Le Canard du Lac Avril 2013
Bonjour à tous, Ce mois-ci, nous fêtons Pâques, avec un Grand Loto au 1er Avril. Le Vendredi 5, nous aurons la joie d’accueillir les enfants de la crèche des Andelys à partir de 10h30 pour une chasse aux Œufs dans notre parc ( si le temps le permet). Le Jeudi 11 , un repas à thème sur l’ALSACE vous sera proposé. Le Jeudi 25, nous fêterons les anniversaires avec André et Prescilla Séverine FRERE
Les anniversaires du mois Le Jeudi 25 Avril 2013 Avec André & Prescilla Mme Suzanne BODARWE 27/04/1912 M. Henri ROBIN 04/04/1916 Mme Lucienne PARACHINI 17/04/1916 Mme Geneviève DEFILLON 13/04/1920 Mme Fernande BARRE 20/04/1925 M. Christian LAURENT 26/04/1926 M. Jean GUEUDIN 15/04/1929 M. Marceau VANNIUWENBOURG 09/04/1930 Mme Claudine BAIET 19/04/1936 M. Claude QUINART 03/04/1937 M. Michel MORICE 17/04/1940 Mme Danièle CAILLOU 21/04/1946 M. Claude MIROPH 18/04/1953
Mme Marie-Augustine LE RESTE Mme Yvette DORTEL M Mme Marie-Augustine LE RESTE Mme Yvette DORTEL M. André DURDAN Mme Paulette OMONT M. Maurice ZERAH Mme Odette CRESPIN Melle Viviane DUMESNIL M. Roger LAFOUCRIERE M. Fernand DELAPORTE
Poème du Mois Victor HUGO (1802-1885) (Recueil : Toute la lyre) Printemps Voici donc les longs jours, lumière, amour, délire ! Voici le printemps ! mars, avril au doux sourire, Mai fleuri, juin brûlant, tous les beaux mois amis ! Les peupliers, au bord des fleuves endormis, Se courbent mollement comme de grandes palmes ; L'oiseau palpite au fond des bois tièdes et calmes ; Il semble que tout rit, et que les arbres verts Sont joyeux d'être ensemble et se disent des vers. Le jour naît couronné d'une aube fraîche et tendre ; Le soir est plein d'amour ; la nuit, on croit entendre, A travers l'ombre immense et sous le ciel béni, Quelque chose d'heureux chanter dans l'infini.
Recette du Mois Tarte de pâques Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte sablée - 2-3 cuillères à soupe de confiture - 40 cl de lait - 1 pincée de sel - 4 cuillères à soupe de semoule - 1/2 citron (bio) - 50 g beurre - 3 cuillères à soupe de sucre - 3 cuillères à soupe de raisins secs bruns - 3 cuillères à soupe d'amandes en poudre - 3 œufs Préparation de la recette : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner le plat, y disposer la pâte et y tartiner la confiture. Faire chauffer le lait jusqu'à ébullition, y rajouter le sel et la semoule. Laisser gonfler. Prendre le zeste du citron ainsi que le jus. Ajouter le sucre, le beurre, les raisins, les amandes et la semoule. Incorporer les jaunes d'oeufs puis les blancs d'oeufs montés en neige. Mettre sur la pâte et faire cuire 30 à 35 minutes.
Le jeu du Mois
Calendrier du Mois Les dates a retenir 1 Avril 2013 LOTO de Pâques À l’accueil Calendrier du Mois Les dates a retenir 5 Avril 2013 À 10h30 Chasse aux Œufs avec les enfants 11 Avril 2013 Repas à thème: ALSACE 25 Avril 2013 Anniversaire du mois ANDRE & PRESCILLA