Nettoyage et désinfection Synoptique de la journée de brassage 1h 3h00 1h30 2h00 1h30 Préparation Brassage Filtration Ébullition Mise en fût Contrôle brasserie Pesage du grain Pesage du houblon Empattage Saccharification Inhibition enzymatique Recirculation Formation gâteau Rinçage des drêches Évaporation Houblonnage Cassure à chaud Refroidissement Transfert en fût Rajout des levures Nettoyage et désinfection
Synoptique d’un brassin 2 journées 1 journée 4 à 8 semaines 4 à 8 semaines Préparation Journée de brassage Fermentation (1ière et 2nde fermentations) Conditionnement & carbonatation Conception de la recette Pied de cuve Nettoyage unité de brassage Saccharification Filtration et ébullition Refroidissement et mise en fût Contrôle de la température de fermentation Purge des dépôts Enfûtage et embouteillage Étuve des bouteilles Carbonatation du/des fût(s) Approvisionnement, rangement et entretien