Les Foodies Quatre jeunes volontaires âgés de 20 à 23 ans: Elodie: 20 ans calme et sérieuse, Pedro: 21 ans curieux et doté d’un bon sens d’analyse Romain:

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Secteur international de l’ICEM
Advertisements

Assemblée Plénière du Conseil des Sages 30 Novembre 2012.
« BIEN BOUGER, MIEUX MANGER en POITOU-CHARENTES »
Bienvenue dans le monde fantastique de lESC TROYES.
Educateur spécialisé....
Unis Cité et le Service Civique. Unis-Cité, organisation pionnière du service civique en France Créée en 1994, Unis-Cité est implantée en Alsace, depuis.
Actions conduites à loccasion du Séminaire « Réussir ensemble la communication sur les Fonds Structurels » (Bruxelles 10 novembre 2003) Enquête préalable.
LES EXPOSITIONS Expositions de travaux sur un site autre quun établissement scolaire (mairie, centres sociaux…) Les familles et les parents sont invités.
Orientation.
Congrès AGORES ANGOULEME 22 AU 24 MAI 2013
Programme Nutrition Ecole Primaire
Expérimentation 6ème Collège Arnault de Mareuil (24)
EDUCATION à l’ORIENTATION
BAC PRO SPVL Service de Proximité et Vie Locale Commentaire Diapo 1.
Carrières Sanitaires et Sociales
78 réponses sur 101 établissements sondés. Objectifs de cette enquête : Réaliser un bilan des actions menées en 2010/2011 dans nos LER Comprendre lorganisation.
Les pratiques alimentaires
DP3 : Découverte professionnelle 3h00
Une majorité de français regrettent la suppression du service militaire obligatoire
Mareil le Guyon Avec un tout petit peu de son!
Sortie Naturellia.
La Picardie invente le TAC : Le Tourisme Anti Crise Découvrez la « boîte à outils » du plan TAC : Cibler mon marché Définir mon positionnement Structurer.
Le métier de Guide touristique
UNIS CITOYENS UnisCité La Rochelle.
Bac Pro ASSP Option « STRUCTURES COLLECTIVES »
Connaître Le Grand Journal des Mauges.
Comités Techniques « Documentation/ Communication » Antenne de LIREPS – Grand Camp Les Abymes Mercredi 06 février 2013.
Cest quoi??? Historique Été 1999 : une 20aine de jeunes suisses participe à un camp humanitaire au Burkina Faso Fév : une poignée dentre eux, marqués.
Proposer une démarche d’éducation au développement en milieu scolaire.
1 Pourquoi, pour qui, comment, avec qui, quand, actions, trucs et astuces… Les LIONS, citoyens et partenaires de leur Cité
Écrire et mettre en scène une création théâtrale
« Augmenter la consommation de fruits et de légumes par les jeunes »
Accompagnement Educatif
Lycée C. Baudelaire - Fosses
Réduction du gaspillage en restauration scolaire (résumé)
3ème Découverte Professionnelle
Journées d’échanges « Partenariats » REEB 18 décembre 2008 CPIE Forêt de Brocéliande.
L’ANIMATION QUOTIDIENNE AU CDI
Octobre L’école orientante à la Commission scolaire des Laurentides Donner davantage de sens aux apprentissages scolaires.
Le 14 mai 2011, à partir de 19h. Dans la salle de réception du foyer Les Platanes.
1 RENTRÉE
Inspection Pédagogique Régionale EPS Accompagnement éducatif: le Grandes lignes Priorité académique L'académie de Créteil est pilote sur ce projet.
Le lycée Juliette Récamier
Améliorer notre milieu de vie, c’est important !.
PRINCIPES ET PROCESSUS OPERATIONNEL POUR LE DEVELOPPEMENT D’UNE POLITIQUE CULTURELLE* Patricio Jeretic, David Rosello Projet UNESCO : Utilisation des nouveaux.
CAPA « SERVICES EN MILIEU RURAL »
Projet Patrimoine Unesco « Sauvons le patrimoine mondial ! »
Le baccalauréat professionnel
Phase « expérimentale » Auprès de « Lycées tests » Phase de diffusion à la « demande » Phase de diffusion à la « demande » après information de l’existence.
PENDANT L’ANNEE DE TROISIEME.
Les textes fédérateurs, les référentiels, les guides d’équipements, les sites disciplinaires. LOI N° du 10 juillet 89 circulaire du 21/01/93 « le.
LES METIERS DE L’AIDE AUX PERSONNES
9 e prix BD des collégiens Poitou-Charentes
A ux G oûts D u J our O bjectifs Aider les enfants et les adultes à retrouver le plaisir de Bien manger. Contribuer au développement de l’esprit critique.
OPTION DP3 L’Option DP3 est ouverte à tout élève de 3ème qui se pose des questions sur son avenir scolaire et/ou professionnel. En effet, la 3ème est.
Photo reportage : Marché de noël Depuis quand ? Depuis maintenant plusieurs années le marché de noël s’installe place de la victoire a Clermont.
2°A Martinez Candice. Un JRI est un journaliste autonome qui réalise ses reportages tout seul:.il recueille les informations nécessaire pour réaliser.
Séance d’information Service Civique
É ducation - Vie lycéenne ÉGALITÉ D'ACCES AU SAVOIR, A LA CULTURE ET A LA MOBILITÉ.
Mission de Service Civique sur la filière bois-énergie.
LYCÉE PROFESSIONNEL LÉON GAMBETTA BOURGOIN-JALLIEU
DES NOUVELLES DE NOS ÉLÈVES STAGE PROFESSIONNEL EN A LLEMAGNE.
DUT Carrières Sociales
Comment rechercher un stage?. Savoir se présenter Premièrement, il faut fournir les éléments suivants: ➲ son nom, son prénom et son âge. ➲ son établissement.
EQUIPE : UNIS VERT Lycée Jean Dautet (17) 2013/2014.
RESEO Réseau européen pour la sensibilisation à l’opéra, la musique et la danse.
MARPA DE LA VERCHERE Rapport d’activité Assemblée Générale 2014.
Service Civique en bref…. Les fondamentaux du service civique.
PLAN Présentation de l’événement La vache Valentine Histoire du salon. Dates, lieu, horaires et tarifs Secteurs d’exposition Animations et spectacles.
OCTA ASP – 22 rue de Varenne PARIS Compte rendu de financement de projet : CUISINE PEDAGOGIQUE Compte rendu de financement de projet : CUISINE PEDAGOGIQUE.
Transcription de la présentation:

Les Foodies Quatre jeunes volontaires âgés de 20 à 23 ans: Elodie: 20 ans calme et sérieuse, Pedro: 21 ans curieux et doté d’un bon sens d’analyse Romain: 23 ans astucieux et mature Djamila: 20 ans force de proposition et joviale.

Romain Natif du Brésil et diplômé d’une licence de science politique, Romain avait besoin de prendre un temps pour réfléchir et gagner en maturité. Il apprend l’existence du service civique. Cette idée d’engagement citoyen lui plait vraiment. Il décide donc de rejoindre Unis Cité. Cette expérience va lui permettre de s’ouvrir aux autres, d’apporter son aide et son savoir aux gens tout en découvrant des univers totalement différents du sien. De plus, il compte sur cette année pour définir son projet d’avenir. Romain est ouvert d’esprit et curieux. Cependant, il n’apprécie pas l’intolérance.

Pedro Originaire du Brésil. Après avoir effectué plusieurs emplois dans la région parisienne, il décide de venir consacrer 9 mois à la société. Particulièrement concerné par la mission « mieux manger mieux bouger », il est passionné de cuisine et de musique.

Djamila Elle fait une pause dans ses études afin de mieux déterminer son orientation. Après diverses expériences en animation, elle a entrepris le service civique pour agir en direction de nouveaux publics. Elle aimerait travailler dans l’animation ou reprendre ses études, d’obtenir son bac et être éducatrice spécialisée. Elle est passionnée de piano et de danse depuis sa plus tendre enfance.

Elodie Originaire de la Martinique, Elodie décide de se consacrer à la communauté en donnant de son temps. Cela lui permet à son tour d’aider les autres et de se rendre utile. Avant de s’engager à Unis Cité, elle obtient un Bac pro commerce. Après ces neufs mois de service civique elle souhaite reprendre ses études dans le domaine du sociale ou par un BTS MUC. Elle est passionnée de création de Jewell (bijoux en perle) et de musique Dancehall.

But du projet lycée Intervention depuis novembre 2012 au Lycée Marguerite de Valois à Angoulême. Le lycée accueille,,,,, élèves et,,,, membres de l’équipe éducative. Nos principaux interlocuteurs sont les M.Picon, gestionnaire de l’établissement et les animateurs culturels. Ainsi que tous les membres de l’équipe du Lycée. Nos missions consistent à: - Mettre en place des animations collectives, des évènements, des concours dans le lycée - Organiser et animer des visites de cuisines, des rencontres de producteurs locaux. -Mener des enquêtes auprès des élèves. - Réaliser des expositions, des reportages.

Les projets réalisés La première semaine du terroir : cette semaine mise en place par la Région Poitou-Charentes permet aux élèves de déguster des recettes originales à base de produits locaux biologiques, labellisés ou fermiers et profiter d’animations autour de l’alimentation. Nous avons donc proposé : La réalisation des supports de communication et distribution des flyers concernant la semaine L’installation des affiches concernant les produits régionaux dans le restaurant scolaire La Distribution/dépouillement du quiz alimentaire distribué aux élèves Un reportage photos de la dégustation et des intervenants

Nous avons donc proposé : La réalisation des supports de communication et distribution des flyers concernant la semaine L’installation des affiches concernant les produits régionaux dans le restaurant scolaire La Distribution/dépouillement du quiz alimentaire distribué aux élèves Un reportage photos de la dégustation et des intervenants Le goûter de présentation Nous avons proposé aux élèves un gouter afin de présenter notre rôle dans le lycée, nos missions et d’échanger avec eux sur l’alimentation. Dégustation de fromages par les élèves gagnants du quizz

Projets en cours Semaine moitié légumes moitié féculents 2ème semaine du terroir Sondage Projet gaspillage du pain Distribution de fruits a l’heure du gouter Plan vélo Régional Projet carte à pastilles