Atelier : « fabrication de pains » Informations sur le pain : Préparation du pain : 30 min Repos de la pâte : 2h30min Cuisson : 25 – 30 min Amblard Manon Atelier : « fabrication de pains » Elisa Guyot
-20g de levure de boulanger Ingrédients : -500g de farine -300ml (300g) d'eau tiède -20g de levure de boulanger (2 sachets) -10g de sel fin
Étape 1 : -Diluer la levure dans un petit peu d'eau tiède
Étape 2 : -Dans un saladier, mélanger la farine, l'eau, la levure et le sel.
Étape 3 : -Pétrir pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse, brillante, élastique et qui ne colle pas aux mains (astuces : ne pétrir qu'avec une seule main pour en garder une propre pour saisir les ustensiles, ...)
Étape 4 : -Laisser reposer la pâte dans le saladier sous un torchon entre 20 et 25°C.
Étape 5 : -Repétrir la pâte
votre pain en le séparant en quatre ! Ensuite relaisser reposer puis garnissez votre pain en le séparant en quatre ! (Garnir le pain est facultatif)
Façonner et faire des pour faciliter le pain a gonfler pendant la cuisson.
Les cuirent 20 min a 200c dans un four humide ! ...
...Et voilà le résultat !