Lande vous présente un autre scandale : le fromage dans les plats préparés.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
tendance Nutrition-Santé?
Advertisements

Les Pesticides.
Le sucre dans l’alimentation
Adaptation pratique du PNNS2 en restauration collective
Capsule santé préparée par Danielle Gilbert, diététiste en santé publique Octobre 2013.
ALIMENTATION ENFANT de 3 à 10 ans
Sciences 8 Révision Noubliez pas... Chers Participants,
Projet de partenariat multilatéral Comenius « Les goûts et les couleurs, ça se discute; nos différences sont nos atouts! » Réunion en Bulgarie :
La Vitesse de la Confiance – Caractère et Compétences
Histoire et géographie de l’alimentation
Nous propose t-on une alimentation sur ordonnance au travers de programmes nationaux?
Formation des personnels de restauration et de gestion
EQUILIBRE ALIMENTAIRE
A CHAQUE INDIVIDU SON ALIMENTATION
Une petite dame va à l' épicerie
Professeure : Lise Parent Stagiaire : Simon Robert.
Interactif et convivial
Le but est dintroduire une dimension nouvelle dans la prise en charge diététique des patients atteints de troubles des conduites alimentaires. Atelier.
La Santé au Bout de Votre Fourchette
LES REPAS DES FRANÇAIS LE PETIT DÉJEUNER, LE MATIN LE DÉJEUNER, À MIDI LE DÎNER, LE SOIR.
Le prix de vente Comment trouver le bon prix?.
De plus en plus de gens entrent dans l'âge
Vous connaissez la fondue?. Ça se prépare avec quoi?
A quoi ça sert de manger ? Avoir une bonne hygiène de vie
L’alimentation équilibrée.
L'Amitié !.
Des dents en santé pour la vie
L’Equilibre… Alimentaire.
l'Université de moncton, Pour le projet de recherche
Cora Loomis, diététiste-nutritionniste
CAT – CHAP 3 C Chez Bocuse. Contexte: Vos parents vous ont invité chez Bocuse pour votre anniversaire et vous pouve choisir le menu. Contexte: Vos parents.
Quelle vérité... Cliquez pour débuter.
Diapositive #1 – Commentaires du présentateur
Le Bruxellois à la ferme. Un Bruxellois arrive chez un paysan désireux de vendre sa ferme : « Bonjours Monsieur, combien vendez- vous votre ferme ? »
Santopardy Légumes et fruits Produits
QUE VAIS-JE METTRE DANS MA LUNCH-BOX ?
Malades (ou personnes à risque). Intérêt (potentiel, taille maturité, rentabilité potentielle) Contraintes et condition daccès *Etre crédible (étude scientifique,
L'Amitié !.
Chez Addison & Chez Lauren Le lamantin rire est un restaurant unique et amusant. Nous faisons notre nourriture spéciale et de la maison. Et nous mettons.
La pyramide alimentaire
De plus en plus de gens partent à la retraite. Ce n'est pas facile pour tout le monde. Mais voici quelques conseils suite à mon expérience personnelle.
Bien manger en 10 étapes
Introduction : Le long de cet exposé nous allons vous expliquer ce qu’est la nature et en quoi elle nous est utile.
Alimentation durable et santé "N'avalez pas n'importe quoi ni n'importe quand". Observatoire de la santé 16 juin 2009.
V irginie. V irginie P arée conseille de très nombreuses personnes dans le domaine de la nutrition. Elle vous accompagne pour adopter une alimentation.
Diaporama présenté par :. 5 fruits et légumes par jour ? … C’est moins difficile qu’il n’y paraît ! Commençons par le déjeuné :
Unité 1 – Leçon 7 HFA – 4U Mme Joannie Girard
Conservation des aliments, santé et appétence alimentaire
La santé C‘est une exigence de notre époque
C'EST VRAIMENT SUPER DE PENSER A CE QUE NOUS AVALONS !
Le mur des lamentations Une jeune journaliste avait entendu parler d’un très, très vieux juif qui se rendait deux fois par jour prier au « Mur des lamentations.
Rencontre de groupe Nutrition-Diabète
QUIZ: Étiquetage des aliments
Rencontre de groupe Volet – Nutrition
Formation 2 octobre 1.Module de conformité 2.Ouvrir les deux sites lors de l’adhésion d’un consulant: Celui de: Zealforlife.com Exemple: Teamup.zealforlife.com.
L’information nutritionnelle sur les étiquettes
Formation aux Animatrice Pays-D’en-Haut-En-Forme
Remède de grand-maman qui a soulagé plusieurs générations.
ALIMENTATION ET PRECARITE
Le mystère de l’île flottante (lu dans le canard enchaîné du mercredi 23 janvier 2013) (je vous recommande vivement de jeter un œil très régulièrement.
Dis moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es. L’alimentation est d’abord un marqueur social et culturel. Elle nous donne des indices pour apprendre.
Les avec la diététicienne Les séances avec la diététicienne.
Réunion d’informations Jeudi 14 Janvier Déroulé -Présentation Api Restauration -Nos enjeux L’équilibre alimentaire -Questions, échanges -Dégustation.
ALIMENTATION, ÉNERGIE, ET TOI!. ALIMENTATION… Nous donne l’énergie! Nos corps utilise l’énergie chimique qui se produit dans nos aliments pour qu’on puisse.
Lande le breton.
Lande le breton vous présente.
Lande le breton.
C'EST IMPORTANT DE PENSER À CE QUE NOUS AVALONS !
Lande le breton.
Lande le breton vous présente.
Transcription de la présentation:

Lande vous présente un autre scandale : le fromage dans les plats préparés

C'EST VRAIMENT SUPER DE PENSER À CE QUE NOUS AVALONS !

Fromage ?... à savoir absolument. Fromage utilisé chez PIZZA HUT. Un faux fromage plus vrai que nature : le fromage analogue.

Article étonnant de Paule Neyrat, diététicienne, au sujet d'un faux fromage dont les consommateurs ignorent certainement lexistence.

Ça ressemble au fromage, ça a le goût du fromage et cest un scandale alimentaire.

Et il est consommé dans nombre de pizzas, lasagnes, burgers et autres plats industriels contenant du fromage genre gouda, mozzarella, emmental.

ll existe deux versions de fromage analogue inventées par CARGILL, fabricant américain de produits pour lindustrie agro- alimentaire implanté dans 63 pays ; ça laisse rêveur !

La pâte composée de 15% de protéines laitières, dhuile de palme (la moins chère mais la plus toxique car cest une graisse dite Trans qui a des effets néfastes sur la santé) et rehausseurs de goût qui existe depuis 2007.

Lautre pâte dite le «Lygomme TACH Optimum» destiné au marché européen et datant de 2009, est composée de trois amidons, dun galactomannane (E 410,412, 417), dun carraghénane (E 407), tous deux gélifiants et darômes

Quoi de plus appétissant ! ?

Quoi de plus appétissant ? Et il a fait partie des trois nominés aux Food Ingrédients Excellence Awards 2009, catégorie «Innovation de lannée pour la Laiterie». Ce Lygomme est intéressant pour les industriels car il coûte 60% de moins que lautre fromage analogue (et 200% de moins quun vrai fromage) : les firmes se sont ruées dessus depuis la flambée du prix du lait.

En plus, CARGILL se glorifie davoir inventé un ALIMENT BON POUR LA SANTÉ car son Lygomme ne contient pas de graisses saturées ni de lactose, et convient aussi bien à lalimentation halal que kasher (bref, un gros mensonge pour vendre à tout le monde ce qui ne convient en fait à personne).

Vous croyez manger du fromage (donc des protéines et du calcium) avec votre pizza, vos lasagnes, votre burger et vous absorbez une infâme pâte qui vous démolit la santé..

Le comble de l'hypocrisie : la CEE a autorisé lemploi de ce "fromage analogue" à condition que les ingrédients qui le composent soient indiqués sur létiquette.

Mais qui va regarder ces minuscules caractères ?

Qui va déchiffrer que le galactomannane et le carraghénane, cest le fromage ?

Amoureux des vrais fromages : soyez encore plus vigilants !

Pour info, la sauce tomate utilisée sur ces aliments est aussi à la tomate ce que ce fromage analogue est à la vraie mozzarella : la sauce tomate utilisée est un assemblage de produits bon marché mais artificiellement goûteux qui sont additionnés à une base de ketchup lui aussi de la plus basse qualité.

Les exemples similaires sont très nombreux : Merci Pizza Hut et lindustrie agro-alimentaire en général (appuyée par la grande distribution) qui nous sert de la *merde*.

Et après ça, on viendra décréter quil est très étonnant dassister à une véritable et inexplicable «épidémie mondiale de maladies humaines» comme lobésité, le diabète, les allergies, les maladies cardio-vasculaires ou les cancers.

Le but est bien évidemment de faire de largent, beaucoup dargent, dabord en nous vendant des produits «faciles» et «standardisés» dont le prix de revient est le plus bas possible et ensuite de nous rendre dépendants des médicaments qui vont soi-disant résoudre nos problèmes de santé.

Réfléchissez et soyez critiques quand vous consommez : le moins cher nest pas forcément le moins cher, et la qualité de vie na pas de prix.

SVP, faites passer vers les gens que vous appréciez.

TRINITE1 FAIM !? < < < < <