Dulcia domestica Dattes fourrées

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Crêpes romaines.
Advertisements

Leçon 38 Surprenez vos parents !
Livre de recettes Classes de maternelle et de CP Ecoles de Saintes
La truffade Auvergnate
Patina de piris Patina aux poires Apicius, IV, II, 35.
Vendredi Lundi Jeudi Mardi Samedi Dimanche Mercredi.
La Grèce Superficie: km² Population: 11 millions Monnaie: euro
Chapitre 2.1 Structures 1 et 2 pages 44 à 47 LE GRATIN DE POMMES DE TERRE.
Coopérative agricole des femmes tamounte imin’tlit.
Les Recettes.
Bienvenue au restaurant pédagogique
Le cacaoyer pousse sous des climats chauds et humides ,
Les Recettes.
Le Cake de Mickey Recette.
Gastronomie française
Salade automnale acidulée
Les crêpes.
L’Orient et l’Occident – la fusion de deux mondes
Mondoune vous présente une crèche provençale
Terminologie utilisée en cuisine
LA RECETTE DE LA GALETTE
Le gâteau au yaourt   par Mathieu Malige.
This recipe was taken from the West Sussex Grid for Learning La soupe au navet Ingrédients: un grand navet du lait un oignon de la farine de maïs du beurre.
La mayonnaise Par : Tristan et Vincent. Question? Est-ce que notre mayonnaise va avoir le même goût que la mayonnaise kraft ?
Sarrasin Par marilou lang.
Manger.
Les gâteaux (tartes) sucrés
LA GASTRONOMIE MAROCAINE
La cuisine bulgare.
Atelier de Cuisine Bio Classe de Mme Morisseau Ecole Pierre Corneille de Gargenville Jeudi 26 juin 2014 Avec Dounia Silem Doo…Eat!
Je vous ai fait de la daube Chose promise, chose dûe.
BIENVENUE AU RESTAURANT PÉDAGOGIQUE  Brick de thon et sa petite salade verte,  Riz sauté au poulet,  Plateau de fromages  Crumble de Pommes-Poires.
Dans le cadre du tournoi des 40 ans, l’Amicale vous invite à participer à un atelier culinaire le samedi 10 Décembre Deux types de cours vous sont.
recette julie Tarte aux pommes ingrédients 2 à 3 Pommes 1 pâte brisée 2 petits pots de compote de pommes un peu de miel un peu de canelle.
LA CREME AU BEURRE Voici la recette pour faire une bonne crème au beurre, afin de garnir une bûche de Noël. 2 Oeufs 150 gr de sucre en poudre 250 gr de.
Le Repas familial français
Restaurant Cassini Cours N°1 Année 2013 Cours de Cuisine.
Une recette de pain aux bananes. Ingrédients - 2 tasses de farine au goût (1 tasse de brune/1 - tasse de blanche ou 2 tasses de blanche) - 1 cuillère.
Un peu d’histoire Ingrédients Recette Dégustation
RECETTES AUX NOIX Diaporama de Jacky Questel.
Cours de Cuisine N° 3 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Pain de banane Par: Gaven Sra et Richard Fenton Les Ingrédients.
CRÊPES:.
Envol 7 Unité 3 Pour faire une SALADE BRETONNE.
Photo en groupe avec les orange de marie-josée. Mousse d'agrume Cette recette peut être préparée avec l'un des trois agrumes, à choisir en fonction des.
Mondoune vous présente une crèche provençale
2.3 Comparer des rapports Objectif: Utiliser des rapports équivalents pour comparer des rapports.
Les beaux jours reviennent aussi dans la cuisine avec Tipiak !
1 er Volet Comme chaque année L’heure de notre petite fête villageoise a sonné ! Chaque année nous choisissons un thème Cette année c’était : « La Garde.
Food. Les Fruits Une pomme Une banane Une cerise.
Les latinistes des classes de 5èmes 3, 4, 5, 6 et les élèves des 5ème 8 et 4ème 8 se sont intéressés ensemble à la vie quotidienne des Romains. Après.
RECETTE:Macarons grecs de Noel au miel (Melomakarona)
Voici quelques projets que nous avons réalisé cette année :
Soufflé au fromage. Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 gros oeufs ou 5 moyens g d'emmental ou gruyèr e râpé - 60 g de beurre - 60 g de farine.
Restaurant Cassini N° 5 Année 2012 Cours de Cuisine.
LA CUISINE GALLO-ROMAINE
Au Café. Third Wave
GATEAU AUX ANANAS Une génoise sans aucune prétention qui pourra, selon les limites de votre imagination, vous servir pour une multitude de gâteaux (aux.
Avec Tipiak, soyez gourmands, c’est facile !
Tipiak la fête au menu ! TIPIAK, véritable source d’inspirations, propose 4 recettes inédites et savoureuses pour terminer l'année en beauté. MINI CHOUX.
Les desserts Suzanne Grenier.
Reminders French club T-shirts !!!!! No make-up work accepted after tomorrow.
Pour Faire Une Recette.
Qu’est-ce qu’il faut que faire pour préparer la recette ? Qu’est-ce que j’ai besoin de faire pour préparer la recette ?
Les repas et la cuisine romaine
Le Sud-Est Gymnázium a Jazyková škola s právem státní jazykové zkoušky Zlín Tematická oblastŽivot ve Francii Datum vytvoření Ročník4 ročník,
UN VOYAGE CULINAIRE par Catherine NING & Sarah BOTMAN
Le dessert. Recette en Latin : Dulcia piperata.
Préhistoire - la domestication du feu !
 Recette magique.
Transcription de la présentation:

Dulcia domestica Dattes fourrées Apicius, Livre VII, 296

1 quarantaine de dattes ( palmulas)

100 g de noix (nuce)

100 g de pignon (nucleis)

1 cuillère à café de poivre (pipere)

250 g de miel (melle)

Dulcia domestica Dattes fourrées Palmulas excepto semine, nuce vel nucleis vel piper tritum infercies. Sale foris contingis, frigis in melle cocto et inferes Dénoyautez de petites dattes que vous pourrez ensuite fourrer de noix ou de pignon en ajoutant du poivre si vous préférez un dessert relevé. Salez légèrement les dattes avant de les faire frire dans du miel cuit

Voici le résultat de notre recette

Dattes aux pignons

Dattes aux noix

Dattes aux amandes

Bonne dégustation

Aurélie et Cécile, 4°2