PREPARER ET SERVIR DES COLLATIONS ET DES REPAS EN CAP PETITE ENFANCE

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
CAP Assistant Technique en Milieu Familial et Collectif
Advertisements

STOCKAGE DES DENREES Service Vétérinaire
Hygiène des personnels et des manipulations
Hygiène de la restauration dans les établissements de santé
Vocabulaire Chapitre 2.
Intubation et extubation
CAP AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION
Enseignement santé sécurité prévention et handicap
Contrôle – espaces - correction. Les espaces de l'habitation Fonctions de service cuisine garage Préparer les repas Stocker les aliments, les ustensiles.
CAP Assistant Technique en Milieu Familial et Collectif
REUNION ACCUEIL COLLECTIF DE MINEURS
Orientation Professionnelle Découverte des Métiers
Les locaux, le stockage, la marche en avant…
Institut Supérieur Industriel de Promotion Sociale
Prévention des Risques liés à l’Activité Physique.
Plan HACCP: Panini Panzetta - Chèvre
Evaluation des sciences appliquées
Compte rendu Réunion Pôle alimentation du 5 décembre 2010
KOd Services : une cuisine professionnelle de 100 m2 en banlieue parisienne Sud, louée aux professionnels et aux particuliers selon leurs besoins.
L’INEDIT Rapport de stage En entreprise au restaurant
Les élèves qui s’engagent dans cette série
Objectifs Réduire le gaspillage alimentaire en restauration scolaire – repas livrés Comprendre les mécanismes / effets de levier du gaspillage : Gestion.
Les objectifs daujourdhui: Unité 3: Bon appétit: La nourriture et les boissons -Enquête:La nourriture et nous -Lecture:La nourriture et les boissons -Vocabulaire:
BILAN CARBONE DU LYCÉE BERGSON Projet environnement des élèves de première année de l’EIVP - Ecole de Ingénieurs de la Ville de Paris -
Mobilité / fluidité La comparaison des marges Académie d'Aix Marseille 1 Partie II.
Thème de la séquence Réalisation d’une maquette structurelle
LA MISSION SCIENCES IA maîtres ressources Gérer les centres de ressources (CRDS de Marseille, de Gardanne et de.
Mariamou CARDIA MARSEILLE 21A, rue cité des platanes
Qu’est-ce que tu fais pour aider à la maison ?
Travaux d´interêt familial
CAP AEM Candidats sous statut scolaire ou issus de la formation continue en GRETA (règlement examen document papier) Académie d'Aix-Marseille.
La Planète bleue eau salée eau douce 97,2 % 2,5 %
LES PROBLEMES DU GASPILLAGE ALIMENTAIRE
Un CAP ATMFC Pour apprendre à assurer en milieu collectif et en milieu familial des activités de : Préparation et service des repas et des collations.
Au restaurant le choix Au restaurant le choix Mangeons!
Laurence GALLAND – IEN SBSSA Académie d’Amiens – Mars 2010
L'EVOLUTION DES MODES DE VIE EN EUROPE. MARTIN DROLLING, INTERIEUR DE CUISINE, LOUVRE, 1815.
Carrières sanitaires et sociales
Apports énergétiques quotidiens conseillés ( en kJ) pour les différentes tranches de la population
Présentation de l’ENT (espace numérique de travail)
Conservation des aliments
Contact : Lycée Professionnel Camille Jullian 50 avenue de la Barasse
Salle Bakary Traore – Ministère de l'Éducation et l’Alphabetisation Bamako, 28 eme Novembre 2012 LES NORMES WASH EN ÉTABLISSEMENTS SCOLAIRES DANS LES SITUATIONS.
+ Le suivi des stocks. + Le stock disponible à la fin d’une période est fonction de deux types de flux qu’il faut suivre avec attention : les entrées.
Un CAP APR Pour apprendre à :
LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE
Le recyclage du plastique
Le CAP PETITE ENFANCE.
La saison des barbecues va bientôt commencer ! A cet effet,
Tous les jours Chez moi.
CAP PETITE ENFANCE (Réalisé à partir du diaporama du LP Simone Signoret de Bressuire)
NC 40 30/5 30/4 30/3 30/2 30/ /5 15/4 15/3 15/2 15/1 15 5/6 4/6 3/6 2/6 1/ TC AIX - Pyramide des classements dames
Implantation géographique des postes
Une recette pour faire les crêpes!
LE GUIDE DES BONNES PRATIQUES HYGIENIQUES Destiné aux restaurateurs
Par jour, un enfant produit 1 kilo de déchets !
CAP Assistant Technique en Milieu Familial et Collectif
Une Recette Les Pommes de terre Anna. Les Ingrédients: 1/3 t de beurre des pommes de terres des épices: du sel du sel à l ’ oignon du poivre.
Les déchets.
Académie Aix-Marseille-Tutoriel accès parcours Magistère
Chapitre 8 Vocabulaire Les Corvées. Arroser les plantes Donner de l’eau aux plantes.
RÉUNION DU 9 FEVRIER ACADÉMIE DE NICE Le Baccalauréat professionnel Accompagnement, soins et services à la personne.
Pour aider à la maison.
C.A.P Charpentier bois.
CAP CUISINE Arrêté du 17 mars 2016.
Semaine du développement durable au LP COLBERT (du 25 au 29/04/2016)
1°- Ranger les produits en chambre froide par catégorie suivant leur affectation définie en page 2 2°- Vérifier qu’ils sont protégés des contaminations.
CAP Commercialisation et services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP CUISINE Arrêté du 17 mars 2016.
Pierre Rigat Stage TS-IRIS Académie Aix-Marseille
Transcription de la présentation:

PREPARER ET SERVIR DES COLLATIONS ET DES REPAS EN CAP PETITE ENFANCE Nicole Caldéroni / LTP Célony / Académie Aix-Marseille

Prendre les ingrédients au poste déballage Nicole Caldéroni / LTP Célony / Académie Aix-Marseille

Utiliser des denrées conservées appertisées Nicole Caldéroni / LTP Célony / Académie Aix-Marseille

Filmer les préparations en attente d’utilisation Nicole Caldéroni / LTP Célony / Académie Aix-Marseille

Stocker les préparations en attente dans le réfrigérateur de jour Nicole Caldéroni / LTP Célony / Académie Aix-Marseille

Fabriquer des préparations simples Nicole Caldéroni / LTP Célony / Académie Aix-Marseille

Nicole Caldéroni / LTP Célony / Académie Aix-Marseille Laver manuellement le matériel de préparation et de service des repas et collations Nicole Caldéroni / LTP Célony / Académie Aix-Marseille

Nicole Caldéroni / LTP Célony / Académie Aix-Marseille Evacuer les déchets Nicole Caldéroni / LTP Célony / Académie Aix-Marseille

Stockage des lames à +3°C Nicole Caldéroni / LTP Célony / Académie Aix-Marseille

Mise en assiettes des préparations : « purée déshydratée » Nicole Caldéroni / LTP Célony / Académie Aix-Marseille

Remise en état de la cuisine Nicole Caldéroni / LTP Célony / Académie Aix-Marseille

DIAPORAMA REALISE AVEC LES ELEVES DE CAP Petite Enfance 1ère année Année Scolaire 2012/2013 Diaporama réalisé avec les élèves de CAP Petite Enfance 1ère année. Nicole Caldéroni / LTP Célony / Académie Aix-Marseille