PÂQUES EN GUYANE « Les fêtes de Pâques sont très importantes pour nous. Elles nous permettent de réunir toute la famille, environ 50 personnes, dès le.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Bruno et les animaux.
Advertisements

Le sucré / Süßspeisen en Bretagne
‘’Ecole - Patrimoine - Esprit Initiative Touristique - Europe ‘’ no 11-PM-243-DJ-IT GROUPE SCOLAIRE “TRAIAN VUIA, CRAIOVA” LES PÂQUES EN ROUMANIE Ce.
Le sucre dans l’alimentation
Les fêtes Entre le 1er janvier et le 31 décembre, on célèbre beaucoup de fêtes en France. Voici quelques-unes de ces fêtes.
Tradition et signification
LALAS vous propose Des cours de cuisine pour les amateurs et les passionnés,les novices ou les avertis sans question de niveau ni de compétition, juste.
Normandie et Bretagne.
Lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche clique dans lordre des jours.
TRADITIONS DE NOËL EN RÉPUBLIQUE TCHÉQUE
LES TRADITIONS DE NOËL.
La fête de Pâques en Pologne
Les Paques.
Les Fêtes en France Alexandru Olimpia.
Bienvenue au restaurant pédagogique
Le petit déjeuner des céréales un croissant des toasts du pain
Pâques en Pologne.
Les Pâques.
Pâques en France.
Les Pâques.
Les plats typiques des régions françaises
Louis, Antoine, Indira. Tout les matins, sauf le jeudi, nous avons mangé des tranches de pain grillé, un croissant et des céréales avec du lait.
La galette des rois.
Aimez-vous le fromage autant que les Français?
Thème 1: la nourriture hum......
Manger Bouger Lundi Petit déjeuner: du lait et des cereals Déjeuner:De la salade et du poisson Diner:Du croque monsieur et du lait Bouger: Courrir.
Des Cendres à la Pentecôte, un temps pour l’initiation chrétienne
La fête On fête beaucoup. On fête, Noël, Pâques, la Saint-Valentin, l'Halloween, la fête des mères, la fête des pères, le carnaval de Québec, la Saint-Jean.
Les habitudes alimentaires des jeunes portugais
Restaurant Le chalet Rapport de Stage de Gayette Alena 3ème 5
Les magasins français.
?.
Qu’est-ce que tu fais pour aider a la maison?
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Betteraves vinaigrette Boulettes de bœuf à la catalane.
À… NOËL TOUS LES RÊVES SE RÉALISENT Joyeux Noël!...
Vendredi 16 mai, au restaurant pédagogique.
La nourriture Maya Anctil
Dans le cadre du tournoi des 40 ans, l’Amicale vous invite à participer à un atelier culinaire le samedi 10 Décembre Deux types de cours vous sont.
Les Entrées: 13€ Le gazpacho La grande salade de l’Abbaye L'escalope de foie gras sur lit de roquette et betterave rouge, réduction porto et balsamique.
~ Les Repas de Fêtes Méditerranéens ~
Les Fêtes en France.
PAQUES à la polonaise.
Le Repas familial français
Laura García Echeverri 8-1 Diana Aldana The English School
Sanya Hashmi et Wendi Liu
Petit dèjeuner Dèjeuner Dîner Les repas = meals.
La cuisine de la Provence
Evi Axiotopoulou Vicky Kalogeropoulou Kyriaki Argyropoulou.
LE PETIT DEJEUNER.
Pâques Devin Collins.
Nommez de la nourriture:
Objectifs leçon 10 Correction des devoirs Recap / révisions
Shannon Perry French 2 3/30/12
LundiMardiMercrediJeudiVendredi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits Crêpe au fromage Steak haché sauce au poivre Mélange de légumes.
Pâques Devin Collins.
Semaine du 30 mars au 3 avril 2015
Qu’est-ce qu’on mange en France?
Le La joie des enfants.
RESTAURANT CASSINI N° 2 Année 2006 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 5 Année 2007 Cours de Cuisine.
Les repas.
TARTE PATISSIERE AUX ANANAS Pâte sablée sucrée
 c’est un évènement qui se déroule au mois de mars ;  c’est une période de fête juste avant le Carême.
Une recette de Mamy. Ingrédients : - 3 ou 4 pommes (pelées et coupées en lamelles) - Environ 100 gr. raisins blonds -> à tremper dans une grosse cuillère.
Les fêtes Par: Erika Andrade.
Des fêtes traditionnelles en Vorarlberg. Des fêtes traditionnelles pendant l’année.
Tipiak la fête au menu ! TIPIAK, véritable source d’inspirations, propose 4 recettes inédites et savoureuses pour terminer l'année en beauté. MINI CHOUX.
Les repas: le petit déjeuner le déjeuner le dîner
Comenius projektas „LIAUDIES ŽAIDIMAI, LEGENDOS IR TRACIJOS“ Tradicinės šventės Lietuvoje: VELYKOS L'école maternelle de Šeduva, Lituanie/Šeduvos lopšelis-darželis,
Les Repas en France.
Transcription de la présentation:

PÂQUES EN GUYANE « Les fêtes de Pâques sont très importantes pour nous. Elles nous permettent de réunir toute la famille, environ 50 personnes, dès le soir du vendredi Saint et jusqu’au lundi de Pâques autour du fameux « bouillon d’awara », que nous préparons souvent tous ensemble depuis le samedi matin. Les fêtes Pascales donnent fin aux jours de carême durant lesquels il ne nous est pas permis de manger gras. Nous commençons donc doucement le vendredi Saint par préparer des plats tels que poissons salés, comou et marinades. Le samedi c’est un repas normal, le dimanche, nous mangeons du boudin, du colombo de porc, fricassé de bœuf ou bien encore du cochon de lait cuit au four, au feu de bois accompagné d’une salade.

Le lundi c’est le bouillon et il faut bien attendre ce jour là car il se prépare tout doucement depuis le ramassage des awaras le samedi matin, environ 20 heures de cuisson, (la durée de cuisson varie selon la quantité de bouillon). En dessert, on prépare un « pâté coco » ou des gâteaux gras sucrés ou encore un sorbet au coco fait à la sorbetière. Autrefois, on faisait les gâteaux sur la platine à couac, aujourd’hui on fait des quatre quarts au four électrique ! Dans l’ancien temps, le Vendredi Saint n’était pas travaillé du tout, pas d’abattis, c’était très strict. Les fêtes de Pâques sont des jours de méditation que nous respectons. Dans le temps, la coutume des œufs de Pâques était suivie. Certaines familles coloraient les œufs avec du charbon de bois et les cachaient dans la campagne pour que les enfants s’amusent. Aujourd’hui, cela s’est un peu perdu et tout le monde, petits et grands se retrouvent autour du bouillon d’awara ».

Bouillon d’awara

Boudins noir

Boudins blanc

Colombo