Armoire de maintien à température
Sommaire Les fonctions, Exemple d'une armoire, Plan shématique, Quelques Fabricants, Avantages et inconvénients, Témoignages, Sites internet.
Les fonctions Ils sont utilisés pour la restauration en , chaude... Ils doivent remettre en température les barquettes d'une charge type de + 3 °C à + 65 °C (dans le cas de plats cuisinés réfrigérés) et de -18 °C à + 65 °C (dans le cas des surgelés) en un temps égal ou inférieur à 1 heure avec une tolérance de 15 minutes pour les plats congelés ou surgelés. Ils comportent une fonction de maintien en température à 65°C de 30 à 90 minutes. En général, la remontée en température est réalisée en 30 minutes.
Exemple d'une armoire de maintien Electrolux Armoires Chaudes Armoires de stockage pour fours AOS L'armoire de stockage peut être utilisée comme complément à la gamme de fours mixtes air-o-steam d'Electrolux. Elle est conçue de manière à accueillir un chariot à glissières du même modèle. Compactes grâce à ses dimensions et au système de chargement et déchargement, l'armoire permet de maintenir les aliments à une température de service uniforme. Le modèle passant permet également de charger les aliments directement de la cuisine et de les récupérer au self. 922029 • Intérieur et extérieur en acier inox AISI 304 • Facile à nettoyer grâce aux parties internes amovibles et aux coins arrondis. • Porte vitrée largement dimensionnée avec joint d'étanchéité, 3 positions fixes et vitrage thermoréfléchissant. • Eclairage intérieur. • Ventilateur fournissant une distribution parfaite de la chaleur dans l'armoire. • Bac à eau à remplir manuellement pour augmenter l'humidité. • Régulateur thermostatique. • Prise de branchement mono-phase 230 V pour simplifier l'installation. • Possibilité de modifier facilement la position des charnières de gauche à droite. • Modèle passant équipé de 2 portes entièrement vitrées. • Modèle mobile avec poignées pour faciliter le déplacement. • Armoire de stockage conforme aux normes CE. • Indice de protection IP45
Quelques Fabricants
Avantages et inconvénients Possibilité de préparé à l'avance Risque de prolifération microbenne Facilité de nettoyage et assure une bonne rentabilité , utilisation pratique et fonctionnel. Engendre de la perte si les aliments ne sont pas consommer au bout de 2h Le prix et le cout à l'utilisation Il varie de 1200 à 7900 euros , moindre cout à l'utilisation, la puissance électrique est inférieur à 1kilo watt , de 1 à 2 kilo watt et supérieure à 2 kilo watt Exemple : 2kw seulement pour atteindre 110°c en 35 minutes .
Témoignages