Des services et des personnes dédiées au soutien de votre réussite ◦ L’aide pédagogique individuelle ◦ Le service d’orientation ◦ L’information scolaire et professionnelle ◦ La bibliothèque
Des services et des ressources pour le mieux-être de la communauté collégiale ◦ Le regroupement étudiant ◦ Le service de l’emploi et des stages ◦ La santé: premiers soins, médical, psychosocial ou référence ◦ La coopérative étudiante ◦ L’aide financière
Les activités socioculturelles ◦ Ciné-répertoire ◦ Cégeps en spectacle ◦ Troupe de théâtre de l’OS ◦ Science, on tourne ◦ Et plus encore…
Les activités physiques et sportives ◦ Les activités d’équipes: badminton, soccer, basketball, football, etc. ◦ Les activités individuelles: yoga, conditionnement physique, natation, etc.
Programmes préuniversitaires: ◦ Sciences de la nature ◦ Sciences informatiques et mathématiques ◦ Sciences de la nature et musique (double DEC) ◦ Sciences de la nature et sciences humaines (double DEC) ◦ Sciences humaines Profil monde, individu, société, monde ◦ Sciences humaines et musique (double DEC) ◦ Arts et lettres Profil cinéma et arts médiatiques, littérature et création, langues ◦ Arts et lettres et musique (double DEC) ◦ Musique ◦ Arts plastiques
Programmes de formation technique ◦ Gestion et exploitation d’entreprise agricole ◦ Horticulture et environnement ◦ Technologie des procédés et de la qualité des aliments ◦ Soins infirmiers ◦ Technologie du génie civil ◦ Technologie de l’électronique ◦ Techniques d’éducation spécialisée ◦ Techniques de comptabilité et gestion ◦ Gestion de commerces ◦ Techniques de bureautique ◦ Techniques de l’informatique ◦ Techniques professionnelles de musique et chanson
Cheminements personnalisés ◦ Accueil et intégration ◦ Session de transition
Une formation couvrant une vaste étendue d’activités propres aux domaines des produits carnés, végétaux, céréaliers ainsi que des produits laitiers; Une formation permettant de concevoir, formuler et mettre au point des produits alimentaires; Une formation permettant de maîtriser et contrôler des techniques et procédés utilisés dans la fabrication;
Une formation permettant d’implanter des systèmes de qualité et d’effectuer le contrôle de la qualité; Une formation permettant d’appliquer des normes strictes d’hygiène et de salubrité; Une formation permettant d’effectuer de la recherche et du développement de nouveaux produits.
Nos installations: Un complexe agroalimentaire à la fine pointe de la technologie
Nos enseignants: ◦ Possèdent une formation de haut niveau et ont exercé leur profession dans des entreprises agroalimentaires réputées; ◦ Entretiennent des liens étroits avec l’industrie afin de demeurer constamment à l’écoute de leurs besoins et préoccupations.