Les gâteaux (tartes) sucrés

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Le sucré / Süßspeisen en Bretagne
Advertisements

OBJET : La tarte au citron J.V DP6 Découverte Professionnelle 6 heures.
Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
Vendredi Lundi Jeudi Mardi Samedi Dimanche Mercredi.
Comment faire du jus d’ananas?
Notre Cuisine Française au quotidien
Bienvenue au restaurant pédagogique
Restaurant Cassini N° 10 Année 2008 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 1 Année 2005 RESTAURANT CASSINI.
Activité pour deuxième cycle de primaire et pour première étape d'ESO
Des produits laitiers Les articles partitifs: du / de la / de l’ / des (pour des quantités inexactes) du beurre du fromage des œufs du lait de la crème.
Saveurs et vins Verrine de saumon et surimi: Faire le mélange: Crème fouetté avec surimi, moutarde, vinaigre balsamic ou xeres, sel, poivre. (ajouté julienne.
Il faut 4 œufs, 6 dl de sucre, 3 dl de lait, 4 cuillères à café de levure , 9 dl de farine, 300 g de beurre.
AV1, chapitre 8 – le vocabulaire
La farine un kilo (1 kg) = mille grammes (1000 g).
Jeudi 19 décembre nous avons fait des biscuits à la cannelle. Pour faire ces gâteaux nous avons mis le beurre à fondre.
Les plats typiques des régions françaises
Tartelettes au chocolat à la menthe Piper
Comment Faire Des Eclairs
La pâte brisée.
La Quiche Lorraine par Martin et Fabien.
BONJOUR, JE MAPPELLE BASILE ET JE VAIS VOUS FAIRE UN GÂTEAU AU CHOCOLAT.
This recipe was taken from the West Sussex Grid for Learning La soupe au navet Ingrédients: un grand navet du lait un oignon de la farine de maïs du beurre.
Deux entremets de huit personnes
Des produits laitiers Les articles partitifs: du / de la / de l’ / des (pour des quantités inexactes) du beurre du fromage des œufs du lait de la crème.
Des produits laitiers Les articles partitifs: du / de la / de l’ / des (pour des quantités inexactes) du beurre du fromage des œufs du lait de la crème.
La tarte à l’andouillette et aux pommes de terre
Crème chiboust Recette Crème pâtissière Meringue italienne
Du lundi au samedi midi et soir Fermeture mercredi soir et dimanche Réservation les soirs de semaine Repas d’affaires.
BIENVENUE AU RESTAURANT PÉDAGOGIQUE  Brick de thon et sa petite salade verte,  Riz sauté au poulet,  Plateau de fromages  Crumble de Pommes-Poires.
Les crèmes.
Le Repas familial français
Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan  Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan Ouvrir.
Le partitif.
Livre de recettes des partenaires du projet Comenius
RECETTES AUX NOIX Diaporama de Jacky Questel.
-Ingrédients……………………………………………….3 -Première étape…………………………………………4 -Deuxième étape……………………………………….5 -Troisième étape………………………………………...6 -Quatrième étape………………………………………7.
COURS DE CUISINE COURS N° 1 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Cours de Cuisine N° 3 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Potage aux champignons Sauté de porc ou de dinde aux olives.
Poids et mesures Exemples.
Voilà les traditions italiennes et le rituels de notre ville.
Restaurant Cassini Année Décembre Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 4 Cours de Cuisine.
Faire les courses Nous allons - chez le marchand de fruits
“ Faire la Fete» Recette du jour : Zhelonkina S.E 2014.
Comment faire des crêpes??
Restaurant Cassini N° 2 Année 2009 Cours de Cuisine.
 De la farine: 250gr  Du lait:50cl  2 œufs  Du sel : une pincée  Du beurre pour la cuisson  Du sucre: 2 cuillères à soupe  Un fouet de cuisine.
La semaine du goût Du lundi 13 au vendredi 17 octobre 2008.
By Sophie White and Alexandra Bassen
Qu’est-ce qu’il vous faut pour…? De quoi as-tu besoin pour …?
Comment faire les biscuits aux pépites de chocolat par Rosina Wissel.
La Tourte à l’andouillette et aux pommes de terre
unité 4 – 2ème ESO Dans cette unité on va apprendre: Dans cette unité on va apprendre: Les noms des différents aliments et boissons Les noms des différents.
Cours de Cuisine N° 1 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
RESTAURANT CASSINI N° 2 Année 2006 Cours de Cuisine.
Soufflé au fromage. Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 gros oeufs ou 5 moyens g d'emmental ou gruyèr e râpé - 60 g de beurre - 60 g de farine.
Cours de Cuisine N° 2 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Comment faire les biscuits aux pépites de chocolat par Rosina Wissel.
Cours de Cuisine N° 8 Année 2005 RESTAURANT CASSINI.
Quiche rapide … et facile et pas chère et délicieuse et... Vos amis passent vous voir tout à l'heure et vous voulez les recevoir de manière sympathique.
Menu du jour Thématique fromage.
Une recette de Mamy. Ingrédients : - 3 ou 4 pommes (pelées et coupées en lamelles) - Environ 100 gr. raisins blonds -> à tremper dans une grosse cuillère.
Une recette pour faire les crêpes!
Réalisation de la Sauce caramel épaisse et de la crème Crème caramel au beurre salé.
du pain des tartines une baguette un pain complet.
Les desserts Suzanne Grenier.
Recette de sablés Pour la fabrication de notre déco de noël.
26 Les magasins de nourriture. 1.La pâtisserie 2. un gâteau.
Transcription de la présentation:

Les gâteaux (tartes) sucrés Les gâteaux (tartes) salés

Gâteaux aux fruits Avec sauce (guélon) Sans sauces

Gâteau au fromage

Gâteaux salés

Quiche Lorraine pâte brisée 200 g gruyère 100 g lardons 1 oignon émincé 3 œufs 2 dl crème sel, poivre

Pizza

La pâte brisée (pâte à gâteaux) 1000 g de farine fleur 500 g de beurre 250 g d’eau 15 g de sel Bien fraser ensemble le beurre et la farine Dissoudre le sel dans l’eau et ajouter au mélange Juste former une pâte et la réserver au réfrigérateur

Sauce sucrée (guélon) 500 g de lait 500 g de crème 80 g de farine/amidon 200 g d’oeufs 200 g de sucre 5 g de sel vanille Chauffer à 75° C Ajouter et bien mélanger

Sauce salée (Guélon) 1000 g de crème 200 g d’œufs 150 g de jaunes d’œufs 10 g de sel et épices