© Boardworks Ltd 2005 1 of 17 KS4 French En bonne forme Part 1.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La gastronomie. La gastronomie un congélateur (un congé) un réfrigérateur (un frigidaire, un frigo) Dans la cuisine un congélateur (un congé) un four.
Advertisements

Leçon 38 Surprenez vos parents !
Les Recettes.
Bienvenue au restaurant pédagogique
Les Recettes.
28 Les Repas. 1. le repas complet 2. le petit déjeuner.
© Boardworks Ltd of 9 La publicité. © Boardworks Ltd of 9 Les avantages et les inconvénients de la publicité This icon indicates that the.
© Boardworks Ltd of 13 Year 10 View the following Powerpoint and complete the exercises in your exercise book. On the last slide copy down the complete.
© Boardworks Ltd of 10 En bonne forme Partie 2.
© Boardworks Ltd of 22 KS4 French En bonne forme Part 2.
© Boardworks Ltd of 22 Une visite de la ville Part 2 KS4 French.
Manges-tu sainement?.
Mardi vingt huit février 2012 Objective: Start preparing for Speaking exam 1.Elle va boire du café 2.Elle a bu du café 3.Elle boit du café 4.Boire un café.
This recipe was taken from the West Sussex Grid for Learning La soupe au navet Ingrédients: un grand navet du lait un oignon de la farine de maïs du beurre.
© Boardworks Ltd of 13 Year 10 View the following Powerpoint and complete the exercises in your exercise book.
Le monde francophone Part 1
© Boardworks Ltd of 9 Je me présente Partie 2.
GCSE FRENCH SPEAKING EXAM TOPIC QUESTIONS.
Qu’est-ce que tu aimes manger/boire?
© Boardworks Ltd of 8 En route Partie 4. L’environnement © Boardworks Ltd of 13 This icon indicates that the slide contains activities created.
L’éducation Partie 3 Photo © Yuri Arcurs, Shutterstock.com.
© Boardworks Ltd of 25 Une visite de la ville Part 1 KS4 French.
© Boardworks Ltd of 23 KS4 French En vacances Part 2.
© Boardworks Ltd of 18 Chez moi Part 1 KS4 French.
© Boardworks Ltd of 24 KS4 French En route! Part 1.
KS4 French Je me présente Part 1.
© Boardworks Ltd of 14 Je me présente Part 2 KS4 French.
Au Restaurant. Au Restaurant Qu’est-ce que vous désirez, monsieur? Le Serveur/La Serveuse.
Warm-up: Répondez en anglais. 1.Name the three ways of asking a question in French. 2.Which are formal and which are informal? 3.How do you form the first.
KS4 French Chez moi Part 2.
BIENVENUE AU RESTAURANT PÉDAGOGIQUE  Brick de thon et sa petite salade verte,  Riz sauté au poulet,  Plateau de fromages  Crumble de Pommes-Poires.
QUIZZ ALIMENTATION.
© Boardworks Ltd 2003 Bon Appétit! Key Stage 4. © Boardworks Ltd 2003 This presentation contains teacher’s notes below some of the slides. To access these.
Comment dit-on en français?. le lait les bananes mûres les giroflesles noix de muscade le beurre les œufs la crème le tapioca le sucre semoule la cuillère.
© Boardworks Ltd of 19 Les loisirs Part 1 KS4 French.
Vocabulaire des Aliments. remuer la sauce hâcher la viande.
Pour faire la cuisine, il faut des verbes à l’infinitif ou à l’impératif :   Couper, émincer  éplucher, frire, faire rissoler, faire chauffer, laisser.
© Boardworks Ltd of 17 L’éducation Part 2 KS4 French.
COURS DE CUISINE BASES SAUCES ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI Philippe et Murielle Martin 231 Avenue Porte des Alpes – Plan du Var Tel
La cuisine francaise est très diversifiée et savoureuse. La cuisine française est syr.Francúzi typiques dire que un jour sansfromage est comme une journée.
KS4 French En route! Part 2.
© Boardworks Ltd of 15 Le monde francophone Part 2 KS4 French.
© Boardworks Ltd of 7 La santé et le bien-être Boardworks French 1 of 7 © Boardworks Ltd 2014.
RATATOUILLE Radka Beganičová 4.S. Ingrédients Région: Provence, Cote d'AzurCote d'Azur Cuisson: 30 min / 45 min Ingrédients 500 g aubergine 500 g courgette.
Le mot de Marie-France Chère Madame, Cher Monsieur, Je suis heureuse de vous proposer ce cahier de recettes, spécialement élaborées lors des cours de cuisine.
© Boardworks Ltd of 26 Les loisirs Part 2 KS4 French.
© Boardworks Ltd of 17 KS4 French En vacances Part 1.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 9 Cours de Cuisine.
© Boardworks Ltd of 7 En bonne forme Partie 1B.
© Boardworks Ltd of 19 L’éducation Part 1 KS4 French.
Les beaux jours reviennent aussi dans la cuisine avec Tipiak !
Explanation of the presentation This presentation is an introduction to vegetables in French and is presented in a cultural context by exploring vegetable.
© Boardworks Ltd of 11 Une visite de la ville Partie 3.
© Boardworks Ltd of 23 Gagner de l’argent Part 2 KS4 French.
Unité 11 La Gastronomie. une cuisinière une poêle.
© Boardworks Ltd of 13 Year 10 View the following PowerPoint and complete the exercises in your exercise book.
© Boardworks Ltd of 6 Gagner de l’argent Partie 3.
Journal – le 14 novembre Qu’est-ce que tu as mange hier? (5 choses – phrases complètes)
© Boardworks Ltd of 8 En vacances Partie 1.
© Boardworks Ltd of 5 En vacances Partie 3.
© Boardworks Ltd of 8 L’éducation Partie 2.
1 of 5 © Boardworks Ltd 2012 This icon indicates that the slide contains activities created in Flash. These activities are not editable. These icons indicate.
Français AP & IIIA Mardi, le 17 novembre. AP 1.I held 2.Tu tenais 3.Elle tiendrais 4.We are holding 5.You all will hold 6.Hold on! III Journal – write.
© Boardworks Ltd of 8 French Le monde francophone Partie 3.
Le livre de cuisine. Les profiteroles Les profiteroles dérivent du nom "profit" qui signifiait "gratifications". La profiterole est une pâtisserie sucrée.
Les repas = Meals Resources: EN 1 page 80 Objectives:  Understand written and spoken information about meals and mealtimes, and about the favourite dish.
© Boardworks Ltd of 6 La musique. © Boardworks Ltd of 6 La musique qui définit l’identité personnelleLa musique qui définit l’identité personnelle.
© Boardworks Ltd of 7 En bonne forme Partie 1B.
En bonne forme Partie 1B Photo: © Norman Chan, shutterstock.com.
KS4 French En bonne forme Part 1.
Transcription de la présentation:

© Boardworks Ltd of 17 KS4 French En bonne forme Part 1

© Boardworks Ltd of 17 Most slides contain notes to accompany the presentation. To access these notes go to ‘Notes Page View’ (PowerPoint 97) or ‘Normal View’ (PowerPoint 2000/2002). Normal ViewNotes Page View Teacher’s notes and icons This icon indicates that a Flash file has been embedded into the PowerPoint slide. These files are not editable. This icon indicates a listening activity. This icon indicates a speaking activity. This icon indicates a writing activity.

© Boardworks Ltd of 17 En bonne forme Part 1 Contents Bien manger Mauvaises habitudes La santé

© Boardworks Ltd of 17 Bien manger 1

© Boardworks Ltd of 17 Bien manger 2

© Boardworks Ltd of 17 Bien manger 3 Qu’est-ce que vous avez mangé hier soir? Qu’est-ce que tu as mangé comme entrée / plat principal / légumes / dessert? Qui a fait la cuisine? À quelle heure as-tu pris le dîner? Qu’est-ce qu’il y avait comme boissons? C’était comment? Qu’est-ce que vous avez fait après avoir mangé?

© Boardworks Ltd of 17 Bien manger 4

© Boardworks Ltd of 17 Bien manger 5

© Boardworks Ltd of 17 Bien manger 6

© Boardworks Ltd of 17 La cuisine anglaise? Bien manger 7 Lisez ces déclarations. Êtes-vous d’accord? Les Anglais ne mangent que du ‘fish and chips’. La cuisine française est la meilleure du monde! Écrivez un article où vous donnez votre point de vue. Quelle sorte de cuisine préférez-vous? Pourquoi? Quelles sont les spécialités françaises? Quelles sont les spécialités anglaises? Quelles sont les différences entre les habitudes françaises et anglaises?

© Boardworks Ltd of 17 Bien manger 8

© Boardworks Ltd of 17 Bien manger 9 La pyramide du régime équilibré Aucun aliment n'est interdit, mais il faut être plus prudent avec certains. Si vous mangez sainement la plupart du temps, vous pourrez vous autoriser à l'occasion des aliments moins sains. Pains et céréales qui donnent de l’énergie. Protéines qui maintiennent le corps en bon état. Vitamines et minérales qui fortifient le corps. Le corps a besoin de:

© Boardworks Ltd of 17 Bien manger 10

© Boardworks Ltd of 17 Bien manger 11

© Boardworks Ltd of 17 Bien manger 12 Maintenant à vous Est-ce que vous mangez régulièrement? Est-ce que vous mangez assez de fruits et de légumes? Est-ce que vous mangez équilibré? Est-ce que vous buvez assez d’eau pendant la journée? Est-ce que vous grignotez entre les repas?

© Boardworks Ltd of 17 Bien manger 13 Une recette: Nouilles aux légumes et au tofu Ingrédients 50g de nouilles complètes2 poivrons, coupés 2 cuillerées à café d’huile2 carottes, coupées 1 oignon, coupé en huit100g de tofu,coupé en cubes 2 gousses d’ail, écrasées2 cuillerées à soupe de sauce de soja Méthode Faites cuire les nouilles dans l’eau bouillante, pendant 5-6 minutes. Égouttez et rincez à l’eau froide pour empêcher qu’elles continuent à cuire. Chauffez l’huile dans un wok à feu doux, puis ajoutez l’ail et l’oignon. Faites cuire pendant 2 minutes, puis ajoutez les poivrons et les carottes. Mélangez soigneusement et faites sauter le tout pendant 3-4 minutes. Vérifiez l’assaisonnement et servez immédiatement. Cherchez les mots en orange dans un dictionnaire. Qu’est-ce qu’ils veulent dire en anglais?

© Boardworks Ltd of 17 Bien manger 14 laissez refroidir coupez épluchez mélangez versez faites bouillirfaites cuire râpez grillez Qu’est-ce qu’on fait? Maintenant à vous. Trouvez une recette saine et écrivez-la en français.