« Bactérie de Montreuil » Reportage dans un appartement contaminé Oxydation de la vanne d’arrivée d’eau 03-10-2017.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
L' EAU Demandez aux élèves : « Pourquoi parler de l’eau? »
Advertisements

L' EAU Pourquoi parler de l’eau?
Les spécificités des forages utilisés pour produire de l’eau potable
LE CYCLE ARTIFICIEL PAR HUGO SARAZIN 51. Schéma du cycle artificiel Le cycle artificiel a plusieurs étapes, depuis le captage jusqu’au rejet.
Les Rivières les plus polluées
1 Le Club jumbo Cala Mandia Park. Club Jumbo Cala Mandia Park Construit à flanc de colline sur un promontoire rocheux, le Club Cala Mandia Park offre.
L’hygiène corporelle en Inde. Sommaire Introduction Maladies Les douches La pollution.
Règlement grand-ducal du 7 octobre 2002 relatif aux eaux destinées à la consommation humaine Brigitte Lambert Administration de la gestion de l’eau Formation.
Mesures à prendre en cas de non-conformité microbiologique Brigitte Lambert Administration de la gestion de l’eau Formation communes
L’eau Une animation offerte par le Réseau In-Terre-Actif.
Bonchamp Diedorf Séjour Jeunes 2017
Réunion publique d’information mercredi 13 septembre 2017
A QUELQUES JOURS DU DEPART !
Avons-nous vraiment besoin d’eau en bouteilles?
Enquête sur la santé des élèves à Wallis et Futuna
Alimentation en eau des locaux
L’ Attendrissage mécanique dans la filière viande bovine
Rotation 1 Rotation 2 Rotation 3 Rotation 4 Samedi
« Bactérie de Montreuil » Reportage dans l’appartement contaminé Filaments et rouille sur le radiateur
C3. Eau potable.
L’UTILISATION DES VEHICULES DE SERVICE PAR LES LYCÉES
FIA SPV INCENDIE MISE EN ŒUVRE DES DISPOSITIFS D’ALIMENTATION
ONU-Nice 2017 COMMISSION : Environnement THÈME : La régulation de l’utilisation des pesticides.
« Par la soif on apprend l’eau. » Emily Dickinson
« Bactérie de Montreuil » Reportage EAU EN BOUTEILLE ROSEE DE LA REINE
L'OUTIL « H.A.C.C.P. » Définition Historique Buts Méthode.
« Bactérie de Montreuil » Reportage dans la ville contaminée Sachet boursouflé dans la pharmacie Lingettes antibactériennes
« Bactérie de Montreuil » Reportage La bactérie envahit l’espace public Grille sur le trottoir, rue de Madrid, Paris 8è
Pour parler d’une durée
« Bactérie de Montreuil » Reportage La bactérie envahit l’espace public Gouttière sous le pont, rue de Madrid, Paris 8è
« Bactérie de Montreuil » Reportage dans l’immeuble contaminé Cour de l’immeuble
« Bactérie de Montreuil » Reportage La bactérie envahit l’espace public Rue Réaumur, Escalier du métro Bourse, ligne
« Bactérie de Montreuil » Reportage dans l’appartement contaminé Filaments et rouille sur le porte-savon
Avons-nous vraiment besoin d’eau en bouteilles?
« Bactérie de Montreuil » Reportage PARTICULES DANS L’ALCOOL à 90°
« Bactérie de Montreuil » Reportage dans l’appartement contaminé Gobelet acier inoxydable taché de rouille
PRESERVATION DU DISPOSITIF
Projet gestion des addictions
Avons-nous vraiment besoin d’eau en bouteilles?
Symposium sur l’eau en Haïti, 16 et 17 novembre 2017
Avons-nous vraiment besoin d’eau en bouteilles?
« Bactérie de Montreuil » Reportage La bactérie envahit l’espace public Statue de Sir W. Churchill Av. W. Churchill, Paris 8è
« Bactérie de Montreuil » Reportage dans l’appartement contaminé Filaments sur malle
Arrêté MDRE N° R 1193 Fixant les conditions d’agrément en matière d’activités phytopharmaceutiques Article 1er : Conformément aux dispositions de l’articles.
Barrage des trois gorges. La Production M.D.
Séminaire annuel Mayotte 9 et 10 juin
EAU Usée EAU POTABLE.  Définition de cycle de l’eau  Définition de l’eau potable et de l’eau usée  Qu’est ce qu’un traitement des eaux.
Qualité de l'eau potable et Santé
A VITROLLES, l’eau est source D’INNOVATION
Tous à l’eau Le 22 mars 2019.
Avons-nous vraiment besoin d’eau en bouteilles?
Avons-nous vraiment besoin d’eau en bouteilles?
Tous à l’eau - QUIZ.
Les mots à apprendre Les mots à apprendre elle est il est c’est
Evolution des formations dans l’alimentation
Objectif : DIFFÉRENCIER DLC ET DDM.
Arbre taillé le 12 décembre 2017 Clichés du 6 janvier 2018
LES MICROORGANISMES PATHOGENES DANS L’ALIMENTATION
Entretien des installations UN VILLAGE AUX NORMES ENVIRONNEMENTALES
Avons-nous vraiment besoin d’eau en bouteilles?
« Bactérie de Montreuil » Reportage dans l’appartement contaminé La bactérie de Montreuil vue au microscope
Factrice et aussi Guichetière ! Factrice et aussi Guichetière !
L’application.
Avons-nous vraiment besoin d’eau en bouteilles?
Avons-nous vraiment besoin d’eau en bouteilles?
Avons-nous vraiment besoin d’eau en bouteilles?
L’alimentation favorable à la santé
L’eau dans notre environnement
Avons-nous vraiment besoin d’eau en bouteilles?
Les incontournables de l’hygiène et de la sécurité des aliments pour les organismes caritatifs de distribution alimentaire Le présent document rassemble.
Transcription de la présentation:

« Bactérie de Montreuil » Reportage dans un appartement contaminé Oxydation de la vanne d’arrivée d’eau 03-10-2017

IMG_0835

IMG_0836

IMG_0837

IMG_0838

IMG_0839

IMG_0840

IMG_0841

Le vendredi 28 juillet 2017, à l’occasion de l’intervention d’un plombier, l’eau a été coupée dans cet appartement. La vanne d’arrivée d’eau était parfaitement normale. L’oxydation visible sur les photos prises le 3 octobre 2017 a donc commencé récemment sur cette vanne boisseau sphérique RTS EUROBASIC PURGE FF LEVIER R 15X21 posée en septembre 2010.

La peinture rose a été posée en avril 2015 La peinture rose a été posée en avril 2015. La contamination de l’eau du robinet dans cet appartement par des particules blanches visibles à l’œil nu a été constatée pour la première fois le 3 septembre 2017. Le vendredi 30 septembre, la même constatation a été faite dans un appartement OPHM du quartier Le Morillon dans l’est de Montreuil.

Plusieurs personnes ont constaté ce phénomène dans le Bas-Montreuil et en centre ville à quatre adresses différentes, dont un commerce. Le responsable du service hygiène, M. Goulven Turmel, rencontré le 13 septembre, a répondu : "Faites analyser l'eau vous-même."    

Les Montreuillois sont probablement tous concernés Les Montreuillois sont probablement tous concernés.   Regardez la vidéo : “Eau du robinet”, 1er octobre 2017 http://www.santepublique-editions.fr/objects/VIDEO-BOUTEILLE-EAU-ROBINET-BACTERIE-MONTREUIL-01-10-2017.mp4  

Faites le test chez vous : http://www. santepublique-editions

Zoom sur l’Article L. 1321-1 : Le code de la Santé publique énonce le principe suivant : « Toute personne qui offre au public de l’eau en vue de l’alimentation humaine, à titre onéreux ou à titre gratuit et sous quelque forme que ce soit, y compris la glace alimentaire, est tenue de s’assurer que cette eau est propre à la consommation. L’utilisation d’eau impropre à la consommation pour la préparation et la conservation de toutes denrées et marchandises destinées à l’alimentation humaine est interdite. »

Ce texte s’applique à toutes les eaux destinées à la consommation humaine, définies ci-après :   … Toutes les eaux qui sont destinées à la boisson, à la cuisson, à la préparation d’aliments ou à d’autres usages domestiques, qu’elles soient fournies par un réseau de distribution, à partir d’une citerne, d’un camion-citerne ou d’un bateau-citerne, en bouteille ou en conteneurs, y compris les eaux de source.

… Toutes les eaux utilisées dans les entreprises alimentaires pour la fabrication, la transformation, la conservation de produits ou de substances destinés à la consommation humaine, qui peuvent affecter la salubrité de la denrée alimentaire finale, y compris la glace alimentaire d’origine hydrique.

Suivant le principe énoncé par le code de la Santé publique, les responsables du traitement et de la distribution d’eau potable sont donc les communes.   Source : https://www.cieau.com/leau-et-votre-sante/qualite-de-leau/exigence-de-qualite/

Le samedi 7 octobre 2017, après avoir fait couler plusieurs litres d’eau, les particules blanches en mouvement ne sont plus visibles dans l’eau du robinet.   Pour combien de temps ?

L’ouverture, le 26 mars 2017, des fenêtres d’un appartement de Montreuil (93) dans lequel se trouvaient de la viande en putréfaction pendant 11 mois et un seau d’eau stagnante depuis plus de 10 ans sont à l’origine d’une contamination nouvelle, de très grande ampleur, qui se propage à grande vitesse, produisant des odeurs nauséabondes et des effets sanitaires. Prenez connaissance de l’enquête « Bactérie de Montreuil » sur http://www.santepublique-editions.fr