Comment préparer la pâte de la galette créole ? Les élèves de petite et moyenne section Ecole de Bellevue La Trinité Année 2011/2012
Voici la liste des ustensiles dont j’ai besoin : une râpe, un fouet, une spatule, un moule, une balance, un bol.
Voici la liste des ingrédients que nous avons utilisés pour une galette: 500g de farine, 250 g de sucre, 250g de beurre, 1 œuf , un verre de lait, 1 sachet d’amandes effilées, un sachet de levure, un sachet de sucre vanillé, de la cannelle et un zeste de citron râpé.
Il faut peser la farine, le sucre et le beurre.
Nous avons mis le beurre à fondre au four micro ondes car il était trop dur. Maéva et Solène n’arrivaient pas à l’écraser avec une fourchette.
Quelle concentration ! Bravo Samuel.
Voyez avec quelle délicatesse que Marylen casse l’ œuf !
Mélangez tous vos ingrédients petit à petit. Clément fait très attention à bien verser la farine dans le bol de Jovany.
Versez l’intégralité de la pâte dans un moule beurré Versez l’intégralité de la pâte dans un moule beurré. Dorez le dessus de la pâte avec un mélange de jaune d’œuf et de vanille. Enfournez thermostat 6 ou 180° pendant 30 minutes. Vous obtiendrez une galette bien dorée. Bon appétit. Voici la liste des participants : STPS : Clément SP : Samuel, Soraya, Jilliane, Ethan, Yancy, SM : Maéva, Maël, Maïna, Solène, Alexis, Marylen, Jovany.