Les gâteaux (tartes) sucrés Les gâteaux (tartes) salés
Gâteaux aux fruits Avec sauce (guélon) Sans sauces
Gâteau au fromage
Gâteaux salés
Quiche Lorraine pâte brisée 200 g gruyère 100 g lardons 1 oignon émincé 3 œufs 2 dl crème sel, poivre
Pizza
La pâte brisée (pâte à gâteaux) 1000 g de farine fleur 500 g de beurre 250 g d’eau 15 g de sel Bien fraser ensemble le beurre et la farine Dissoudre le sel dans l’eau et ajouter au mélange Juste former une pâte et la réserver au réfrigérateur
Sauce sucrée (guélon) 500 g de lait 500 g de crème 80 g de farine/amidon 200 g d’oeufs 200 g de sucre 5 g de sel vanille Chauffer à 75° C Ajouter et bien mélanger
Sauce salée (Guélon) 1000 g de crème 200 g d’œufs 150 g de jaunes d’œufs 10 g de sel et épices