La Cuisine Française https://www.youtube.com/watch?v=ssRl4FNh74s 1.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Manger.
Advertisements

Quelle est la différence entre
Les plats typiques des régions françaises
Manger.
Les Plats Français Quelques plats typiques des régions françaises.
Région: Bourgogne Qu’est-ce que c’est? Une moutarde forte qui existe en plusieurs variétés.
La nourriture en France
BOURGOGNE.
Quelques plats typiques des régions françaises
Menu de la semaine 1 ==== Lundi Mardi Jeudi ETRÉE Plat principal

I can talk about what I eat and ate, drink and drank.
Menus du 24 au 28 avril 2017 Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
« La nourriture et les courses »
Une Recette Francophone
Semaine du 31 octobre au 4 novembre 2016
Traiteur d’ici & d’ailleurs
Les plats français les plus à la carte! Bon appétit!
LES BOISSONS JE BOIS AU DÉJEUNER……
Qu’est-ce que tu as fait ce week-end?
25/09/2017 au 29/09/2017 Déjeuner Diner Menus du :
SEMAINE DU 17/10/16 au 21/10/ 2016 INSTITUT SAINT JOSEPH Menu
Du 21 au 27 aout Lundi : - tomates farcies - filet de limande meunière
Au restaurant! Objectifs : parler de la nourriture saine
Semaine du 4 au 8 septembre 2017 maternelle primaire NDE
Le sucre dans l’alimentation
OBJECTIF: PARLER DE SES REPAS ET éCHANGER DES RECETTES
Jeudi Semaine du 6 au 10 Février 2017 VELOUTÉ DE LÉGUMES
Présentation et exercices
12/06/2017 au 16/06/2017 Déjeuner Diner Menus du :
objectif: to inquire about food and place an order
Semaine du 4 au 8 septembre 2017
Restauration scolaire de la Ville de Rognes
Restauration scolaire de la Ville de Rognes
Objectif du cours : Parler de la nourriture
2. LE DÉJEUNER 3. LE GOÛTER 4. LE DîNER
LEXIQUE- LES ALIMENTS NIVEAU A2.
Menus de la semaine du 6 au 10 Novembre 2017
Comment les consommateurs ont-ils « soupé » cet hiver ?
Menus de la semaine du 6 au 10 Novembre 2017
La nourriture et les boissons
Menus Primaires 5 Composantes Semaine du 4 au 8 Décembre 2017
Unité 2 – L’art de la nourriture
Semaine du 13 au 17 novembre 2017 Hors D’Œuvres
Unité 2 – L’art de la nourriture
SALLE DE RÉCEPTION SERVICE TRAITEUR
MENUS CHOLET SPORTS LOISIRS
En France, il y a trois repas principaux: le petit déjeuner, le déjeuner et le dîner. Souvent, dans l'après-midi, les enfants font aussi un goûter.
Menus Semaine du 5 au 9 Mars 2018 Salade de betteraves Bolognaise
Menus de la Semaine du 2 au 6 Janvier 2017
Voici la famille Martial
Qu’est-ce qu’il y a à manger?
Menu de la semaine L’Alsace du 10 septembre au 14 septembre 2018 Lundi
LA TESTE DE BUCH Menus et goûters du 05/11/2018 au 09/11/2018
Poids et mesures Exemples.
MENUS DE LA SEMAINE Collège Paul-Émile VICTOR Lundi 15 octobre
Semaine du 3 au 7 Septembre 2018
Menus de la Semaine du 5 au 9 Novembre 2018 Betterave vinaigrette
La nourriture et les boissons
Mes resolutions pour manger sain
LA CUISINE FRANÇAISE FRANÇAISE LA CUISINE FRANÇAISE FRANÇAISE.
Accueil Périscolaire Semaine du 04/02 au 08/02/2019 Lundi :
Menus Primaires 5 Composantes Semaine du 25 au 28 FEVRIER 2019
PLESSIS BOUCHARD Maison de l'Enfance
Menus Semaine du 11 au 15 Mars 2019 Salade de betteraves Bolognaise
SAINTE MARIE DE LA FERRADE Menus du 06/05/2019 au 10/05/2019
SAINTE MARIE DE LA FERRADE Menus du 03/06/2019 au 07/06/2019
CRACIUN LE NOËL EN ROUMANIE.
MENU DE MAI 2019 Vendredi 10 Poêlée de légumes coulis* poivrons
Lundi 01 / 10 M ardi 02/10 M ercredi 03/10 Jeudi 04/10
Transcription de la présentation:

La Cuisine Française https://www.youtube.com/watch?v=ssRl4FNh74s 1

Les principaux ingrédients * L’huile d’olive et le beurre * Le poisson, surtout dans les régions au bord de la mer * Les légumes comme les courgettes, les choux et les carottes. * La viande comme le bœuf, le mouton, le poulet et le lapin.

Les principaux ingrédients * Les herbes et les épices. * Les produits laitiers, et surtout le fromage !

Les plats traditionnels * Les plats traditionnels sont souvent des plats en sauce. Une blanquette de veau * Ils dépendent des régions. Par exemple :

La choucroute garnie * Elle vient du Nord-Est de la France. * Elle est principalement composé de choux, de pommes de terre, et de porc.

Le boeuf bourgignon * Le boeuf bourguignon vient de Bourgogne, une région au centre de la France. * Il est constitué de boeuf, de carottes et de pommes de terre mijotés.

Le gratin dauphinois *C'est un plat du Sud-Est de la France. * Il est composé de crème fraîche, de pomme de terre et de fromage.

La bouillabaisse *C'est un plat du Sud-Est de la France, de Marseille. * C'est une soupe qui est principalement composé de poisson et de légumes.

L'influence des pays francophones En 2012, le plat préféré des Français était le couscous. C'est un plat qui vient du Maroc, qui a un lien fort avec la France.

La tradition * Un repas avec une entrée, un plat et un dessert. * Un repas tous ensemble, en famille. * Un repas qui dure longtemps !!!

L'arrivée des fast-food * De plus en plus de fast-food en France. * MacDonald's, Subway et KFC, mais aussi des fast-food français ! ∞ Quick ∞ La mie câline ∞ Les sandwicheries

Et à l'école ??? On mange au self. Entrée + plat principal + fromage + dessert !

Quizz !!! :) * Comment dit-on : a) fish Le poisson b) vegetables Les légumes c) oil L'huile * Citez un plat traditionnel français ! La bouillabaisse, le boeuf bourguignon, le gratin dauphinois, ... * Citez un fast-food français ! Quick, La mie câline, …

Qu’est- ce qu’il y a sur la photo? Sur la photo, il y a …. Moi, j’aime manger __________/ _________________car je pense que c’est _____________ manger équilibré. En plus,il faut que les produits ________________ biologiques. Hier, par exemple, j’ai _____________ des ________________. C’était __________.

Traduisez en anglais: Qu’est- ce qu’il y a sur la photo? Sur la photo, il y a …. Ces produits sont… Moi, j’aime manger…car je pense que c’est _____________ manger équilibré. En plus,il faut que les produits ________________ biologiques. Hier, par exemple, j’ai _____________ des ________________.