HYDROBIO SYSTEM. QU’EST CE QUE HYDROBIO SYSTEME? C’EST UN SYSTEME DE NETTOYAGE ET DE DECONTAMINATION  AVEC EAU CHAUDE  DE BASSE À HAUTE PRESSION  TRES.

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Transcription de la présentation:

HYDROBIO SYSTEM

QU’EST CE QUE HYDROBIO SYSTEME? C’EST UN SYSTEME DE NETTOYAGE ET DE DECONTAMINATION  AVEC EAU CHAUDE  DE BASSE À HAUTE PRESSION  TRES FAIBLE CONSOMMATION D’EAU

EAU CHAUDE : max 95°c  Élimination maximale des résidus de protéines / sucres  Effet microbiologique nettement positif  Opérations de nettoyage et de désinfection sans utilisation de plusieurs agents chimiques

AVANTAGES DE L’EAU CHAUDE Le détachement des résidus organiques se fait normalement avec des détergents. La température élevée suspend les résidus sans utiliser de produits chimiques. Effet microbiologique positif. En travaillant avec des procédures précises, un résultat précis est TOUJOURS obtenu. Absence de produits chimiques. Gain de temps, plus flexible, économique, écologique.

Medium et Haute pression  Action mécanique avancée  Exclusion des opérations manuelles  Exclusion d'accessoires potentiellement contaminés

ADVANTAGES MEDIUM /HIGH PRESSUURE Enlèvement des résidus visibles et non visibles en relation avec la force appliquée La pression effective exercée sur la surface est la véritable capacité d’élimination (effet de balayage)

Basse consommation d’eau 1,5 – 5,0 l/min.  Précision absolue en action de nettoyage  Prévention de la contamination croisée  Action confinée - aérosol  Prévention des dommages sur les zones critiques et délicates  Dispersion d'eau contenue (collecte de l'eau)  Faible utilisation et consommation d'eau  Applications étendues (flexibilité)

Avantages du faible débit Action de nettoyage précise Une faible utilisation d'eau permet une action rapprochée de la surface à nettoyer Vision claire de la zone à nettoyer Stabilité et sécurité de l'opérateur L'opérateur ne se fatigue pas

Contamination Croisée Transfert de particules et de bactéries d'un point à un autre Les méthodes traditionnelles avec des débits élevés créent une suspension de particules dans l'air capable de tomber même après de longues périodes (ex. lignes de conditionnement avec récipients ouverts, mélangeurs, surfaces de coupe et zones de transformation des aliments)

Prévention des dommages Sensibilité des équipements électriques et électroniques à l'eau et aux chocs Le faible débit étend l'utilisation dans les zones où il n'est pas possible de travailler avec des méthodes traditionnelles (faibles coûts de maintenance)

Dispersion d'eau contenue Présence réduite d'eau: Application où les drains ne sont PAS présents ou à proximité Application où la présence d'eau résiduelle n'est PAS souhaitée dans les zones de production Réduction des coûts de traitement des effluents.

Faible utilisation / consommation d'eau Disponibilité réduite d'eau potable Les faibles débits permettent un nettoyage de haut niveau même dans les zones où la disponibilité en eau est réduite ou où le coût de l'eau potable est élevé (zones sèches, traitement de l'eau, prévention de l'environnement)

Applications étendues Le faible impact sur l'environnement permet l'application dans des moments non compatibles avec la production en cours. Interventions correctives en cas de déversement accidentel (rapide et sans empiétement) Sécurité accrue en excluant les agents chimiques (Haccp)

SYSTEME UNIQUE Chaudières haute pression  TEMPERATURE.°C. IMMEDIATE - CONSTANTE ET CONTINUE  Absence de chaudières à combustibles Zéro impact - Pas de vapeurs dans les zones fermées Pas d'émissions de CO2 dans l'atmosphère

AUTONOMIE Connection direct au réseau d’eau Reservoir de 40 litres (en option) Peut Fonctionner indépendamment de l'approvisionnement en eau

SIMPLICITE D’UTILISATION Créé et développé dans un design simple et facile à utiliser deux commandes simples Pour une utilisation à 360 ° Formation simple en cours d'utilisation facile à insérer dans le protocole HACCP existant surveillance facile des performances Q.C.

Étude de coûts Coût horaire électricité 0,11 € Kw / h FONCTIONNEMENT 5 HEURES PAR SEMAINE À 0,11 € PAR KW / h HYDROBIO 10 KW - eau à 95 ° bars - 2,3 Lt / min. Coût horaire de l'électricité: 0,11 € x 10 KW = 1,1 € / h (coût moyen) Coût hebdomadaire: 1,1 € x 5 heures = 5,5 € / semaine Coût mensuel: 5,5 € x 4 semaines / mois = 22,00 € / mois Coût annuel: 22,00 € x 12 mois = 264,00 € / an Karcher EAU CHAUDE 5 KW - 90 °C bar - 16 lt / min - chauffage diesel - consommation de 8 à 9 lt / h Coût horaire de l'électricité: 0,11 € x 5 KW = 0,55 € / h (coût moyen) Coût hebdomadaire: 0,55 € x 5 heures = 2,75 € / semaine Coût mensuel: 2,75 € x 4 semaines / mois = 11,00 € / mois Coût annuel: 11,00 € x 12 mois = 132,00 € / an Coût horaire du carburant diesel: utilisé pendant 5 heures par semaine à 1,65 € / litre Coût hebdomadaire: 1,65 € x 8 lt = 13,20 € x 5 heures = 66,00 € / semaine Coût mensuel: 66,00 € x 4 semaines / mois = 264,00 € / mois Coût annuel: 264,00 € x 12 mois = 3 168,00 € / an COÛT TOTAL ÉLECTRICITÉ + COMBUSTIBLE: 132,00 € ,00 € = 3 300,00 € / an GAINS: 3, – = 3, EURO par rapport à hydrobio 10 kw

Applications  Productions biotechnologiques  lavage / décontamination des bandes transporteuses  Productions biotechnologiques  lavage / décontamination de l'acier inoxydable  réservoirs et conteneurs

Applications  Découpe de viande  surfaces de coupe en téflon  Découpe de viande  formes moulées pour jambons  Découpe de viande  appareils et équipement de coupe

Applications Produits frais laver les lignes de sélection machines à laver laver les bandes transporteuses nettoyage des climatiseurs / ventilateurs

Applications Boulangeries Bandes transporteuses et chaînes Nettoyage de l'équipement Nettoyage des conduits d'évacuation

Applications Restauration, gastronomie, manipulation des aliments: nettoyage du matériel Restauration: nettoyage de la cuisine - élimination des résidus de nourriture et de carbone

Applications Produits d'oeufs Moulins à huile Marmelade Cuisines Nettoyant / dégraissant pour petites pièces

Applications Industrie des boissons: lignes d'embouteillage Vin: lavage en fûts Boissons non alcoolisées: poubelles Boisson; nettoyage de détail

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