.Ingrédients : Fabrication de Pains -500g de farine -300ml d'eau -20g de levure de boulanger(2 sachets) -10g de sel fin Fabrication de Pains
Recette : - Diluer la levure dans un petit peu d'eau tiède. - Dans un saladier,mélanger la farine,l'eau,la levure et le sel. - Pétrir pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse,brillante,élastique et qui ne colle pas aux mains. - Laisser reposer la pâte dans le saladier ,sous un torchon entre 20 et 25°C. - Repétrir la pâte. - Laisser de nouveau la pâte reposer. - Prendre le pâton et le séparer en 4 morceaux de poids identique. - Y ajouter une garniture (gruyère,pépites de chocolat) . - Les façonner et faire des entailles sur le dessus. -les cuire 20 minutes à 200°C dans un four humide.
Avant la cuisson : Après la cuisson :
Pétrissage du pain terminer :
Aprés que la pâte soit reposer :
Garniture du pain :
Les meilleurs pains !!!! Karolane et Anaïs