90g de levure de boulanger s’il fait chaud (la quantité de levure est.
Recette des crêpes. Trois oeufs Trois oeufs Deux cuillères à soupe de sucre.
Le Cake Aux Pommes … Le cake aux pommes est un gâteau fait à base de pommes et les morceaux sont coupés en dés.
PPCP Désiré Classe TAL 2C et 2D S téphanie, V anessa, P auline Photo entremets Les recettes Quelques photos Vue en coupe de l’entremets Lien.
PPCP EL CASTAGNA ( le marron ) Classe TAL 2C et 2D Réalisé par: GOMES PEREIRA Fatima CHATEL Aurélien CANTEREL Nadège Les recettes Quelques photos.
Le métier de boulanger.
La recette des crêpes.
Recette: Crêpes farcies au saumon
Le boulanger Pendant que la pâte 3 heures du matin!
MINIS CHAUSSONS pommes, pommes-poires, pommes-fraises, pommes-bananes… Pour le goûter des enfants ou pour le petit dejeûner, voici comment réaliser des.
TARTE AU CITRON Meringuée N'attendez plus d'aller au restaurant ou d'en trouver sur une aire d'autoroute ou encore occasionnellement chez votre pâtissier.
MUFFINS FOURRÉS AU NUTELLA Très simple et délicieux
TARTE PATISSIERE AUX ANANAS Pâte sablée sucrée
GATEAU AU CHOCOLAT Recette rapide
Menu du jour Thématique fromage.
L'orange.
GAUFRES AU MAROILLE ou nature… Vous voulez préparer de délicieuses gaufres au Maroille ? Pour vous ou pour vos enfants, on ne s’en lasse pas.
Une recette de Mamy. Ingrédients : - 3 ou 4 pommes (pelées et coupées en lamelles) - Environ 100 gr. raisins blonds -> à tremper dans une grosse cuillère.
Recette: Mi-cuit au chocolat Réaliser par Lecomte Audrey 06/12/2010.
Maison du citoyen ELAN, produits du terroir 22 mars 2013.
Une recette pour faire les crêpes!
Réalisation de la Sauce caramel épaisse et de la crème Crème caramel au beurre salé.
LA PRODUCTION ARTISANALE
Recette de sablés Pour la fabrication de notre déco de noël.
RECETTES DU MONDE. SARMALE- ROUMANIE Ingrédients Les feuilles d’un chou aigre 1 kilo de viande hachée 100 grammes de riz 4 oignons 100 ml de sauce tomates.
La vache qui rit est une marque commerciale désignant un mélange de fromages français et d'un fromage britannique fondus de fabrication industrielle,
F ÉE D ES B ULLES Vous propose de faire,,, Méthode Cold process Votre premier savon L’essentiel à retenir Appuyez sur F5 pour le plein écran. Cliquez.
Transcription de la présentation:

Nous sommes entrés par la porte du magasin comme le font les clients et ensuite nous sommes allés au fournil. Nicolas, boulanger de son métier, nous a montré le panem Cest une chambre froide pour ranger les baguettes et les conserver avant la cuisson

Puis Nicolas nous a annoncé que nous allions travailler ! Tous les ingrédients étaient prêts pour faire des cookies…

Et cest parti : un groupe avec Nicolas. Nous mettons les ingrédients dans le cul de poule…

Et un groupe travaille sous lœil attentif de Virginie. On mélange les œufs, la farine, le sucre, le beurre…

On mélange bien le tout … Puis Virginie et Nicolas partagent la pâte entre tous les enfants

… et ensuite nous mettons la main à la pâte et nous faisons des petites boules !!!

Il ny a plus quà enfourner les cookies … Pendant ce temps-là, Virginie et Nicolas nous préparent une surprise… Des sucettes à la violette !!! Impossible pour nous de les faire car cest brûlant !

Les recettes ainsi que larticle qui est paru dans le journal se trouvent dans le cahier de vie ! Les enfants ont adressé à Nicolas et Virginie un petit mot de remerciement :