Légende : Gardien Attaquant Défenseur Arbitre Ballon A. Assistant Ligne du HJ.
GRENADE / TCA 1 Le 20 Mai Dernier match de la saison pour léquipe 1… Comme il pleut, les matches sont répartis sur deux sites, alors désolé pour.
Règlement UNSS Hockey sur gazon Championnat départemental Nord
Les Objectifs Informer les cadres des équipes sur les règles fondamentales du jeu Entrer dans le cursus arbitral Etre capables de transmettre aux coéquipiers.
« Jouer cest bien mais jouer et arbitrer, cest mieux !! »
Tu es déjà jeune officiel Unss Badminton niveau district
Connaissances nécessaires pour pouvoir arbitrer:
Match joué sur un terrain en caoutchouc un peu dur, temps humide (à moins quon ait transpiré ?!?) mais chaud, ballon blanc, arbitre de Vesoul, éclairage.
' Jouer cest bien mais jouer et arbitrer, cest mieux !!
LE GARDIEN DE BUT DE FOOTBALL: L'initiation.
Foot à 5 Règles du jeu
Partie N°3 Le comptage des points La feuille d’arbitrage.
Une bonne réponse fait apparaître la question suivante
L’arbitrage au handball
C. Puel : « Nous avons fait un match plein » Pas abattu, l'entraîneur des Aiglons retenait beaucoup de positif de cette défaite à Toulouse. Comment analysez-vous.
Stage LSQM 2008 Il fut un temps, pas si éloigné, où le rôle du gardien de but était considéré comme moins important que celui des autres joueurs de.
Le gardien de but Qualités techniques-tactiques-athlétiques
LE MINI HAND EN MILIEU SCOLAIRE
En 1998 comme cest loin déjà ! un match de foot a eu lieu : France – Brésil ! Jai décider par hommage de vous retranscrire fidèlement avec le plus dexactitude.
Collège La Vallée du Lys - Vihiers
Stage formation JJA 3 les fautes de jeu
Toute utilisation à but non lucratif doit faire référence à Toute utilisation partielle ou totale à but lucratif est interdite. - Fédération.
Moins de 16 ans Toute utilisation à but non lucratif doit faire référence à Toute utilisation partielle ou totale à but lucratif est.
Vive le sport Kaly Connolly. Le foot(ball) Le terrain de foot.
Vive le sport Chaela Hood. Le foot(ball) Le terrain de foot.
LES LOIS DU JEU DU FOOTBALL A EFFECTIF REDUIT
L’arbitrage en handball Formation UNSS
TCA 1 / Mauléon 1 Le 1 er Mai Pour cette deuxième rencontre de Coupe, Mauléon a préféré venir dans notre salle plutôt que de recevoir… Denis entre.
La ligue de Franche-Comté présente
MODÈLE DE JEU (4-3-3) Points positifs:
FORMATION Joueur/Arbitre Moins de 12 et Moins de 14 ans
Le foot / le football Chapitre 12 Les sports – Mots 1 Un joueur
Les Lois du jeu en Football
LES FAUTES DE JEU Niveau 3 – séance 1.
Samedi 01 dEcembre 2012 DEVENIR ARBITRE ….
Real-Mad-rassat Salamandre
LES OUTILS POUR L’ARBITRAGE
Le Badminton.
Arbitrer c’est: Le code de jeu Les violations Règlement du ballon hors jeu Les appuis Règle du dribble Les règles des secondes Le retour en zone.
Jeu indoor Uccle Sport
Le Froggersien Févier 1998 Vol 1 N°03 Les résultats FROGGERS – CHOPING 9 – 3 Ce 19 décembre, trois missiles d’ E mile dans le premier quart d’heure, vont.
Club de Monnaie Basket Club
Commission des arbitres vaudois Vevey, septembre 2007
La sanction disciplinaire et la progressivité
Histoire du Basketball
NOUVELLES REGLES FIBA à compter de la saison
La mêlée Didier Retière Rapporteur : Sébastien Zanetti
Un match RENVERSANT !!! L’HOMME CLEF : COACH D’UN SOIR DOUDOU Difficile de résumer un tel match mais essayons quand même tant que c’est frais dans la tête….
Le foot(ball). Le terrain de foot Une équipe Un camp.
Hockey à 4 contre 4 Proposition d'une forme de pratique du hockey adaptée aux enfants, ne souhaitant pas faire de la compétition.
Vive le sport By: Naomi Moore. Le foot(ball) Le terrain de foot.
Noms. Le foot(ball) Le terrain de foot Une équipe.
ECOLE DEPARTEMENTALE D’ARBITRAGE
Partenaire des arbitres.
Assemblée Générale E.S.R Catégorie Séniors Saison 2014 – 2015.
BADMINTON.
NOS PRINCIPES DEFENSIFS
FOOTBALL CLUB SAULON/CORCELLES
Techniques du Touch. La défense Défense en zone verte : Le « Shoot »
JJ / MM / AA 1Nom de la présentation PROGRAMME ÉDUCATIF FÉDÉRAL PARTIE THÉORIQUE QUESTIONS – RÉPONSES.
Occuper l’espace en Largeur et Profondeur
La Ligue de Hockey Nord- Pas de Calais vous présente :
Transcription de la présentation:

Momo Pulmone… ou l’histoire d’une fin annoncée !!! L’HOMME CLEF : MOMO PULMONE Retour sur la dépêche AFP : « Il est 00h15,la nouvelle vient d'arriver au bureau, Momo Pulmone prend sa retraite... Le goéland italien a sombré corps et âme lors du match de district contre la formation d'HP. Inexistant durant le match et fautif sur une main volontaire dès son entrée sur le terrain, c'est une bien triste soirée pour l'enfant terrible de l'AS CEA têtes involontaires et quatre amortis ratés à son actif, c'était pourtant le mieux qu'il pouvait faire ce soir... Le pire eu lieu à la 82ème minute avec un penalty sifflé pour une faute sur Mr Propre dans la surface. Sûr de lui et volontaire, il pose le ballon au point de penalty... Il s'élance, le gardien à déjà plongé côté gauche, Mike enroule sa frappe intérieur pied droit et vient loger le ballon côté opposé à terre à 2m en dehors du but...Détail qui a son importance car l'immanquable s'est produit (ANIS ANIS REVIENT !!!!). Le goéland a une aile à terre... 86ème minute, centre fort second poteau de la gauche vers la droite, Mike seul face au but à 2m des cages adverses, sort le ballon de justesse du pied droit....L'incendie est évité pour HP. L'arbitre fait signe au coach de l'AS CEA2 de sortir son Goéland mais malheureusement plus aucun changement n'est toléré, Mike devra finir le match, non dans l'anonymat habituel, mais avec une réputation qui va le marquer à jamais Isolé dans le vestiaire, seul face aux critiques de ses partenaires, il lui sera bien difficile de remonter la pente. Le jubilé de Momo Pulmone aura lieu jeudi 10 février au soccer5 de Meylan à partir de 19h30. » Retour sur le match : Le match précédent en coupe (victoire 1-0 contre AS CEA1) avait annoncé le retour d’une défense expérimentée avec ses cadres. Le match contre HP ne sera que confirmation avec un nouveau blanchissage. Max à droite, Doudou à gauche, BenJ puis Reg dans l’axe central avec Gromer en patron, le verrou est surement là malgré des laxismes de marquage encore à noter. En 1 ère période, peu d’’occasions franches à noter on joue sur un faux rythme. Beaucoup de corner plutôt bien tirés et de centres mais peu de présence dans la surface de vérité. La 2 nde période démarre sur le même tempo et on sent l’équipe adverse commencer à baisser de pied physiquement au fil des minutes. Les occasions sont toujours rares mais plus franches, à noter un tir de Sylvain dans la lucarne sorti par le gardien. On s’achemine sur un horrible 0-0 lorsqu’à la 82 ème, Mr Propre perd ses couilles dans la surface, pénalty. La suite est désormais connue de tous, elle entrainera la chute du Momo Pulmone. On passe à une défense à 3 pour remporter le match et hasard ou coïncidence, à la 84 ème, coup franc à l’entrée de la surface magnifiquement tiré par Mr Propre, 1 à 0. HP pousse et se fait prendre en contre par Sylvain (et oui !!!) qui ajuste d’un lob le gardien sorti, 2 à 0. Reg (9) – Gardien volontaire et 0 but encaissé, parfait. Stoppeur en 2 nde période, très bon dans l’engagement. Max (8) – Match plein sur son côté, très bon match. Doudou (8) – Match plein également côté gauche. Effort de relance propre à souligner ;-)) BenJ (8) – Très bon match, parfait en stoppeur au côté de Gromer. Gromer (9) – Impérial en libéro, patron de la défense, excellent match. Gardien en 2 nde période, il s’est caillé le cul. Bruno (6,5) – Match correct. Quelques difficultés de placement mais ça va venir, prometteur pour la fin de saison… Alex (7) – Bon match, toujours très incisif dans ses accélérations, a fait mal à la défense. Momo Pulmone (1) – Match horrible à oublier rapidement. 1 pénalty manqué et une occasion en or vendangée. Peu en vue sur le terrain. Mr Propre (9) – Match plein ponctué par un superbe coup franc enroulé dans la « lucarne » à la 84 ème. Sylvain (8) – Match plein également, bon pressing sur l’attaque adverse et un joli but à la 88 ème après 2 occasions manquées. Ju (7) – Excellent dans ses prises de balle et la vision du jeu. Manque encore le physique mais très bonne reprise. Rhum’1 (7) – Bon match, toujours pas de chaise. Mo (6,5) – Bon match. Dur sur l’homme mais qques relances ratées. Black Sheep (6) – Très peu en vue et peu de ballons à négocier. LES NOTES DU MATCH Rég (9) Doudou (8) BenJ (8) Gromer (9) Max (8) Bruno (6,5) Momo P. (1) Mr Propre (9) Sylvain (8) Ju (7) Alex (7) Championnat foot à 11. J10. Stade Jean Julien, Sassenage Temps frais, terrain herbe, 0 spectateur HPAS CEA20-2 (0-0) Rhum’1 (7) Mo (6,5) Yann (6)