La maîtresse a fait une dictée.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Le négatif Par Karen To. Les moutons dansent. Les moutons ne dansent pas.
Advertisements

La règle en rap #5 Un, une, du, de la ou des
Le fermier dans son pré……
Bienvenido a todos.
La maîtresse a fait une dictée.. Une dictée sans fautes. Dans la cuisine du vieux chalet Un ravioli, au fond d'un petit poêlon, réchauffe. Et il dore.
Aimez-vous la gastronomie française?
GAFI – Séquence Écouter l'enregistrement en lisant le texte silencieusement. 2. Lire le texte à haute voix avec l'enregistrement plusieurs fois jusqu’à.
Produits alternatifs Ou comment on peut se donner un petit coup de pouce facile… Sont plein d‘idées ces Suisses...
Dans quelle pièce? Par Matt Maxwell.
La fête ! Histoire écrite par Maëlle, Marion, Félix, Paul, Lilian et Aziz. Classe MS/GS.
QUI EST-CE ? Who is it? C’EST…/ CE SONT It’s… Français_1 Leçon 5 Dimanche 21 Février 2010.
Il boit de l’eau. Il ne boit pas d’eau..
Le Repas familial français
SEJOUR INTEGRATION 2008 BEP 1ère année Vente, Electrotechnique, SEID et MC MS.
Dictée des lettres silencieuses
Voila sans doute le pire du maquillage
Unité 11 La Gastronomie. une cuisinière une poêle.
Journal – le 14 novembre Qu’est-ce que tu as mange hier? (5 choses – phrases complètes)
Français IIA Chapter 6 test. Français AP & IIIA Le Weekend – qu’est-ce que tu as fait?
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 29 août au 2 septembre 2016 Tomate.
Vignoble du Roussillon. Situation géographique  Les Vignobles et les 12 AOC du Roussillon : 7 AOC en vins secs et 5 AOC en vins doux naturels - Situé.
Les Mesnuliens Ferme de Courcimont 26 septembre au 1er octobre
Jeu de Connaissances MeublesNourrituresAnimauxPièces.
Traiteur d’ici & d’ailleurs Traiteur d’ici & d’ailleurs
Charcuterie ou Salade composée
VERRINES COURGETTES, TOMATES, FROMAGE BLANC, JAMBON
25/09/2017 au 29/09/2017 Déjeuner Diner Menus du :
La maîtresse a fait une dictée.
__________________________ ___________________________
La Boulangerie.
La maîtresse a fait une dictée.
Oui ?. Oui ? Je suis journaliste designer Bonjour Mr Trapp Je suis journaliste designer Et J’aimerais visiter votre demeure pour le compte d’un journal.
Les 16 Commandements du bon usage du vin et du savoir vivre
Fr3 : T’ES BRANCHÉ? 3 – Unité 2B p.133
OH EEEEEEE asefthil.kkkkkkkkkkkk
OH EEEEEEE asefthil.
Leçon 9D La Chambre par Van Gogh.
BzzzBzzz le moustique Une grande histoire écrite par Veronica Uribe et illustrée par amandine Laprun. Adaptation: Marie-Hélène Gros.
Remède de grand-maman qui a soulagé plusieurs générations.
Produits alternatifs Le veritable System D.
Les rapports personnels 2B Les Ustensiles et les Formes
Diaporama PPS réalisé pour
La maîtresse a fait une dictée.
Unité 2 – L’art de la nourriture
La maîtresse a fait une dictée.
Recette de cuisine : la tartiflette
20 présentations faciles, mais spectaculaires
L’âne est de retour en Forez
Oui ?. Oui ? Je suis journaliste designer Bonjour Mr Trapp Je suis journaliste designer Et J’aimerais visiter votre demeure pour le compte d’un journal.
Si t’avais commencé 2006 avec un certain élan
Les enfants attendaient en rang
Produits alternatifs Ou comment on peut se donner un petit coup de pouce facile… Sont plein d‘idées ces Suisses...
Elle est belle NOTRE langue.
MENU Lundi Mardi Jeudi Vendredi Semaine du 03 au 07 septembre
Les enfants attendaient en rang
Si tu avais commencé 2008 avec un certain élan...
La maîtresse a fait une dictée.
La maîtresse a fait une dictée.
La cuisine Les expressions p. 124.
(les plats sont réchauffés et non cuisinés sur place)
Papa et Maman regardaient la télévision quand Maman a dit :
Le français ? une langue animale...
Papa et Maman regardaient la télévision quand Maman a dit :
Une petite bouchée de nature
LA FRANCE ET SA CUISINE….
Chanson pour les enfants, l’hiver.
Les enfants attendaient en rang
Produire des phrases. Produire des phrases à l’oral et à l’écrit.
Liberté, Égalité,Créativité
Le dormeur du val Le dormeur du val
Transcription de la présentation:

La maîtresse a fait une dictée.

Une dictée sans fautes. Dans la cuisine du vieux chalet Un ravioli, au fond d'un petit poêlon, réchauffe. Et il dore sous une couche de gruyère râpé. Le vieux chalet est bien tranquille. Pour le dîner, tout sera grillé, appétissant, fondant ! Le fromage est posé sur un plat ravissant. Sans doute, et d'une bouchée, il sera avalé ! Le saucisson, gras et bien tendre, sera coupé en rondelles. Et, servi sur un plateau, le chocolat bout, le verser sera délicat et dangereux ! D'un seul coup, il écume et gorge le chalet d'un bon et tranquille parfum.

Le petit Benoît a bien écouté. Il a écrit exactement ce qu'il a entendu. Pourtant, le résultat est inattendu ! . . .

Une dictée, 100 fautes ! Dans la cuisine du vieux chat laid Un rat vit au lit, au fond d'un petit poêle long. Réchauffé, il dort sous une couche de gruyère râpé. Le vieux chat laid est bien tranquille : pour le dîner, tout ce rat, gris et appétissant, fond dans le fromage. Et posé sur un plat, ravi, sans s'en douter, d'une bouchée, il sera avalé ! Le sot, si son gras est bien tendre, sera coupé en rondelles et servi sur un plat. Oh ! le choc ! holà ! Bouleversé ce rat délicat est dangereux ! D'un seul coup, il écume, égorge le chat laid d'un bond et tranquille, part. Fin

Si vous voulez comparer …

Dans la cuisine du vieux chalet Dans la cuisine du vieux chat laid Une dictée sans fautes. Une dictée, 100 fautes ! Dans la cuisine du vieux chalet Un ravioli, au fond d'un petit poêlon, réchauffe. Et il dore sous une couche de gruyère râpé. Le vieux chalet est bien tranquille. Pour le dîner, tout sera grillé, appétissant, fondant ! Le fromage est posé sur un plat ravissant. Sans doute, et d'une bouchée, il sera avalé ! Le saucisson, gras et bien tendre, sera coupé en rondelles. Et, servi sur un plateau, le chocolat bout, le verser sera délicat et dangereux ! D'un seul coup, il écume et gorge le chalet d'un bon et tranquille parfum. Dans la cuisine du vieux chat laid Un rat vit au lit, au fond d'un petit poêle long. Réchauffé, il dort sous une couche de gruyère râpé. Le vieux chat laid est bien tranquille : pour le dîner, tout ce rat, gris et appétissant, fond dans le fromage. Et posé sur un plat, ravi, sans s'en douter, d'une bouchée, il sera avalé ! Le sot, si son gras est bien tendre, sera coupé en rondelles et servi sur un plat. Oh ! le choc ! holà ! Bouleversé ce rat délicat est dangereux ! D'un seul coup, il écume, égorge le chat laid d'un bond et tranquille, part. Fin