La CUISINE en Slovaquie.

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La gastronomie française Gymnázium a Jazyková škola s právem státní jazykové zkoušky Zlín Tematická oblast La vie en France Datum vytvoření Ročník7.
Lundi : - Steak de hampe grillé - limande meunière - brochette de poulet au citron - pene rigatte / haricots verts échalotes mardi : - sauté de porc à.
Nous avons décidé de vous présenter des spécialités culinaires de 4 régions et de la région de Pays de Loire.
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Lundi 01 / 10 M ardi 02/10 M ercredi 03/10 Jeudi 04/10
Transcription de la présentation:

La CUISINE en Slovaquie

Des plats traditionnels en Slovaquie

La gastronomie du point historique ingrédients de base de l´alimentation slovaque lait pommes de terre chou céréales viande

La production traditionnelle Parenica Élevage ovin Fromage à pâte filée La production traditionnelle de produits laitiers Babeurre Fromage de chèvre Fromage de brebis

Bryndzové halušky babeurre halušky Ce sont des gnocchi de pommes de terre avec un mélange d´un fromage de brebis particulier – bryndza agrémentés de petits lardons grillés ou de bacon. On boit traditionnellement en accompagnement de ce plat du Žinčica (une boisson fermentée au lait de brebis). babeurre halušky

Des plats traditionnels de pommes de terre crêpes crêpes douces boulettes purée ravioles à la slovaque

Soupes traditionnelles soupe aux haricots et saucisses soupe au chou soupe à l´ail soupe au bouillon de poulet

Les céréales la base de la gastronomie slovaque Pain fait maison

Pâtisseries traditionnelles chaussons à la vapeur brioche roulée et fourré aux noix et au pavot chaussons boulettes de pommes de terre farcies aux fruits

Des spécialités liées à une certaine région rouleaux de Bratislava rondelles de Skalica

Des desserts traditionnels pendant la saison de Noël pains d´épice pâte de miel

Des desserts traditionnels préparés pendant le Carnaval cônes beignets

Fêtes de l´oie et du canard Spécialités de viande Fêtes de l´oie et du canard canard rôti cuisses d´oie rôtie

fromage de tête, boudins, saucisses Spécialités de porc Rôti de porc Spécialités: fromage de tête, boudins, saucisses

Merci pour votre attention.;) Lucia Bohumelová Comenius à Nitra, Slovaquie