Un peu de Café.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.
Advertisements

LE CHOCOLAT DE LYNA ET INES.

Notre système solaire.
Peut-on vivre sur Mars ?. Mars est souvent appelée « la planète rouge » car son sol est de couleur rougeâtre. Les photos de Mars présentes appartiennent.
Le Service machine a café chez. Rappel des caractéristiques de votre dossier Remplacement de vos machines a café Machine en service par le personnel Machine.
S sonneville Champagne. s sonneville La champagne Vignoble le plus septentrional de France, il s'étend sur les départements de la Marne, de l'Aisne, de.
Apres vous retirez le moule du four, prendre soigneusement les ramequins du moule et les laisser tiédir sur une grille.
Les illusions d'optique. Le mirage supérieur ● Le mirage supérieur ou le mirage froid apparaît lorsque l'air proche du sol est plus froid qu'en hauteur.
Parfois, une légère maladresse encouragée par une hasardeuse coïncidence donne plus de résultats que des heures de travail artistique. La preuve !
Appareils au beurre Cardinaux Yan.
Recette Fondant au chocolat
Groupe par 2 étudiant(e)s 3 heures
INFINI SPA, HAMMAM Cabine préfabriquée en Gelcoat
Je fabrique mon stabile
L'aromathérapie.
LES DENTS De nombreux vertébrés possèdent des dents,organes durs,de couleur blanche,qui sont implantés sur le bord de la mâchoire. L'homme et les animaux.
Module 2 – La matière et les changements chimiques
Le sucre dans l’alimentation
Avant de commencer: quelques rappels importants
Les Avalanches.
LES SPECTRES. L’arc en ciel : spectre de la lumière blanche.
618. Antarctique - Symphonie blanche illustration musicale - Victor Herbert (Usa ) - Symphonic poem Opus 33 (extrait) création originale.
La tâche complexe La tâche complexe est une tâche mobilisant des ressources internes (culture, capacités, connaissances, vécu...) et externes (aides méthodologiques,
Je déjeune.
LES CREPES.
Travail pratique de technologie microélectronique
Comment le savons-nous ?
TD2 : La Terre, une planète habitable
Semaine #4 INF130 par Frédérick Henri.
STAGE BÛCHE DE NOËL.
L’énergie thermique et la chaleur
Lois et modèles.
Le passé composé Le passé composé Le passé composé Le passé composé
TARTE AUX POMMES (Façon Normande)
Je déjeune.
Cours 30.
Voici venir l’hiver.
à BISCARROSSE (Landes)
Chapitre 1 : (Normal 32 si besoin) Titre du cours (Gras 44)
Atelier Activ’Santé Nutrition
Les glaciers et les banquises
Lilymage présente.
Mon pays est Le Pakistan par Kamran.
Aujourd’hui, Si on faisait des arts…
Les changements d’état de l’eau
Congrès National de Chirurgie 2018
Détecteur de mouvement numérique
Déjeuner du Matin Jacques Prévert.
Chapitre 1 : (Normal 32 si besoin) Titre du cours (Gras 44)
PARAMETRES DE SOUDAGE t.i.g
Spectres d’émission et spectres d’absorption
Site diaporamas carminé
Déjeuner du matin Jacques Prévert I.R.
Jacques Prévert 4 February 1900 – 11 April 1977
Spectres d’émission et spectres d’absorption
La matière et l’énergie :
Spectres d’émission et spectres d’absorption
Explorer La Nature de la matiere
Voici venir l’hiver :29:22.
Réfrigération thermo-acoustique
On pose la fiole sur la balance, on tare la balance (on remet à 0).
Voici venir l’hiver :47:06.
Ahmed katif La lumière et les couleurs La dispersion de la lumière -l’arc- en- ciel est un phénomène naturel qu’on observe parfois dans le ciel ? Comment.
L’air qui nous entoure Prof : AIT ALI AHMED.
Les spectres de la lumière
Origine Nul ne connaît l’origine exacte du berceau de la Féta. Mais c’est la Grèce qui a le plus développé la recette. Le nom de ce fromage est un emprunt.
EXTRACTION DE L’ADN DE BANANE
OS 15 Analyse spectrale des ondes lumineuses.
Voici venir l’hiver :17:07.
Transcription de la présentation:

Un peu de Café

Espresso Un expresso (de l‘italien espresso, extrait par pression) ou café court est un café très corsé avec un fort arôme, obtenu par percolation sous haute pression.

Description Un expresso est de couleur brun foncé et est surmonté d'une mousse dorée surnageant appelée crema, composée d‘huiles, de protéins et de sucres. Pour avoir droit au nom « expresso », la boisson chaude doit avoir été préparée avec au moins 7 g de café torréfié par décilitre (contre 5 g pour un « café »).

Caffè macchiato Caffè macchiato appelé également espresso macchiato, est un café expresso surmonté d'une petite couche de mousse de lait, à l'instar d'un café noisette

Description Il s'agit d'un expresso sur lequel on verse une couche de mousse de lait chaud fouetté. Le tout est servi dans une tasse pour expresso ou fréquemment dans un verre (de préférence préchauffé) de façon que la couleur du café sous la couche de mousse et l'épaisseur de celle-ci soient visibles

Latte Un latte, ou café latte (de l‘italien caffè latte ou caffelatte, approx. café au lait) est une boisson chaude faite avec du café espresso et du lait chauffé à la vapeur.

Description Un latte art est un café latte ayant des motifs tracés à sa surface avec du lait.

Cappuccino Le cappuccino (équivalent fr. café mousse) est un café, servi dans une grande tasse, à base d'un expresso et coiffé de lait préalablement chauffé à la vapeur jusqu'à le faire mousser. Il est parfois saupoudré d'un peu de chocolat noir.

Description Pour réaliser un cappuccino, on utilise de préférence du lait entier (le lait entier, plus gras, permet une meilleure émulsion). La pointe de la busette du mousseur est ensuite légèrement introduite dans le lait et la température est portée à environ 55 °C avec un léger mouvement vertical (une température plus élevée détruit les protéines et "brûle" le lait). Pour finir, la mousse de lait est versée sur l'espresso, réalisé dans une tasse de préférence en porcelaine blanche d'une capacité de 150-160 ml