Atelier de Cuisine Bio Classe de Mme Morisseau Ecole Pierre Corneille de Gargenville Jeudi 26 juin 2014 Avec Dounia Silem Doo…Eat!

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Transcription de la présentation:

Atelier de Cuisine Bio Classe de Mme Morisseau Ecole Pierre Corneille de Gargenville Jeudi 26 juin 2014 Avec Dounia Silem Doo…Eat!

Les carottes de la légumerie de Xavier Dupuy Explications des ateliers par Dounia Silem

Préchauffer le four à 180°c. Dans un saladier casser les 3 œufs entiers et les battre

Après avoir torréfié les 125g de noisettes au four environ 10min il a fallu les réduire en poudre grossière à l’aide d’un couteau. Attention les doigts!

Après avoir battu les œufs on ajoute 100g de sucre canne complet, 50 g de farine de blé, 2 cuillère à café de poudre à lever, 1 pincée de sel de Guérande et 5cl de beurre fondu. Ustensiles: balance, saladier, fouet

Il ne reste plus qu’à ajouter les 200g de carottes râpées et 1 cuillère à café de mélange 4 épices. Voici la noix de muscade râpée Et encore un dernier effort avant la cuisson.

Tamiser 45g de farine et 120g de sucre glace. Ajouter 100g de beurre fondu et 10g de miel. Battre les 4 blancs d’œufs et les mélanger aux ingrédients.

Il ne reste plus qu’à mettre la pâte dans la poche à douille. Une fois la douille coupée chaque élève a pu remplir les moules en silicone.

Le petit plus. Ajouter une framboise par emplacement. On enfourne 12min à 180°C.

Le Carrot Cake et les Financiers aux framboises

Les framboises Les mûres

Préparation du matériel et des ingrédients Dans un mixeur/blender placer tous les fruits

250g de fraises, framboises, mûres, du lait frais et du sucre On regarde la texture Puis on déguste

Bon appétit!