Le Chocolat.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Toute la vérité à propos du
Advertisements

PAR LES TERMINALES ATMFC
Toute la vérité à propos du
1)La Fabrication 2)Un peu dhistoire 3)Tests, composants et vertus pour notre santé…
Bienvenue à l’atelier chocolat
Cliquez pour avancer… * Durant la semaine des APEL qui sest déroulée du 17 au 22 octobre 2011, sur le thème "Bien manger en famille, en forme à l'école",
Il faut 4 œufs, 6 dl de sucre, 3 dl de lait, 4 cuillères à café de levure , 9 dl de farine, 300 g de beurre.
PAR PERLES YOULA VOICI CE QUIL ME FAUT : CHOCOLAT EN POUDRE (250G)
BONJOUR, JE MAPPELLE BASILE ET JE VAIS VOUS FAIRE UN GÂTEAU AU CHOCOLAT.
Toute la vérité à propos du
ﻙ La vérité sur le chocolat.
Toute la vérité à propos du
Le Cake Aux Pommes … Le cake aux pommes est un gâteau fait à base de pommes et les morceaux sont coupés en dés.
Comment faire les biscuits aux pépites de chocolat par Rosina Wissel.
Comment faire les biscuits aux pépites de chocolat par Rosina Wissel.
La nourriture Un quiz.
Conseillez-vous vous-même. Cette présentation va vous permettre de faire un choix parmi tous nos desserts comme si nous vous conseillions directement.
Contenu: Cœur Pralines chocolat. 2 Bâtons Chocolat. Tablette chocolat. Poudre de cacao.
ETUDE DE MARCHE : LE CHOCOLAT
Les desserts Suzanne Grenier.
< 4 mois 4 – 12 mois > 12 mois
Le chocolat.
Les Repas en France.
La Petite Histoire du Chocolat. Les Aztèques et les Mayas En 1502 Christophe Colomb découvre le chocolat durant son voyage en Amérique.
LE CHOCOLAT DE LYNA ET INES.
Recette Dans une recette, il faut bien respecter l'ordre : Étape 1 Étape 2 Étape 3 Étape 4 Étape 5.
Les Modelages des saisons 4 modelages gourmands se référant aux saisons.
C A R N A V A L ►Le carnaval est célébré en Galice depuis des temps inconnus, son origine est incertaine, certains pensent qu'il vient de la tradition.
Dégustation de Chocolat. La qualité du chocolat commence avec les bonnes fèves de cacao.
Les lipides ( matières grasses ). Les lipides sont des molécules complexes, appelés aussi comme matières grasses Selon leur origine, les lipides se classifient.
Mentchikoff. Ville Le Mentchikoff est né à l'automne Les événements politiques qui accompagnèrent sa création étaient de la plus haute importance.
Auteur: María Lucrecia Rebechi. Groupe alimentaire des matières grasses Groupe alimentaire des matières grasses Groupe alimentaire du lait et des produits.
Les crèmes Cardinaux Yan. Classification (6) Entremets froids Crèmes pochéesMoussesPoudings démoulés aux céréales Crème à la françaiseMousse avec pulpe.
« La nourriture et les courses »
Les glucides.
Propositions de corrigé
Le sucre dans l’alimentation
Les articles partitifs
Les crêpes.
Comment on peut faire des crêpes?
La cuisine française Chapitre 6
Dois-je réduire ma consommation d'alcool ?
TAC : Que mange-t-on réellement ?
Je déjeune.
Une salade verte Une pomme de terre Une tomate Une carotte
2. LE DÉJEUNER 3. LE GOÛTER 4. LE DîNER
L’alimentation du jeune sportif
Theobroma cacao, dit couramment le cacaoyer baptisé par Carl von Linné, en 1753
Les repas et Les Aliments
Since February 2007, A French Law requires (except when the manufacturers pay a heavy tax) that food brands show health warnings on all avertissements.
Les Biocarburants L’ essence et le gazole sont les deux carburants les plus utilisés mais aussi les plus émetteurs de CO2. Pour Km parcourus,
STAGE BÛCHE DE NOËL.
Quiz C++ Les fonctions.
Toute la vérité à propos du
Toute la vérité à propos du
L’ARTICLE PARTITIF DU , DE LA, DE L’, DES.
Je déjeune.
La pyramide alimentaire
Intervention Nutrition, équilibre alimentaire et petit déjeuner
En France, il y a trois repas principaux: le petit déjeuner, le déjeuner et le dîner. Souvent, dans l'après-midi, les enfants font aussi un goûter.
Quiz C++ Les variables & les boucles.
Menus et goûters du 03/09/2018 au 07/09/2018
1. Le miel: Le miel peut se garder toute la vie!
Candy’S MiaMm.
Toute la vérité à propos du
Le Cake de Mickey Recette.
Ruby RB1 Après le noir, le lait et le blanc, le chocolat Ruby est la découverte chocolatée la plus sensationnelle de ces 80 dernières années, produit de.
SAINTE MARIE DE LA FERRADE Menus du 06/05/2019 au 10/05/2019
Présentation du. Présentation du Le Mexique est un pays d’Amérique du nord Le Mexique est un pays d’Amérique du nord. Il a une frontière avec les états.
L'alimentation : Je retiens bien
Transcription de la présentation:

Le Chocolat

Blanc, noir, au lait, aux amandes ou aux fruits… Il y en a pour tous les gouts…

Le chocolat peut se manger de plusieurs manières Fondu En confiserie En gâteau En tablette

Le chocolat, terme d'origine mésoaméricaine, est un aliment plus ou moins sucré produit à partir de la fève de cacao. Celle-ci est fermentée, torréfiée, broyée jusqu'à former une pâte de cacao liquide dont est extraite la matière grasse appelée beurre de cacao. Le chocolat est constitué du mélange, dans des proportions variables, de pâte de cacao, de beurre de cacao et de sucre ; auxquels sont ajoutées éventuellement des épices, comme la vanille, ou des matières grasses végétales.

1615 Le chocolat est arrivé en France en . Les personnes qui ont fait rentrer le chocolat en France sont Anne d'Autriche et Louis XIII.

Choco Quizz Quel est l’ingrédient principal du chocolat ? Le fève de cacao Quelles sont les principales variétés du chocolat ? Le chocolat blanc, le chocolat noir, et le chocolat au lait En quelle année est arrivé le chocolat en France ? En 1615 Qui a instauré le chocolat en France? Anne D'Autriche et Louis 13