Atelier culinaire 25 janvier 2011 Paris 20 personnes Florence Haxel La tribu des créateurs Dossier suivi par Jonathan BENSIMON Tel : 01 48 51 69 66 Com.

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VIGNOBLES. les arômes du vin sont détectés par le nez et non la langue les arômes du vin sont détectés par le nez et non la langue un même cépage donne.
Transcription de la présentation:

Atelier culinaire 25 janvier 2011 Paris 20 personnes Florence Haxel La tribu des créateurs Dossier suivi par Jonathan BENSIMON Tel : Com en bouche // 37 rue des Mathurins – Paris //

Notre déroulé prévisionnel 17H30 : Arrivée des convives, accueillis par les chefs. Répartition des groupes de travail (entre /plat /dessert), puis démarrage des ateliers. 19h30 : Fin de l’atelier culinaire, les convives mettent la table, puis prennent un verre d’apéritif à déguster avec deux pièces cocktails. 20h : les convives passent à table, le service est assuré par les chefs. 23H00 : Fin du repas, et départ des participants. Com en bouche // 37 rue des Mathurins – Paris //

Atelier / menu au choix Un repas à base de cuisine moléculaire Gaspacho déstructuré - Perles coulantes de cerfeuil, soupe de betteraves, écume vinaigré Selle d’agneau au nori, légumes shop suey gel aigre doux, vermicelles éphémères de gingembre et coriandre Crème catalane à la poire, et siphon au chocolat Techniques pratiquées : Sphérification, émulsion (lécitine et siphon), gélification (agar-agar et iota). Ou Un repas de fête « produit du terroir » Papillote de noix de Saint-jacques et topinambour, chlorophylle d’herbe citronnée. Canard farci aux champignons des bois et châtaigne, cromesquis de céleri et salade d’herbe. Ile flottante de poire et vin chaud aux épices de Noël Boissons Apéritif à l’Ampélidae Une demi bouteille d’eau par personne (Evian ou Badoit ) Une bouteille de Vin pour 3 personnes ( au choix : Château Chinchon cuvée de prestige 2008, Valencay rouge 2008 Le chef Bruno Viala vous propose : Com en bouche // 37 rue des Mathurins – Paris // Un apéritif sera servi avec deux pièces cocktail - Saint jacques imprégnée à l’ail doux et laquée d’une douce persillade - Cheescake aux cèpes et à la fleur de thym

Cours de cuisine sur la base de 20 personnes: Repas moléculaire total 2300€ HT Repas terroir total 2400€ HT Estimation budgétaire Notre proposition inclue les honoraires des deux chefs, l’encadrement du cours, l’achat des matières premières, les boissons, les tabliers de cuisine, le matériel de cuisine et son transport, et l’art de la table. Dossier suivi par Jonathan BENSIMON Tel : Com en bouche // 37 rue des Mathurins – Paris //