Nettoyage et désinfection

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La bière élaboration.
Advertisements

1 Les Insolites du Vietnam _II_ Ph. Blondel Poussez- vous poussez -vous !! 2.
Introduction au Brassage
Cliquer sur la plus jeune Cliquer sur la plus jeune.
L’industrie API-BENIN International: présentation des unités en images
DIVISION REDUCTEURS Plan de Progrès FY07 CA : k€ - effectif 72 Activité : Réducteurs à roue et vis sans jeu.
Commissariat aux Assurances Rapport Annuel Conférence de presse du 14 juillet 2016.
EXTRACTION LIQUIDE-LIQUIDE 1. Généralités 1.1 Présentation 1.2 Intérêt1.3 Constante K D 2. Représentation des systèmes ternaires 4. Différents types d.
Le Service machine a café chez. Rappel des caractéristiques de votre dossier Remplacement de vos machines a café Machine en service par le personnel Machine.
Présentation et comparaison des différents types de yaourt
Aménagement d’un espace public : Cimetière de Gougnies.
Semaine de congé Journée pédago Festival d’Afrique Dictée MELS-credi SA (20 minutes) PYTHAGORE ROBOTIQUE Éval Maths - Polyèdres et relation d’Euler.
La Drépanocytose Maladie multifactorielle.
Louise R. 3°B Collège Francisco Goya.
Exposé de Maxime Wild CM1 Juin 2017
TE-CRG/ML SM18 Test Facilities
Christian Dekkil – novembre 2013
Préconisations KAIVAC Maintenance et propreté des locaux
Ital Expresso vous présente sa nouvelle gamme de produits :
Ensemble, nous faisons bouger la Suisse!
Présenté par : Dr OUABDESSELAM Lyes
Point sur l’avancement des travaux
CAVE DE VIEILLISSEMENT
Lieu de sauvegarde du cyclamen sauvage
Techniques de séparation des mélanges hétérogènes et homogènes
1 Bouteille de découplage hydraulique Sommaire - Conception de l’installation - Mise en marche d’un premier circuit - Mise en marche d’un deuxième circuit.
Mention Complémentaire Sommellerie
Le médicament générique s‘écrit le plus souvent : principes actifs excipients formulation princeps générique principe actif excipients forme galénique.
Unité 4 – Partons en voyage Qui a fait quoi chez les Lurel?
Janvier/février: taille de la vigne Baguettes = branches des vignes.
L’assistance fonctionnelle offre une palette de services d’appropriation des outils et de diffusion des bonnes pratiques outils Contrôles du niveau d’appropriation.
L’expansion et la contraction et les changements d’état
Étalonner son pulvérisateur
Point sur l’avancement des travaux
Évaluation de l’économie - gestion
Serveur sporadique 2 tâches périodiques + 1 serveur sporadique
Étude comparative de l’efficacité du rinçage de Réseau de Distribution d’Eau Potable avec injection d’air 10 novembre 2016.
TOTALEMENT EFFICACE ! SUS AUX MOUSTIQUES !
Questions des 4 carrés Prêts ? B A Regardez bien ce diagramme
Le sucre : du champ à l’assiette
PROJET REMORQUE 2017 Projet remorque
Courbe A Température en °C Temps en minutes
Semaine de relâche 2018 ~ Fiche de paiement
_en_ligne, les principales animations
LE LAVE LINGE Nom prénom classe 1920
1 UNIVERSITE M’HAMED BOUGARRA BOUMERDES FACULTE DES SCIENCES DE L’INGÉNIEUR DEPARTEMENT DE TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE Essai de fabrication d’une bière aromatisée.
Gestion de Stocks & Achats
La Certification intermédiaire.
Le Pays basque français (ou Pays basque nord) constitue la partie occidentale des Pyrénées-Atlantiques. Il est délimité au nord par le département des Landes,
AGENDA Demandes de prix dans Baan
Comment faire pour tuer les moustiques écologiquement corrects.
Un CAP ATMFC (Assistant Technique en Milieux Familial et Collectif) pour apprendre à assurer diverses activités : - La préparation et le service des repas.
Bilan campagne d’audits
BON AIR SPORT PREPARATION PHYQIQUE U14 – U15 – U16.
Training Days TMF – TIME EXPERIENCE.
Laboratoire : Du guide à la pratique
Les Produits et l’Environnement.
Cryogénie/Formation Permanente
EPI Journal Parodique : de la conception à la présentation du fauteuil
Sujet de qualification des classes de cinquième
Codep 92 - Stage Initial Initiateur
TOTALEMENT EFFICACE ! SUS AUX MOUSTIQUES !
Range les nombres du plus petit au plus grand.
Réunion de la CLI du 2 avril 2019
RÉFÉRENCES BIBLIOGRAPHIQUES
Le lavage manuel du sol Quand : Après le balayage humide.
«Les papiers du Dragon»
Comment fabrique-t-on la bière ?
 Recette magique.
Transcription de la présentation:

Nettoyage et désinfection Synoptique de la journée de brassage 1h 3h00 1h30 2h00 1h30 Préparation Brassage Filtration Ébullition Mise en fût Contrôle brasserie Pesage du grain Pesage du houblon Empattage Saccharification Inhibition enzymatique Recirculation Formation gâteau Rinçage des drêches Évaporation Houblonnage Cassure à chaud Refroidissement Transfert en fût Rajout des levures Nettoyage et désinfection

Synoptique d’un brassin 2 journées 1 journée 4 à 8 semaines 4 à 8 semaines Préparation Journée de brassage Fermentation (1ière et 2nde fermentations) Conditionnement & carbonatation Conception de la recette Pied de cuve Nettoyage unité de brassage Saccharification Filtration et ébullition Refroidissement et mise en fût Contrôle de la température de fermentation Purge des dépôts Enfûtage et embouteillage Étuve des bouteilles Carbonatation du/des fût(s) Approvisionnement, rangement et entretien