Malnutrition dans d’autres Pays

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Les Recommandations Prendre en compte les savoir faire locaux et les priorités des femmes: les organisations de développement devraient collaborer avec.
Advertisements

Missing Food - Pertes de céréales post-récoltes des petits exploitants d'Afrique sub-saharienne Dr John Orchard & Prof Rick Hodges.
Sécurité de l’eau et droit à l’alimentation dans les pays au climat difficile : perspective des femmes Les enjeux de l’eau pour l’agriculture et la sécurité.
La biodiversité pour une sécurité alimentaire et nutritionnelle
David Agnew & John Pearce MRAG Ltd, Londres
ET DÉVELOPPEMENT DURABLE
Faim Dans le Monde Natalie Brown.
Diversité et spécificités locales
Communication de la Commission au Parlement Européen et au Conseil
La population dans le monde
Les humains sur la Terre
L’INÉGAL DÉVELOPPEMENT
QUE DISENT LES TEXTES OFFICIELS AU SUJET DE CE THEME ? Une place relativement maigre dans les programmes actuels ! Programme de la classe de 4 e, BO HS.
Le Programme National de Sécurité Alimentaire au TCHAD
RETOUR DINDE 4-7 February Innovations for improving efficiency, equity and environment Le 4 e Congrès Mondial de lAgriculture de Conservation qui.
Biodiversité Eaux internationales Gestion durable des forêts
Présentation de la FAO et de la RP
La faim dans le monde.
Les Biocarburants bienfait écologique ? menace alimentaire ?
Le défi du XXIème siècle: Nourrir 9 milliards d’hommes.
Briefing de Bruxelles sur le développement n° 33 Les facteurs de succès pour la transformation agricole en Afrique 2 octobre 2013
Briefing de Bruxelles n°30 Une agriculture résiliente face aux crises et aux chocs 4 mars Développer la résilience communautaire.
Des flambées des prix aux agricultures futures Steve Wiggins Overseas Development Institute.
La Famine et la Malnutrition
Acquisition de terres à grande échelle pour l’investissement agricole: tendances et questions clé Lorenzo Cotula Chercheur senior – Droit et développement.
Géo 8: Zones denses et vides espaces riches et pauvres
Population et environnement Source: UNESCO, Banque Mondiale Partie 2 Claude Marois 2012.
Des gestes quotidiens pour l'environnement pour protéger notre Terre
Avez-vous faim?. Avez-vous faim? Il y a 963 millions personnes mal nourris dans le monde aujourd’hui.
Qu’est-ce-que le FBS? Le Fonds belge de survie (FBS) a été créé en 1983 à l’initiative du Parlement belge pour faire face aux millions de décès causés.
LA TERRE EN MINIATURE.
Les décès sont, après les naissances, le second moteur agissant sur l'effectif de la population mondiale. La durée de vie moyenne varie d'une époque à.
Les OMD. Le Historique Le 7 juillet 2007 était la date choisie par lONU pour faire un bilan des OMD Les objectifs, que ils traitent, sont: * La lutte.
République Démocratique du Congo Programme Intégré de Réhabilitation de l’Agriculture Kinshasa, 28 février – 3 mars 2011.
Thème 1 : Nourrir les hommes
Le rôle de l’eau dans une agriculture durable Louise Karlberg, PhD Research Fellow Stockholm Environment Institute Stockholm Resilience Centre.
Séquence 2 de géographie : «Où sont les HOMMES sur la terre. »
Le concept de Développement Durable
Séquence 2 : La question des ressources alimentaires.
POPULATION MONDIALE ET DÉVELOPPEMENT DURABLE
Potentiel et opportunités MDP dans la Francophonie Résultats préliminaires des « profils MDP » nationaux Patrick Henn, Directeur adjoint.
Cours Combattre la Pauvreté
Partie 5b Impacts planétaires (2) Dec La distribution planétaire des ressources alimentaires changera Pour le blé, le maïs et le riz, les rendements.
La population mondiale
Boîte à outils « PLU durables »
CHAD PRESENTATION.  Superficie: km²  Régions :23  Trois zones climatiques: -zone saharienne (environ km²) -zone sahélienne (environ.
Conférence régionale du PNUE pour les enfants en Afrique Yaoundé Cameroun 30 juillet au 2 août 2007 Atelier sur les terres arides et les déserts.
La malnutrition dans le monde
Épidémie VIH/SIDA 04/12/2007 N. Griffon.
UN DEFI DANS LA PRIERE & L’ACTION
 2007 École de Santé Publique John Hopkins Bloomberg Section C La menace mondiale.
OBJECTIF 1 : Réduire l'extrême pauvreté et la faim
La Terre nourricière La majorité de la nourriture que nous consommons vient du sol (agriculture). Plusieurs pays pauvres ne peuvent pas produire de récoltes…Comment.
La Famine Prem Patel. famine est une baisse réserve de nourriture – Des causes de famine sont agriculture Beaucoup de personnes Le mauvais gouvernement.
L’AGRICULTURE familiale oasienne
Présentation de l’initiative FAO
Les enjeux régionaux (1)
Genre et Agriculture Intelligente face au Climat
LE 21 MAI MOBILISONS-NOUS!.
Juillet 2015 Diapositives clés sur les données épidémiologiques.
L’AGRICULTURE DURABLE : PROBLEMATIQUE ET ENJEUX
Des Hommes et des ressources
Chapitre 3 : l’agriculture et l’alimentation humaine.
Programme d’achat locaux d’aliments (PAA Afrique) Composante Sénégal Vincent Martin, Représentant de la FAO, Sénégal 27 Octobre.
10 11 U n v o ili e r face à la mo n t é e des o cé a n s W aterline e xpedition
Un surplus d’eau au Canada? Fait ou fiction?. Mythe no.1: «Le Canada possède 1/5 de l’eau douce mondiale.» Afin d’avoir accès à cette eau, Afin d’avoir.
La riziculture. Le riz nourrit aujourd’hui 3 milliards de personnes Production globale annuelle: 600 millions de tonnes dont 92% en Asie. Consommation.
Les hommes sur la Terre Représentations mentales des élèves sur le nombre d’habitants à la surface de la terre Quel est le nombre d’élèves de ton école.
Les défis de la mondialisation et du développement
Transcription de la présentation:

Malnutrition dans d’autres Pays Bobby Van Leer

Malnutrition Bien que le monde produit assez de nourriture pour nourrir tout le monde, en 2011 près de 1 milliard d'enfants, hommes et femmes d'aller au lit chaque jour la faim.

Malnutrition La majorité de la faim sont dans la région Asie-Pacifique, en particulier le sous continent, et en Afrique sub-saharienne. La plupart des affamés vivent en les zones rurales.

La Solution La gestion efficace de l'eau est au cœur de maintenir l'approvisionnement en nourriture. Un nombres des méthodes actuelles de production de produits alimentaires utilisent des sources d'eau douce non viables, telles que les aquifères fossiles dans la péninsule arabique, ou des sources menacé par le changement climatique, telles que les eaux glaciaires fondent.

La Conclusion Les problèmes de malnutrition sont intégrés dans la structure alimentaire mondiale. La solution nécessite politiques, économiques, juridiques et sociaux d'innovation et de changements systémiques.