Urban farming New York (USA) Quelques expériences visitées, au cours de déplacements touristiques, en août 2017 Cyril Rollinde
Brooklyn grange 2 sites à New York Mix intéressant entre productivité, culture en plein air et communauté Culture sur raised beds Culture d’entreprise « data crushing » Affichent un break even uniquement sur l’activité de la ferme. En complément, revenus d’évènementiel, conseil Apparence d’une grande maîtrise (paillage, compost…) Depuis peu, production d’œufs (objectif surtout pédagogique) et de miel (2 ruches sur place, 30 dans NYC)
Brooklyn grange /2 2 rooftops (Queens – 4 000m2 et Brooklyn – 6 000m2) 22 tonnes par an (50 000lbs) Bel outillage en post-récolte Production de compost sur place (mais anecdotique par rapport au volume) Vente de miel (13$ les 5oz) et de sauce piquante Distribution par panier et en commerce spécialisé Partenariat pédagogique avec City Growers
Jardins communautaires Beaucoup de jardins Essentiellement communautaire / voisinnage, peu de production alimentaire Mouvement lancé par … Concentration dans le sud est de Mahnattan (Alphabet village) Jardin visité – 11th Street – un peu de production, gestion de l’eau dans un réservoir, production de leur propre souche de Bokachi, compostage par Bokachi avec ASP (et injection d’air) / maturation au sol et en 2 bacs « classiques » ; essai (non probant) de tumbler. Collaboration avec association de collecte de biodéchet.
Autres experiences SmallHold – start up, fermes décentralisées. Fournit aux restaurateurs, particuliers… des unités contrôlées (température, CO2