27 et 28 janvier 2018 Présentation de l’événement Journées de la truffe 27 et 28 janvier 2018 Présentation de l’événement Direction COMMUNICATION – 29/11/2017
Un week-end dédié à la truffe Sur le Champ de Mars, le week end du 27/28 janvier Organisé par la Ville de Valence, l’office de tourisme et les trufficulteurs de la Drôme (3 syndicats) Le comité de jumelage (Asti en Italie) en invité En partenariat avec : Le département La région Principe : Exposition, conférence, démonstration (chef étoilés, société Mycologique de Montéléger Valence Sud, et chiens truffiers) Des activités payantes : vente de truffes, restauration et un marché de produits du terroir Direction Communication– 18/12/17
Le programme du samedi 9h : accueil par la confrérie des trufficulteurs de la Drôme / intronisation 9h à 12h : vente de truffes 11h : démonstration de chiens truffiers 11h : inauguration (élus, partenaires) et apéritif 11h30 à 12h30 : conférence - 70 places : la trufficulture en Drôme 11h30 à 15h : restauration - 120 places Menu : 25€ / omelette : 16€ / pâté et salade : 7€ 13h30 à 14h30 : conférence - 70 places : le dressage de chien 14h : démonstration de chiens truffiers 15h : démonstration gastronomique : Massa, la Cachette (horaire à confirmer) 16h : démonstration de chiens truffiers 16h30 : démonstration gastronomique : Bruno Chartron (horaire à confirmer) 17h à 19h : ambiance musicale (jazz) – buvette et apéritif (vente)
Le programme du dimanche 9h à 12h : vente de truffes 10h : Direct France bleu / démonstration gastronomique : David Mollicone - La Villa Augusta (horaire à confirmer) 11h : démonstration de chiens truffiers 11h30 à 12h30 : conférence - 70 places : l’influence du climat sur la production de truffe 11h30 à 15h : restauration - 120 places Menu : 25€ / omelette : 16€ / pâté et salade : 7€ 13h30 à 14h30 : conférence - 70 places : le dressage de chien 14h : démonstration de chiens truffiers 15h : démonstration gastronomique : Julien Allano - Clair de la plume (horaire à confirmer) 16h : démonstration de chiens truffiers 16h30 : démonstration gastronomique : Baptiste Poinot – Flaveurs 17h à 19h : ambiance musicale (jazz) – buvette et apéritif (vente)
Direction Communication– 18/12/17 Le plan global Direction Communication– 18/12/17
Le plan Caisse et file d’attente Direction Communication– 18/12/17
Le marché des produits du terroir Pépiniéristes : arbres truffiers Produits dérivés de la truffe : huilerie Richard, ravioles Maury, adhérents de la Belle Drôme Viticulteurs Fromagers Sucré : nougat… (en cours de finalisation) Direction Communication– 18/12/17
Direction Communication– 18/12/17 Journées de la truffe La communication Direction Communication– 18/12/17
Direction SCEVA - 15/01/16
Direction Communication– 30/11/17 Affichage Decaux Mupi - 100 ex Affichage du 24 au 31 janvier Decaux senior - 25 ex Affichage digital du 23 au 28 janvier Affiche 40x60 - 150 ex Pour distribution dans les équipements et partenaires + sur le site Affiche A3 - 600 ex Recto : truffe / verso : Rallye Monte Carlo Totems – 3 ex (gare, place Porte neuve et de la liberté) Aquilux – 50 ex Positionnés sur les boulevards Direction Communication– 30/11/17
Kit commerçants et édition > Distribution aux 500 commerçants du centre-ville les 3 et 4 janvier Flyer Carte postale / programme - 7500 ex Pour distribution dans les commerces, dans les équipements et sur site Sets de table - 40 000 ex 4 modèles différents avec des recettes différentes Flyer et affiches restaurateurs - 1000 ex > Pour valoriser les restaurateurs participant à l’événement c’est à dire proposant un menu truffe Programme (dont liste des restaurants participants) + affiche avec espace pour intégrer leur menu Catalogue de l’exposition – 5000 ex - 28 ou 32 pages Programme + synthèse de l’expo + infos pratiques (lieux et dates marchés) + idées recettes On line : page dédiée sur le site internet, post réseaux sociaux Direction Communication– 18/12/17
Exposition Panneaux d’exposition Affiche 120x176 cm sur grille 18 ex Installés par îlots après l’entrée : 1 îlot cubique 5 îlots triangulaires
Conférence de presse le mardi 16 janvier à 11h en salle du Tambour Direction SCEVA - 15/01/16