Le Cake de Mickey Recette
Matériel 1 grand bol 1 cuillère 1 moule à cake 1 pot de yaourt
Ingrédients 1 yaourt nature (le pot servira de mesure) 2 œufs Huile (1/2 pot de yaourt) Sucre (2 pots de yaourt) Farine (3pots) Levure (1 cuillère à café)
Préparation Avant de commencer à préparer le cake, chauffer le four pendant ¼ d’heure. Verse le yaourt dans le bol. Ajoute les deux œufs et l’huile. Remplis deux fois le pot de yaourt de sucre et mélange le tout. Ajoute trois mesures de farine et une cuillère à café de levure. Remue bien avec la cuillère jusqu’à obtenir une belle pâte. Huile le moule et verses-y la pâte. Mets au four. Laisse cuire 35 à 40 minutes, chaleur moyenne. Vérifie la cuisson avec une lame de couteau qui doit sortir propre.
Variantes de Minnie Au chocolat : remplace un pot de farine par un pot de cacao. Au amandes : remplace un pot de farine par un pot de poudre d’amandes. A la noix de coco : remplace un pot de farine par un pot de noix de coco.
Bon appétit !