Evolution des formations dans l’alimentation

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
LE BACCALAUREAT PROFESSIONNEL EN 3 ANS
Advertisements

3 e MDP 6 module découverte professionnelle 6 heures.
Académie dAmiens Enseignement professionnel Résultats aux examens de la filière tertiaire.
Après la troisième... Collège Roger BELLAIR
INFORMATION PARENTS Orientation après la 3ème
COMMENT ORGANISER LES ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS EN BAC. PRO. VENTE ? EN BAC. PRO. VENTE ? Académie Clermont-Ferrand Groupe de Pilotage VENTE 2011/2012.
Le Champ Hygiène Alimentation Services
Des immersions toute l’année, sur simple demande, dans la ou les filière(s) demandée(s), voire même à l’internat. Des visites personnalisées de l’établissement.
Après la 4 ème … Les différentes 3 èmes Les grandes voies d’orientation après la 3 ème.
Le premier jour de laboratoire pour les CAP 1 ère année Objectif : présentation des laboratoires et des règles d’hygiène et sécurité Laboratoires concernés.
Lycée des métiers François rabelais Evolution des formations dans l’alimentation Journée académique du 05 avril 2016 C. Ribat et J. Meiller - IEN ET Les.
LYCEE FRANCOIS RABELAIS Dardilly LA PLACE DU CHOCOLAT EN BOULANGERIE PATISSERIE Métiers de l’alimentation Classe : 1ére BAC PRO BOULANGER PATISSIER Enseignants.
Journée pédagogique BP préparateur en pharmacie Vendredi 30 septembre 2016 Lycée Blaise Pascal COLMAR.
Lycée des métiers François rabelais Evolution des formations dans l’alimentation Journée académique du 05 avril 2016 C. Ribat et J. Meiller - IEN ET Les.
Page d’identification dans Correlyce Choisissez la ville et le lycée (LYC) avec les menus déroulant Entrez vos codes IACA (ceux qui vous permettent.
Réunion filière du Génie Mécanique
BAC PRO HPS.
Candidature CAP Pâtissier post-bac
Oral du DNB : l’exemple du parcours avenir, quelques pistes
LES MÉTIERS DE L’HÔTELLERIE 1 CAP 3 BAC. PRO.
Christiane RIBAT – IEN - et le groupe ressources
Centre d’Information et d’Orientation
Le lycée professionnel Louis Lumière à Chelles (77) « Lycée des Métiers du Commerce et des techniques administratives » et « Lycée des Métiers de l’Electricité et.
Que faire après la classe de 3 ème ? Collège Jules Hoffmann.
L’Enseignement Catholique, partenaire de votre orientation
Lycée de l’Argensol 851 Rue Henri Dunant - BP ORANGE Cedex - Téléphone:
THEMES DE TRAVAIL PREVISIONNEL
*BAC L SPECIALITE POUR TOUS : 1ère Term. Coeff. Français 4 h 2 + 3
En septembre 2018, après ma 3ème…
CAP Chaudronnerie Industrielle
REUNION PARENTS SECONDE LYCEE JEAN DURAND
Créer un document ou utiliser un ressource
Le Lycée général et technologique Maréchal SOULT
Site Economie Gestion Lycée Professionnel Lyon
Lycée Professionnel Privé
Livreur.
ORIENTATION :APRÈS LA CLASSE DE 3e
Le référent pour les usages pédagogiques numériques
*BAC STMG Spécialités (en Terminale) ENSEIGNEMENTS 1ère Term. Coeff.
La 3ème et après… Académie de Nantes 2rue Victor Fortun REZE
Présentation CFA académique de Lille
Aa. b b c a.
Lycée Paul Bert, Paris Le 20 mars 2018
Anaïs et Marina Classe:4D
BTS METIERS DES SERVICES A L’ENVIRONNEMENT
Les métiers de l’agroalimentaire
Analyse des résultats CCF
Evolution des formations dans l’alimentation
Préparer son orientation
Impulser la mise en place de l’EGLS ou comment « Donner du sens aux apprentissages » Retour d’expérimentation Séminaire DDFPT 4 Juin 2018 Stéphane.
Présentation du plan de formation Technologie et S2i pour
LYCEE POLYVALENT LA JETEE
RÉUNION D’INFORMATION DES PARENTS D’ÉLÈVES DE 3ÈME : NOUVEAU LYCÉE
RÉUNION D’INFORMATION DES PARENTS D’ÉLÈVES DE 3ÈME : NOUVEAU LYCÉE
La Technologie au Collège
INFORMATION DES PARENTS D’ÉLÈVES DE 3ÈME : NOUVEAU LYCÉE
RÉUNION D’INFORMATION DES PARENTS D’ÉLÈVES DE 3ÈME : NOUVEAU LYCÉE
L’ORIENTATION APRES LA 3ème
Réunion d’information des parents d’élèves de 3ème : nouveau lycée
RÉUNION D’INFORMATION DES PARENTS D’ÉLÈVES DE 3ÈME : NOUVEAU LYCÉE
RÉUNION D’INFORMATION DES PARENTS D’ÉLÈVES DE 3ÈME : NOUVEAU LYCÉE
RÉUNION D’INFORMATION DES PARENTS D’ÉLÈVES DE 3ÈME : NOUVEAU LYCÉE
RÉUNION D’INFORMATION DES PARENTS D’ÉLÈVES DE 3ÈME : NOUVEAU LYCÉE
RÉUNION D’INFORMATION DES PARENTS D’ÉLÈVES DE 3ÈME : NOUVEAU LYCÉE
Réunion d’information des parents d’élèves de 3ème : nouveau lycée
LES LYCEES PUBLICS RUTHENOIS
RÉUNION D’INFORMATION DES PARENTS D’ÉLÈVES DE 3ÈME : NOUVEAU LYCÉE
Après la Rentrée
RÉUNION D’INFORMATION DES PARENTS D’ÉLÈVES DE 3ÈME : NOUVEAU LYCÉE
Transcription de la présentation:

Evolution des formations dans l’alimentation Lycée des métiers François rabelais Deuxième partie Evolution des formations dans l’alimentation Journée académique du 05 avril 2016 C. Ribat et J. Meiller - IEN ET Les membres des groupes ressources des filières

Journée académique du 05 avril 2016 Deuxième partie Présentation d’activités et d’expérimentations réalisées dans les établissements La place du chocolat - bac pro boulanger pâtissier – Lycée Rabelais (SA Mme Delorme – Pâtisserie Mme Racanière – AA Mme Cailly) L’eau - CAP pâtissier – Lycée Saint Exupéry (SA Mme Soares – Pâtisserie M. Bellemin– Mme Bechère) Des nouvelles du permis hygiène et sécurité – CFA Mably Les tablettes : un nouvel outil au service de la progression des élèves (Pâtisserie M. Baron – Economie gestion vente Mme Neveu) Les sites sciences appliquées et économie gestion Des outils numériques pour diversifier sa pédagogie Mme Neveu - M. Grellier - M. Badaoui Histoire Arts et Pâtisserie - projet pluridisciplinaire – Lycée Rabelais Mme Yverneaux, Mme Furin , M. Tissier, M. Couturier