Déclaration de surfaces 2007. La moyenne des exploitations.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Agroforesterie: définition et perspectives
Advertisements

La production intégrée un gain écologique, sanitaire et économique
Pascal Laizé Irrigant dans le bassin de l’Authion
© ENDURE, February 2007 FOOD QUALITY AND SAFETY © ENDURE, February 2007 FOOD QUALITY AND SAFETY Importance de la résistance des cultivars (tolérance) dans.
La fertilisation azotée et les risques de lessivage en Île-de-France
Répondre au changement global
Impacts économique, social et territorial des filières AOC savoyardes
Abeilles et Environnement
84 ha tout en bio Céréales Légumes secs Oléagineux Prairies
L’agriculture biologique de Marlène et Barbara 3C
MESURES DE CONSERVATION Conservation des habitats prairiaux Maintien des prairies naturelles Mise en place de mesures de gestion adaptées aux problématiques.
LGT Faustin FLERET/ jeudi 23 janvier 2014 Projet: Produire autrement sur le territoire Nord Grande-Terre: la production agricole Contexte: la production.
INSERTION DANS LES EXPLOITATIONS AGRICOLES
La Belgique.
Journées Techniques « Alimentation des ovins viande »
« Programme Agrifaune Ile de France Ouest »
L’AGRICULTURE DE PRECISION - LA GESTION GEOGRAPHIQUE AGRICOLE
Les échanges entre civilisations
AGRICULTURE EN PICARDIE Voici des photos de quelques cultures existant au nord ouest du département de l’Oise.
De l’intensif au durable autonome Evolution au long cours d’un cas concret, le Gaec de MALABRIT Denis Gaboriau – FNCIVAM / RAD adhérent du civam GRADEL.
Enquête Pratiques culturales : Méthodologie et Exemples
31 mars 2010Journée des Doctorants & Post-doctorants du DIM ASTREA Transitions vers lagriculture biologique et interactions entre système de production.
Atelier Agriculture/Paysage et Environnement 5 décembre 2006
1 JOURNEE DE REFLEXION SUR LA FACILITATION DES CONDITIONS DEXPORTATION MONTFAVET 14 MAI 2012.
Philippe Caron, Huy le 26 septembre 2007 Automatiser la traite Les bonnes questions à se poser avant de lancer un projet Philippe Caron Enseignant Chercheur.
Régina La capitale: Les grandes villes: Régina Saskatoon.
Rinco inc. Exportation vers l’Extrême-Orient et au-delà Vigueur du marchéDonnées financièresProfits c./ Dépenses.
Exploitation Nouricia Situation initiale (campagne )
Rencontre Régionale Céréalière Midi-Pyrénées Vendredi 16 janvier 2015 EIP, Toulouse.
Exploitation Nouricia Situation initiale* (assolement 2008) Indicateurs de performance Marge PerfAgro (Euros/an) Consommations d'énergie (GJ/an)
EARL de l’Ecusson Situation initiale*
L’Huile Végétale Brute : un biocarburant. PLAN 1.Présentation de l’exploitation 2.Technique de production 3.Besoins en main d’œuvre 4.Investissements.
Réunion du comité de pilotage 13 décembre 2011 / 9h45 – 16h.
Grignon Energie Positive et le réseau de fermes de démonstration
Restitution des modélisations PP3 GAEC Granges St Michel / Verneuil Février 2012.
1 O. Lapierre, D. Tristant, S. Carton, G. Gasc, E. Bourgeat, A. Lapierre, Y. Python, M. Sitter, T. Doré Janvier 2012 EARL Launay / Menhir.
DÉPARTEMENT AGRONOMIE ENVIRONNEMENT
Seite Schweizerischer Bauernverband Union Suisse des Paysans Unione Svizzera dei Contadini Martin Pidoux / GBAW © SBV/USP DPD PA
Marge PerfAgroEnergieGES ProduitsChargesDirect ……………..19 % Dont fioul …… % Indirect…………...81 % Dont aliments……66 % Dont engrais……..11 % Direct ……………..78.
L’agriculture en Picardie
Réforme de la PAC et Loi d’avenir agricole Impacts sur l’agriculture des Deux-Sèvres Session du 29 novembre 2013.
Stratégie de l’exploitation « Bois dessous » Agriculteur Paul Genet.
SCEA des Sables Document de travail Premiers éléments de diagnostic 21/07/2010.
Résultats réseau de démonstration Grignon Energie Positive.
Espaces agricoles et naturels dans la région Provence-Alpes-Côte d’Azur : « L’agriculture dans tous ses états » ! par Marc Beauchain.
CFPPAF de Mirecourt /22rue du docteur Grosjean / Mirecourt Tél Fax : Crée par EPL AGRO / Modifié.
L’herbe au cœur du conseil dans le Massif Central
Réunion du comité de pilotage 13 décembre 2011 / 9h45 – 16h.
Juillet 2014 PARCS D’ACTIVITÉS DU VIMEU. Surface disponible : 1,38 ha Extension possible : 0 ha Nombre d’entreprises : 4.
Enjeux communs Cadre réglementaire
Énergie Grignon Ouest 1er bilan CoopérativeExploitantCaractéristiques AGRIALP.HERMENIER 90 ha sur 2 zones, 25VL ( l), 200 JB, 1320 porcs.
Développer une filière courte Les cultures énergétiques.
L’agriculture en Poitou-Charentes. C’est milliards d’hectares de surface agricole soit 68% de la superficie de la région.
1 Résultats 2011 Dominique TRISTANT – AgroParisTech / Ferme de Grignon /
Développement industrielle Agriculture L’industrie de guerre Économie de1945 à 1960 Économie de 1960 à 1980 Économie de 1980 à 2000 Économie et développement.
Congrès FNE – 1 er avril 2011 Groupe Terrena Hubert Garaud, Président.
Recherche et innovation en agriculture
Modélisation de la pollution nitrique des aquifères des Bocages Normands Phase 2-1: Pratiques agricoles en Basse-Normandie : Perspectives et discussion.
Décembre 2011 Travail réalisé à ce jour sur les réseaux Phase de diagnostic concentré sur l’identification des différents systèmes de cultures sur chaque.
Coralis – GAEC de la Robinais Situation initiale
Des campagnes spécialisées Une France agricole prospère
Quelle agriculture demain pour mon territoire ?
PREMIERS RESULTATS DANS LE DEPARTEMENT DE LA LOIRE
L’agriculture et le changement climatique. - Des vendanges 2 semaines plus tôt - Déplacement de la culture de la vigne vers le nord de la France -Un rendement.
 Pas de restrictions depuis la loi agricole de 1996  Tout peut être planté sans affecter les paiements par le gouvernement 
Evolutions et enjeux de l’agriculture ligérienne
Création d’emplois en agriculture biologique
Les MAEC « Systèmes » - Lignes de partage Chaque exploitant ne doit être concerné que par une MAEC système unique % cultures arables dans la SAU % maïs.
COMMUNE DE CARDAILLAC - DEPARTEMENT DU LOT
Fournisseur de foin. Livraison du foin Fournisseur de foin Exploitation agricole Livraison du foin.
Transcription de la présentation:

Déclaration de surfaces 2007

La moyenne des exploitations

Evolution de la moyenne des exploitations

Evolution de la Surface Agricole Utile

Evolution du nombre dexploitations

Surface des exploitations (ha) Nombre dexploitations Evolution du nombre dexploitations en fonction de leur surface

Surface des exploitations (ha) Nombre dexploitations Evolution du nombre dexploitations en fonction de leur surface

Evolution de la part des principales cultures dans la SAU => Raisons administratives

Evolution de la part des principales cultures dans la SAU => Raisons sanitaires

Evolution de la part des principales cultures dans la SAU => Raisons économiques

Evolution de la part des principales cultures dans la SAU

=> Raisons sanitaires

Evolution de la part des principales cultures dans la SAU

=> Raisons agronomiques

Evolution de la part des principales cultures dans la SAU => Raisons économiques

Evolution de la part des principales cultures dans la SAU

Répartiton du blé

Répartiton du maïs

Répartiton de lorge

Répartiton de pois

Répartiton des prairies

Répartiton du colza

Répartiton du lin textile