La sécurité des aliments est un devoir…. Cela ne s’improvise pas ! Assurer la sécurité et l’hygiène des aliments est une obligation réglementaire à tous les niveaux…. Qui dit réglementation, dit contrôle officiel…. Le résultat d’1 contrôle officiel d’hygiène des aliments est dorénavant public ; tout le monde peut avoir accès aux conclusions : « Niveau d’hygiène très satisfaisant », « Niveau d’hygiène satisfaisant »; « Niveau d’hygiène à améliorer », « Niveau d’hygiène à corriger de manière urgente » Le suivi d’une formation à l’hygiène des aliments est imposé par la réglementation ; c’est aussi une condition de l’agrément des associations à délivrer de l’aide alimentaire par le préfet de région.
Pour aider ses partenaires à maîtriser les risques sanitaires, la BABG : Propose une formation gratuite d’une journée « Tous Acteurs de la Sécurité Alimentaire (TASA) » dispensée par un formateur dédié, Charles Dumont Dispose d’une équipe de « Responsables Hygiène et Sécurité des Aliments (RHySA) » formés, qui peut vous conseiller. E-mail : contact@banquealimentaire33.org Programme et dates sur le site : http://www.banquealimentaire33.org/aliments.html DLC/DDM ? Détergents ? Décongélation ? FORMATION TASA
La sécurité des aliments : une impérieuse nécessité SOYONS ENSEMBLE ACTEURS DE LA SECURITE DES ALIMENTS DISTRIBUES A NOS BENEFICIAIRES ! Partenaires, inscrivez-vous à la formation « TASA » : il faut qu’au moins 1 membre de chaque structure partenaire y assiste d’ici fin 2018 (y compris ceux qui l’ont suivie depuis plus de 5ans). Elle est gratuite. Formation TASA Les RHySAs de la BABG peuvent en plus venir vous voir pour vous conseiller. La sécurité des aliments : une impérieuse nécessité