Alimentation et cancer
Illustration de l'évolution de la mortalité pour les principales localisations de cancers par sexe, pour toute la population française de 1950 à 2000. Poumon Sein Oesophage Prostate Côlon Côlon Ovaire Poumon Estomac Vessie Estomac Oesophage Femmes Hommes Taux pour 100000 personnes
Ampleur du cancer en France Incidence estimée et mortalité par cancer du sein chez la femme. Évolution 1975-1995 et perspective 2020
Mode de vie Rythme de vie -prise alimentaire (fréquence, durée…) -type de ration alimentaires (sandwichs: influence sur la teneur en matières grasses)
Habitudes alimentaires Evolution des habitudes alimentaires depuis 1960
Acides gras et cancer Acides gras polyinsaturés n-6 n-3 Acide linoléique (18:2) Acide a-linolénique (18:3) Acide g-linolénique (18:3) Acide stéaridonique (18:4) Acide arachidonique (20:4) Acide eicosapentaénoique (20:5) EPA Acide adrénique (22:4) Acide docohexaénoique (22:6) DHA