Graine de P’tit Chef Côte d’Opale

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Lassociation ACTI vous propose la rencontre « Mer, Terres et Hommes » sur le thème : « vers un tourisme durable dans lespace transfrontalier du littoral.
Advertisements

28 JUIN 2011 WIMEREUX Rétrospective. Programme de laprès-midi 14h : Accueil 14h30: Mot de Dominique Garet, Président de lUnion Régionale des Centres Sociaux.
Mon carnet De comportement
La Fête de Thanksgiving Chez Collins! Par Amelia Collins.
Nobodys Unpredictable Enquête réalisée auprès de 600 parents ayant au moins 3 enfants dont lun au moins a moins de 18 ans Mars 2009 La carte familles nombreuses.
LES EXPOSITIONS Expositions de travaux sur un site autre quun établissement scolaire (mairie, centres sociaux…) Les familles et les parents sont invités.
La boutique bio « My bio shop »
Séminaire des présidents Bienvenue à Lamoura adhérents clubs 85 fédérations départementales 18 unions régionales Laffirmation de limportance.
Formation des personnels de restauration et de gestion
Objectif nature Les espaces naturels régionaux du Nord Pas -de-Calais proposent des animations classées par écosystèmes Écosystèmes forestiers Écosystèmes.
Association France Alzheimer Savoie
Réussir ensemble Titre de la présentation 1 Etat d'avancement P.L.P année 1 Signature du P.L.P avec l'Ademe : 1er octobre Élaboration du diagnostic.
Par Alexis en vacances sur la Côte d’Azur Le 1er Mai 2013
Voyage en Angleterre Section Européenne.
C'est Noël tous les jours C'est Noël chaque fois qu'on essuie une larme dans les yeux d'un enfant C'est Noël chaque fois qu'on arrête une guerre et qu'on.
2014 Le Bureau du Porsche Club Motorsport
Echange Marseille – Prague 2012
Réunion des mandataires locaux et des Présidents de section Wavre, le samedi 2 mars 2013.
6èmes : Coût 170 euros Du 14 au 18 Avril 2014 – 3jours/2nuits En fonction des thèmes Sortie forêt D.Leméhauté (sept/oct 3,50 Euros/élève) Concours interclasses.
Un centre d’éducation à l’environnement Eau et Nature
Le RYEEDD : Réseau Yonnais d’Education.
Bilan dactivité 2011 et Plan d action 2012 Assemblée Générale du 7 janvier 2012 Arras.
Finale du Jeudi 15 novembre 2012
Interactif et convivial
Hôtel Restaurant Le Grand Turc
Modalités du déplacement
Nos remerciements à: SCLOG
Repas Une équipe de bénévoles se rassemble tous les 1 er Dimanche de chaque mois pour proposer bien plus qu un simple repas, nous souhaitons recréer ce.
Le réseau des managers de la performance commerciale
Gestion du grand nombre
Concours vaudois 2012 Samedi 28 janvier Le jury pendant la dégustation.
A.S.M. Association Sportive Mantaise Section Badminton Dossier de sponsoring Saison 2012/2013 SHOW ROOM.
Journée internationale de lEurope Présidence de la Polynésie française BUREAU DES AFFAIRES EUROPEENNES Tel : Fax :
Jean a vendu, Daniel a acheté, Flavie a créé,
LE TABLEAU DE BORD des réseaux territoriaux d’Éducation à l’environnement vers un développement durable.
ACTION BTS DIETETIQUE 1ère et 2ème année
PARENTS COLLEGE A. DE BEAUVILLE Avril 2014 APRES LA TROISIEME
COMMUNIQUÉ DE PRESSE Une patinoire à la Place
Journées Bruxelles & 23 Janvier - Sylvie Bonichon 1 Pour un partenariat européen de lEnseignement Catholique Hautes Ecoles de la Belgique Francophone.
Semaine du 31 Mars au 4 Avril Ces menus sont susceptibles dêtre modifiés en fonction de la disponibilité des produits.
Assemblée Générale du 11/12/10
Maison de l’emploi du territoire de Plaine Commune
BUDGET PARTICIPATIF LYCEES. Le déroulement Création daffiches / posters présentant les différents projets, Présentation des posters, Vote Attribution.
Les Cuisiniers du Midi Association de Cuisiniers de Collèges et Lycées Publics de Midi-Pyrénées.
Voyage à Birmingham ( ) Le projet COMENIUS Dossier rempli en février 2011 pour une demande de subvention à l’Union européenne Acceptation.
La 15ème Edition des Olympiades commerciales 11 mars 2010
Bien manger dans ma petite cantine
Par Victor Agnew et James Fyles
Dossier de Présentation
Juin LE SITE Promenade Gourmande LE SITE Promenade Gourmande Dégustation de sirops de primevères, orties, sapin… …et d’orties crues!! Préparation.
Jour 1 jour 2 jour 3 jour 4 jour 5 Sortie pédagogique à Londres du 14 au 18 Avril.
 Lundi 26 Octobre 2009 :  Accueil des familles;  Dîner;  Présentation du séjour et des activités;
Réunion de rentrée 2005 Objet: présentation de la pédagogie, la vie aux louveteaux, l’année type, le budget… Réunion de parents octobre 2005 louveteaux.
SERVICE RESTAURATION SCOLAIRE
1 Projet : Ecole de production Arbocentre Mardi 8 avril 2014.
Voici un petit voyage sur les plages de la côte d’Opale.
Voici un petit voyage sur les plages de la côte d’Opale.
Lausanne, ville gourmande Elise Saudou− Responsable de projets marketing urbain Amicale des Chefs de Cuisine Au Goût du Jour,
Nombres et calcul numérique - Mathématiques - Niveau 5ème
Le Plaisir d’Ecrire Ce projet régional soutient les pratiques d’écriture et de lecture et valorise l’accès à l’écrit pour tous. Calendrier 2014 en images.
3 ème édition du Forum de haut niveau pour l’assainissement et l’eau pour tous 21 au 23 Novembre 2013 Abidjan Côte d’Ivoire.
Les Assises du Tourisme 2014 Emploi et formation: des opportunités s’offrent à Mayotte.
A ux G oûts D u J our O bjectifs Aider les enfants et les adultes à retrouver le plaisir de Bien manger. Contribuer au développement de l’esprit critique.
Pour ceux et celles qui ne connaissent pas la côte d’Opale. Voici la carte.
Centre d'Initiation à la Nature et à l'Environnement de Bussierre... vers les publics des collèges et de lycées.
Unité 11 La Gastronomie. une cuisinière une poêle.
Jardins des bêtes – juin Il est de coutume dans notre association de se quitter en fin de saison par le biais d’une sortie conviviale et satisfaisant.
Les Horaires d’Ouverture Le Mercure se nomme aussi « Les Bretonnières ». Parc des Bretonnières Joué Lès Tours Le restaurant est ouvert.
FORUM JOBS D’ÉTÉ 2016.
Nom de l’école ou de l’EPLE COLLEGE ALBERT SCHWEITZER Ville LA BASSEE Eventuellement titre de l’action ou des actions *Education à l’alimentation raisonnée,
Transcription de la présentation:

Graine de P’tit Chef Côte d’Opale Edition 2014

Un concours né à Calais en 2002 Initié par Claire Comte, le concours Graine de P’tit Chef est né à Calais en 2002, bien avant Master Chef ! L’objectif : Mettre en valeur les produits et les savoir-faire locaux, transmettre le goût de la bonne cuisine pour faire de nos p’tits chefs de véritables ambassadeurs de notre gastronomie locale !

La 3ème Edition « Côte d’Opale » Le concours s’étend depuis 2012 à tout le territoire Côte d’Opale. Le concours est organisé par les trois clubs de la Côte d’Opale : Les Toques d’Opale La Côte d’Opale Gourmande Les Toqués de Jean Bart

Les produits phares de l’année Le merlan – poisson durable : estampillé Mr Goodfish. Les légumes nouveaux de saison avec le Jardin d’Arnaud à Boulogne-sur-mer Le Chêne Vert à Hoymille Les maraîchers du réseau Le Calaisis, on y prend goût Les candidats ont 1h30 pour réaliser une recette pour 4 personnes à partir de ces produits locaux.

Les établissements partenaires Le Lycée du Détroit à Calais Partenaire historique, le Lycée a accueilli une nouvelle fois les P’tits Chefs pour la demi-finale de Calais, le 04 Juin et lors de la grande finale le 18 Juin. Le CEFRAL à Dunkerque Le CEFRAL a accueilli pour la troisième année la demi-finale de Dunkerque le 21 mai Le Centre de Formation des Produits de la Mer et de la terre à Boulogne-sur-merLycée Hôtelier du Touquet a accueilli les partenaires cette année, pour la demi-finale de Boulogne/ Montreuil, le 14 mai

La communication Campagne RADIO 6 Presse Les chefs à la rencontre des écoliers

Les classes dans les cuisines

Demi-finale à Boulogne le 14 mai

Demi-finaliste Boulogne/Montreuil Charly DAUCHY – 11 ans du Portel a séduit le jury de la demi-finale de Boulogne-sur-mer avec sa recette : Enroulé de merlan farci au crabe et ses légumes primeurs glacés Il représente le club de La Côte d’Opale gourmande

Recette demi-finaliste Boulogne/Montreuil Enroulé de merlan farci au crabe Et ses petits légumes primeurs glacés

Demi-finale à Dunkerque le 21 mai

Demi-finaliste Dunkerque Oscar RYCKEBUSH – 11 ans- de Dunkerque a conquit les chefs avec sa recette : Merlan aux herbes accompagné de ses légumes Il représente le club des Toqués de Jean Bart

Recette demi-finaliste Dunkerque Merlan aux herbes accompagné de ses légumes

Demi-finale à Calais le 4 juin

Demi-finaliste Calais Gaspar BIA, 9 ans de Sangatte a conquit les chefs avec sa recette : Mille-feuille de nos côtes Il représente le club des Toques d’Opale

Recette demi-finaliste Calais Mille-feuille de nos côtes

Les Partenaires Le Calaisis, on y prend goût Le Chêne Vert Bagatelle Le Jardin d’Arnaud Mr Goodfish Coteo Dewulf Eau de Perrier Home& cook P&O Ferries Bagatelle Les chocolats de Beussent Gaumont Coquelles Mareis Marineland Les Misérables Nausicaa Odalys CEFRAL CFPMT Lycée du Détroit

Chacun des 3 finalistes se voit offrir les partenaires du concours P&O ferries - une traversée maritime Calais-Douvres AR avec voiture Home & Cook - un ensemble Jamie Oliver composé d'un set de 3 casseroles et 3 poêles d'une valeur unitaire de 350 euros. Bagatelle - 4 entrées au parc Nausicaa – 4 entrées Nord Littoral 12 mars

Le P’tit Chef Côte d’Opale invitera sa famille à passer une semaine de vacances à Golfe Juan, entre Antibes et Cannes, offerte par les 3 clubs de restaurateurs. avec le partenariat de Odalys et Marineland qui offre le pass journée familial au parc aquatique Comme Marine, P’tit Chef 2013

Ambiance en cuisine