Comenius 1.1 Partenariats scolaires

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Le sucré / Süßspeisen en Bretagne
Advertisements

LE VOCABULAIRE L’EXERCICE LA RECETTE
OBJET : La tarte au citron J.V DP6 Découverte Professionnelle 6 heures.
Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
Normandie et Bretagne.
Projet de partenariat multilatéral Comenius « Les goûts et les couleurs, ça se discute; nos différences sont nos atouts! » Réunion en Bulgarie :
Nourriture De Quebec By: Anthony And Dave. La Poutine La Poutine est de les pommes frites jus de viande et fromage Poutine. 11/21/08.
EQUILIBRE ALIMENTAIRE
L’article partitif d’ du de de la des de l’
ANNEE SCOLAIRE COLLEGE PETIT PRINCE GIGNAC LA NERTHE
Le Français de la Gastronomie Document préparé par: Adriana Borrero.
Un petit déjeuner à l'école
Il faut 4 œufs, 6 dl de sucre, 3 dl de lait, 4 cuillères à café de levure , 9 dl de farine, 300 g de beurre.
AV1, chapitre 8 – le vocabulaire
Projet par: Ioana Co. et Bianca M. cls. a IX-a B.
La confiture Les pommes de terre Le lait Les oeufs Le fromage La viande Les épinards Le poulet La pizza Le poisson Le pain Le.
C r ê p e s. -I n g r é d i e n t s g. de farine.
Faire des courses Faire des achats.
Les Beignets de Fleurs dAcacia À ceux qui nont jamais eux le bonheur de goûter un Beignet de Fleurs dacacia. orange.fr.
Jeudi 19 décembre nous avons fait des biscuits à la cannelle. Pour faire ces gâteaux nous avons mis le beurre à fondre.
Les crêpes.
Cacao (m). Farine (f) oeufs Riz (m) spaghettis.
LA RECETTE DE LA GALETTE
Bonjour la classe Nourriture.
Les habitudes alimentaires des jeunes portugais
Où est-ce qu’on peut manger?
PAIN PERDU French Toast.
Pour le petit déjeuner.
OBSERVEZ: J’aime le poisson, la viande, le fromage, l’eau minérale, l’artichaut Tu aimes le beurre, le lait, la crème Nous aimons les fruits, les légumes.
Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan  Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan Ouvrir.
Est-ce que tu aimes le citron pressé ?
Qu’est ce que c’est?. De la confiture De la farine.
Une recette de pain aux bananes. Ingrédients - 2 tasses de farine au goût (1 tasse de brune/1 - tasse de blanche ou 2 tasses de blanche) - 1 cuillère.
Voilà les traditions italiennes et le rituels de notre ville.
Pain de banane Par: Gaven Sra et Richard Fenton Les Ingrédients.
À la boulangerie-pâtisserie
La pâtisserie Française
LES ALIMENTS.
Faire les courses Nous allons - chez le marchand de fruits
“ Faire la Fete» Recette du jour : Zhelonkina S.E 2014.
“La Nourriture et les courses”
Les élèves de Véronique déjeunent avec leurs parents.
English vocabulary Game 4 Page 5 1st semester. 1Le couteau à fromage.
Comment faire des crêpes??
La semaine du goût Du lundi 13 au vendredi 17 octobre 2008.
Les repas en France.
Culture et croyances populaires: alimentation et cuisine
By Sophie White and Alexandra Bassen
Région: Bourgogne Qu’est-ce que c’est? Une moutarde forte qui existe en plusieurs variétés.
Recettes et spécialités suisses
LA FRAISE.
Le monde bio en 2006 : 30,4 millions d’hectares Plus de fermes.
L'orange.
GAUFRES AU MAROILLE ou nature… Vous voulez préparer de délicieuses gaufres au Maroille ? Pour vous ou pour vos enfants, on ne s’en lasse pas.
L ‘Italie fait partie de l’Europe
Une recette pour faire les crêpes!
Tu dois préparer le premier pétrin, Tu dois mettre 25kg de farine blanche, du sel, de la levure et de l’eau. Tu dois bien vérifier tes pesées.
Où est-ce qu’on va pour acheter à manger?
Les desserts Suzanne Grenier.
Petit déjeuner - 1 bol de lait chaud chocolaté - 2 tartines de brioches grillées avec du beurre - 1 verre de jus d’orange et 1 fruit.
Consigne du jeu Clique sur le wagon qui correspond à l'aliment souligné ex : lait Pour commencer, clique ici.
Circonscription Saint-Valéry-en-Caux Tel grain… Tel pain! Salle des fêtes de Bosville du 22 au 29 septembre 2015.
La nourriture et les courses
Les Repas en France.
Français II Les macarons.
Une journée au collège! Vendredi 11 mars les CM2 ont visité leur futur collège, un avant goût de ce qui les attend l’an prochain.
Les avec la diététicienne Les séances avec la diététicienne.
Les repas Le matin, je vais chez le boulanger pour acheter du pain frais. Ensuite, je vais chez le cremier pour chercher du beurre et du lait, pour preparer.
La nourriture Food. Le petit déjeuner Un oeuf Le jambon.
La nourriture et les courses
Transcription de la présentation:

Comenius 1.1 Partenariats scolaires Italia España Grèce Sujet: Les différentes voix de l’Europe Orateur : Lazaridou Anastasia reunion dans Sciacca, l'Italie

Position géographique de notre ville en Europe

Position géographique de notre ville en Grèce

Position géographique de notre ville

Subject :spécialites de notre région Koulouri Bougatsa

Koulouri de Thessalonique petit pain au sésame Histoire Valeur nutritive La recette et les modernisations Points de vente Festival de Koulouri de Thessalonique

La recette de Koulouri Eau Farine Levure Tachine Sésame

Video prépareront de koulouri

Bougatsa de Thessalonique feuilleté fourré à la crème Interprétation Etymologique Les sortes de bougatsa Crème, fromage, épinards, viande hachée Le trajet historique En 1917 la corporation de Mougatsa à Thessalonique il avait 51 membres Les avantages Goût, variété, qualité, prix bas Floraison commerciale Chaque quartier dispose sa pâtisserie de bougatsa Festival de Mpougatsa Goût préféré de tous

La prépareront de Bougatsa La recette Farine Eau Lait Beurre Oeufs Sucre Sucre frêle Simigdali Vanille Kanella

La prépareront de Bougatsa

Video prépareront de Bougatsa

Nos actions Nous avons suivi la préparation du koulouri et de la bougatsa Nous avons discuté avec des professionnels Nous avons cherché leur histoire Nous avons enregistré leurs recettes

Nos actions futures Préparation du koulouri et de la bougatsa par des élèves Le enregistrement au magnιtoscope des élèves qui prépareront le koulouri et la bougatsa Enregistrement de nos enquêtes Présentation à la communauté scolaire et locale

Nous espérons que le programme Comenius continue Nous esperons que vous vous visitiez en novembre 2007 à Thessalonique Que vous connaissiez notre région Que vous goûtiez “petit pain au sésame” et “feuilleté fourré à la crème”