À TABLE.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
PARCOURS 3 V 2.3 Nouveautés Septembre PARCOURS 3 V 2.3 Nouveautés Septembre 2010.
Advertisements

² = 8,16 p
Section du patrimoine culturel immatériel
Tableau des distances entre les villes françaises
MAITRISE DU RISQUE INFECTIEUX A LA CLINIQUE SAINT-GERMAIN
ORIGINES ET DEVELOPPEMENT
La nourriture et les français: une histoire d’amour!
Stratégies d’intervention institutionnelle dans le patrimoine: UNESCO
Normandie et Bretagne.
Normandie et Bretagne.
Questions de revue Chapitre Les Premières Nations et les Inuits ont vécu en Amérique depuis quand? Les Premières Nations et les Inuits ont vécu.
- Mont-Saint-Michel et sa baie (1979)
Géo 2: Les frontières de la France et les pays de l'UE
Gastronomie française
LA CUISINE FRANÇAISE.
Projet: La France 1. Choisissez de
Cuisine française Alexandru Olimpia.
Cuisine française.
Maison de la truffe et du tricastin Saint-paul-trois-châteaux Une exposition unique Haut lieu de production trufficole, le Tricastin est un trait dunion.
Les plats typiques français
Instruction 1- Ne touchez à rien 2- Où il y a du texte, il y aura 16 secondes avant que l’autre image arrive. 3- Où il n’y a pas de texte 7 secondes sont.
LA PROTECTION DE L’ENFANCE
INTRODUCTION : Présentation de l’Europe moderne
Délices de la France Le repas en France a tant de tradition comme son histoire, son art ou son sens de la liberté. Quand iront à l'esprit des scènes d'amélioration,
La diversité des régions françaises
Linterview. Vocabulaire-clé longévité n.f. digérer v.t. Où en sommes-nous ? ? savoir-faire n.m.
La BELGIQUE.
L’Espagne.
CEST QUOI LE DROIT? INTRODUCTION DROIT 12 M. BOUDREAU LE 4 FÉVRIER 2014.
&:La cuisine:& Par: Karl Bard.
Le moqueur chat Jasmine joncas 602.
LE MARCHE GAILLARD Recommandation du 18 décembre 2007.
LA GASTRONOMIE.
Les Coutumes: Les Repas Gastronomiques Grace Hoffman Period 2.
LA GASTRONOMIE MAROCAINE
La Cuisine Française.
dans la région du Karst (un plateau calcaire immergé sous la mer, il y a des millions d'années) se trouvent les grottes de Skocjan,
Merci.
- Historique - Prestations - Le Laboratoire - Produits - Contacts - Historique -- Prestations -- Le Laboratoire -- Produits -- Contacts Vous êtes des.
Similarités et différences
CITÉ HISTORIQUE ET ARTISTIQUE
Le chef-lieu de la voïvodie est Szczecin. Voivodie de Pomeranie occidentale est l'une des 16 régions administratives de la Pologne. Les régions.
L’Histoire Ancienne Février 2015
Le repas Marta Bříštělová.
Beaujolais Réalisation: Lenka Manová. L´arrivée du Beaujolais Nouveau !
La France est une grande puissance
QU’EST-CE QUE LA FRANCOPHONIE ?
Shannon Perry French 2 3/30/12
Le Maghreb francophone.
Cartel d’identification de l’œuvre
RESTAURANT L’ESPERLUETTE Cuisine française. Le concept & comme plaisir et convivialité & comme affaires et loisirs & comme traditionnel et moderne & comme.
Projet Comenius EPEITE Aquitaine Ville de Bordeaux.
La population mondiale
Le Moyen Âge.
Les Immigrants. Ils sont venus de beaucoup de pays européens mais en majorité ils sont : 1. Les Anglais : Principalement, la côte nord-est de Terre –
Vigie locale (formelle ou informelle) Vigie locale (formelle ou informelle) Vigie locale (formelle ou informelle) Vigie locale (formelle ou informelle)
L’ aide et nourritures naturels. Introduction Mon sujet parle de culture naturel, tels que la pêche et l agriculture.
Merci pour ce moment 21/07/20151riquet77570 Évolution des hommes politiques 21/07/20152riquet77570.
Visite au pays de la gastronomie Gastronomie française, André Louchin, 2011.
LORRAINE Abby Downey. Lorraine est dans le nord de France. Metz est sa capitale de Lorraine et son drapeau c'est comme cet.... Nom de la région, sa capitale,
di Carola Grandi Classe 2° B Scuola E. Fermi
Dis moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es. L’alimentation est d’abord un marqueur social et culturel. Elle nous donne des indices pour apprendre.
LA CUISINE FRAN Ҫ AISE. La cuisine française fait référence aux divers styles gastronomiques dérivés de la tradition française. Elle a évolué au cours.
PLAN Présentation de l’événement La vache Valentine Histoire du salon. Dates, lieu, horaires et tarifs Secteurs d’exposition Animations et spectacles.
Durham. 87,000 habitants 15,000 étudiants County Durham Nord-est.
AQUITAINE Géographie Le Bassin aquitain est une grande plaine de la France traversée par la Garonne,il est limité par la châine des Pyrénées culminant.
La cuisine en France : besoin ou plaisir ?. Plan La gastronomie en France La faim en France conclusion.
LA ROSE DES VENTS
La France. Cuisine française Information Capitale.
GOULAMJANOVA MOKHINA GROUP: 211. Bretagne est sur le nord-ouest de la France, parlant des particuliers péninsule. La Bretagne se trouve à l’ouest de la.
Transcription de la présentation:

À TABLE

introduction: La cuisine française fait référence à divers styles gastronomiques dérivés de la tradition française il est difficile de parler de la cuisine traditionnelle comme un tout unifié.

La cuisine c’est de la culture La cuisine française a énormément évolué au cours des siècles.

Marie-Antoine Câreme

La nouvelle cuisine La Nouvelle Cuisine est un mouvement culinaire suscité en France en 1973 par les critiques Henri Gault et Christian Millau.

Diversité de la cuisine Chaque région possède sa prope cuisine. On peut diviser la carte de la France en 4. La France est d'ailleurs reconnue pour sa gamme étendue de vins et de fromages.

Nord-Ouest

Nord-Est

Sud-Ouest

Sud-Est

Patrimoine de l’humanité le « Repas gastronomique des Français » est inscrit au patrimoine immatériel de l'Humanité par les experts de l'Unesco. C'est la première fois qu'une cuisine dans le monde accède à ce statut. Le 16 novembre 2010

Selon Brillat-Savarin, 'l'univers n'est rien que par la vie, et tout ce qui vit se nourrit'.

Questions: À quel âge commence Carême a travailler? Quand suscite la nouvelle cuisine? Par quels produits est reconnue la France? Quand la gastronomie française fait partie du patrimoine de l’humanité?

Merci!! Leticia Mace Catena