Vous allez rapidement comprendre que pour faire un bon vin, il faut une bonne matière première, donc un bon raisin! Toute la production française se base.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Léon Beyer Eguisheim berceau du vin d'Alsace Viticulteurs
Advertisements

RAMÓN BILBAO Rioja Fondé en 1924 et établi à Haro, la capitale du Rioja Alta. Propriétaire de 75 ha de vignes, plus de 300 ha de vignes sous contrôle direct.
La propriété Le Chateau Yon-Figeac construit au XIXth, est implanté sur la rive droite de la Dordogne, à 50 km de Bordeaux entre St Emilion et Pomerol.
Stage CIVB du 1er au 3 juillet 2009
VINS DE BORDEAUX SERVICE DU VIN ROUGE.
La viticulture biologique gersoise
VISITE AU CHAI DE MONCALOU VIGNOBLE DE DOMME Dordogne
Les vins d’Espagne.
Le vignoble de Bordeaux
Ce diaporama ne peut être modifié sans l’accord de l’auteur
Ienvenue douzou tchè oeno club.
UN TEMPLE BOUDHISTE CONSTRUIT AVEC DES BOUTEILLES TAÏLANDE.
Le profil de l’œnologue
Coupe de France 2014 des Clubs d’œnologie
Vins rouges Rive droite / Rive gauche
Introduction à l’Appellation Languedoc
Plan Histoire et légende Terroirs et Cépages Vinification des pineaux Caractéristiques des pineaux Cognac Quelques chiffres Consommations du pineau dans.
LES VINS BLANCS DE BOURGOGNE. Historique Vignoble très ancien Essor de la qualité du vin à partir du 2eme millénaire grâce aux moines bénédictins et.
Bienvenue à l’Œnoclub Nyonsais.
Connaître et choisir son VIN La France autrement…
La Horchata Hay varias horchatas pero la que yo he elegido es la Horchata de chufas La horchata de chufas se compone de tres ingredientes : - Agua - Las.
1. Les régions et appellations
LE CHAMPAGNE.
Vins Chiliens --- Vins Réunionnais Mardi 19 mai 2009.
Mon aide mémoire des crus des vins…
Bienvenue à l’Œnoclub Nyonsais.
Kondjoyan Rémi Cornet Julien Germa Arthur Devouard William
LA POURRITURE NOBLE 1. SOMMAIRE  La définition de la pourriture noble.  La situation des deux appellations.  La Touraine Amboise : -La localisation.
LA CHAMPAGNE, une région viticole Monge Dieupart.
Ballade dans le Libournais Au Pays du Nectar de Dieu par Võ Thành Tho (JJR 68)
Pieter Verbeek- owner Chateau Clos Chaumont F HAUX Tel: +33(0)
Ienvenue douzou tchè oeno club. On commence toujours par un mini quizz !
Ienvenue douzou tchè oeno club.
SOUTH AFRICA.  Un pays avec 350 ans d’histoire dans le vin.  Situé à la pointe du continent africain, influencé par les océans Atlantique et Indiens.
LE BORDELAIS.
VAL DE LOIRE.
Gary CloitreCloitre.
L’histoire de St Emilion. L’histoire de St Emilion Quelques grandes dates :  VIIIe siècle : arrivée du moine breton Emilian (origine du nom du village.
1. L’histoire 2. La production 3. Les effectifs 4.Conclusion.
SAVOIE.
Ienvenue douzou tchè oeno club.
Dossier de presse Mai 2015 Pour récupérer le dossier de presse et les visuels cliquez sur le lien ci-dessous :
Toques et Cépages Séance de 27 Mars 2015
Toques et Cépages Séance de 26 septembre
Bergerac , Monbazillac.
La matière qui nous entoure
Saint Nicolas de Bourgueil
Bienvenue dans le plus grand et le plus ancien vignoble de vins fins du monde hectares ans d’histoire 57 appellations.
Thomas Berchem Dr. Nicolas Jacquet Pr. Aurore Richel
Prof. Jesús Barquín Universidad de Granada – EQUIPO NAVAZOS (Espagne) Réflexion sur l’alcoolisation, l’authenticité et le terroir à propos de Jerez et.
oenologie: les cépages
VIGNOBLES. les arômes du vin sont détectés par le nez et non la langue les arômes du vin sont détectés par le nez et non la langue un même cépage donne.
1 LES VINS ROUGES DU VAL-DE-LOIRE De Nantes à Roanne, 1000 kilomètres de vignobles.
STRUCTURE DU SOL.
LES RAISINS POUR LE VIN. LES RAISINS QUI FONT LE VIN La qualité des raisins détermine la qualité du vin. L'raisins terroir affecte la qualité du raisin.
Matetic Coralillo Winemaker’s Blend
Le VIN Dans tous ses états ! Exposé proposé par Philippe.
Chambre d’Agriculture de la Gironde
BORDEAUX VINS et GASTRONOMIE
Quiz Petit village Continuer.
Les cépages Variété de raisins Fabrice ANDRIEU Fin.
GASSIES est le second vin du château Château Rauzan-Gassies (Grand cru classé appartenant à la famille Quié depuis 1946), il est issu des vendanges des.
SECOND VIN Alias Croizet-Bages est le second vin de Château Croizet-Bages Grand Cru Classé en Constitué essentiellement des jeunes vignes de Croizet-Bages,
Boissel – Gaillac – France
SEMPER VIVA 2016 Sans Soufre AOC Bordeaux
Maturation des raisins et qualité de la vendange
Le Pays-Basque El pais basquo
Bergerac dans le Périgord
Claire Stéphanie Jacqueline
Transcription de la présentation:

Vous allez rapidement comprendre que pour faire un bon vin, il faut une bonne matière première, donc un bon raisin! Toute la production française se base sur ce principe, depuis toujours.

Les vins français ne sont pas des produits industriels. Ils sont le reflet d’un ensemble de facteurs complémentaires, tels le cépage, le climat, le sol, et bien évidemment toute l’attention portée par le viticulteur à ses vignes.

La France a une chance que les autres pays n’ont pas : sa diversité géographique et climatique.

El Burdeos tinto, que se denomina "clarete" (claret) en Inglaterra, se elabora generalmente a partir de una mezcla de uvas, como cabernet sauvignon, cabernet franc, merlot, petit verdot, malbec y carménère. Actualmente malbec se usa muy poco, y carmenere se usa en pequeñas cantidades. Un ejemplo de un famoso château que usa carmenere es Château Clerc Milon. Le Bordeaux rouge, appelé "claret" (bordeaux) en Angleterre, est généralement constitué d'un mélange de raisins, comme le cabernet sauvignon, cabernet franc, merlot, petit verdot, malbec et Carménère. Actuellement malbec est rarement utilisé, et Carménère est utilisé en petites quantités. Un exemple d'un château célèbre qui utilise Carménère est Château Clerc Milon.

El vino blaco de Burdeos se elabora predominantemente, y exclusivamente en el caso del Sauternes dulce, a partir de sauvignon blanc, sémillon y muscadelle. Lo mismo que los tintos, los burdeos blancos son usualmente mezclas.Sauternessauvignon blancsémillonmuscadelle Le vin blanc de Bordeaux est composé principalement et exclusivement dans le cas du Sauternes doux, à partir de Sauvignon Blanc, Sémillon et Muscadelle. Comme les rouges, les blancs sont généralement des mélanges